摩羯座:勇于冒险才有成就

  摩羯座:勇于冒险才有成就

  摩羯座人一般比较缺少自信,不大敢于冒险,因此,在工作上少有惊人之作。要取得大的成就,摩羯座人必须努力培养自己的冒险精神。

  人生旅程上有些路段常常存在一些风险,胆小如鼠、天上掉下树叶也怕砸脑袋的人是很难抢先通过这一路段的,因而也不可能采摘到前边树上所结的最肥硕、最甘美的果实,

  落在后面跚跚而至者,只能摘一些疤瘌溜星或苦拉吧唧的青杏,有时连青杏也摘不着,只能吃点树皮或嚼几片树叶,甚至有更严重的,只能喝西北风——世上富人和穷人的差别也许正在于此。这种逻辑的残酷性就在于它是人生旅途上不可违抗的“风险法则”。

  同样一件事,因为存在一定的风险,甲经过细算,认为有60%的把握,便抢占时机,先下手为强,因而取胜。乙在谋划时过于保守,认为必须有90%甚至100%的把握才下手,结果坐失良机。

  当遇到严峻形势时,人们习惯的做法是小心谨慎,保全自己。而结果呢?不是考虑怎样发挥自己的潜力,而是把注意力集中在怎样才能缩小自己的损失上。正像塞莱丝的经历一样,这种人的结果大都会以失败而告终。

  任何领域的领袖人物,他们之所以能够成为顶尖人物,正是由于他们勇于面对风险之事。美国传奇式人物、拳击教练达马托曾经一语道破:“英雄和懦夫都会有恐惧,但英雄和懦夫对恐惧的反应却大相径庭。”

  勇于冒险求胜,摩羯座人就能比想像的做得更多更好。在勇冒风险的过程中,摩羯座人就能使自己的平淡生活变成激动人心的探险经历,这种经历会不断地提供挑战,不断地奖赏自己也会不断地使自己恢复活力。

更多