摩羯座性格特点

  摩羯座性格特点

  12月22日到1月29日间,即是冬至季节,是夜间最长之时。生于寒冷时的摩羯座人具有踏实和保守的个性。土星支配个人的现实生活,其忍耐和磨炼的表现,使摩羯座人一旦确定目标,不管多么困难都会踏实努力直到成功为止。

  摩羯座人深思谨慎,冷静而准确的判断力,给人沉稳而严肃的印象。摩羯人工作能力很强,是务实能干的类型。他们的话虽不多,却富有幽默感,有个冷静且理智的头脑,考虑现实,充满雄心,认为自己凭借努力总有一天能居于众人之上。他们有强烈的责任感和企图心,时时鞭策自己努力实现理想,工作踏实忠诚。同时,他们忍耐力十足,即使背负重担也不退缩地勇往直前,但是凡事都太过认真,乃至拘泥,而显得过于刚强,冥顽不灵,是天生的保守派。

  摩羯的“兼容并包”的博大可谓无人能敌,他们很容易接受不同的意见和不同个性的人,他们的包容性使人际关系顺畅无阻。这也是缘起于摩羯的保守,因为他们时刻小心翼翼地保护自己,不做不利于自己的事情。就算是自己的意见和别人不一样,也不会太较真,务实的他们才不在乎别人赞不赞同自己,能不能实现自己的“宏图大业”才是摩羯人最注重的。

  摩羯座的人总是理性地知道自己在做什么,他们的目标总是与实际紧密相连,务实保守的摩羯可不喜欢风险“投资”,他们需要稳妥的成功机遇。他们不喜欢风险,但是也不甘第二,很多摩羯座人都是从幼年期便立志做第一流人物。追求有意义的理想人生,使得摩藉座人充满斗志。

  摩羯座的人喜欢控制全局,因为他们保守实际,不希望出现一些不确定的因素引发失败。善于独力实现自己心中的梦想,可惜掌握权力是摩羯者无法成为一个超级领袖的障碍点。他们确实很有领袖的实力与气量,可惜他们又很懒得去处理万机,天生保守传统的他们尤其讨厌周旋在权力斗争中。而且天性踏实工作的他们认为,为了理想,权力的桂冠不要也罢。

  别跟摩羯们谈什么无聊的幻想,他们也不爱听什么借口。摩羯座人是一个认真执著,会朝着目标不停努力的勤奋型人。不管遇到什么困难,他们都会想尽办法克服。另一方面,由于责任感很强,所以能得到周围人们强烈的信赖。他们的缺点是太过拼命,结果视野变得狭窄,气度比较小。如果你是个浪漫主义的行动派,遇到摩羯这样保守到家的慎重派,勉强自己配合他们的脚步行事,只会让你们之间的鸿沟更深而已。

  摩羯是一个不容易疯狂和奋不顾身的人。当摩羯座为理想全身心投入时,你会觉得他们疯狂;当他们爱上一个看起来不像是他们会爱的人,你也会说他们疯了。但实际,摩羯座是一个很不容易疯狂的人。通常他们只做有把握的事,没有十成胜算,也要有八成才肯放手一搏。他们不过是常把一件事做得很疯狂的样子罢了。他们不好赌,但也会小赌。如果你看他们正在赌,那你最好闪远一点,因为他们可能是百分之百的赢家。

摩羯座性格特点相关内容:

更多