黄大仙灵签第5签解签:韩夫人惜花

  黄大仙灵签第5签: 韩夫人惜花

  求签吉凶: 中吉灵签

黄大仙灵签 第五签:中吉签 韩夫人惜花

  黄大仙灵签第5签: 签诗

  东园昨夜狂风急 万紫千红亦尽倾

  幸有惜花人早起 培回根本复栽生

  注:狂风太急,吹得万花倾侧,此惊险之象也,幸有爱惜花者,培回根本,而花复生,此乃有贵人扶助之象也,论此签,险中而有救,但须要自己立即修善,有以感动人心,才有贵人扶救,而化凶为吉也,有一幸字,不易得此贵人也,而凶中有吉之签,要防小人之是非口舌。

  黄大仙灵签第5签: 解签诗

  此灵签是提出一个警告:今年会有较大的波折,天时稍差,地利亦易有失,唯一可取的,就是人和,希望有贵人相助,度过难关,回复生机。

  东园的百花,被狂风所吹袭,幸有惜花之人,不辞劳苦,去善后,去化险为夷,这个惜花人,可以是自己,也可以是别人。

  黄大仙灵签第5签:仙机

  名与利。要待时。

  宅运滞。行人迟。

  孕有险。病择医。

  出行阻。婚迟疑。

  蚕与畜。得利微。

  问谋望。谨慎宜。

  黄大仙灵签第5签:释义

  流年:有阻滞,是先苦后甜的格局。

  事业:虽然形势不利,但凭自己努力可保无虞。

  财富:有小破财之象,对金钱勿存太大希望。

  自身:一定要修心养性,才能临危不乱。

  家庭:家中可能有人会病痛多。

  姻缘:灵签暗示勿在今年结婚。蜜运恐有波折。

  移居:移民有阻,也不宜搬迁。勉强进行,要破财。

  名誉:经过挫折后,可让别人发现自己的实力。

  健康:有病勿自己滥用治疗,更勿信江湖郎中。

  友谊:在患难中,你会更清楚谁是真正朋友。

  风水:丁财恐要退。

  遗失:託人情可得。

  自身:修善免祸侵。

  天时:遭恐难避。

  出行:损害恐难言。

  解说及记载:韩夫人惜花

  中国历史上的韩夫人很多,而这个惜花的韩夫人,是隋炀帝杨广拥有的众多美女之一。

  隋炀帝是历史上有名的暴君,其荒淫无道之劣行,实在不胜枚举,如建显仁宫、开大运河、造龙舟与杂船数万艘……等,其中仅是开辟总面积二百平方里建西苑,就需以人工开凿五大湖,倚傍三座仙山,沿湖依山兴建十六间豪华别院,每院皆有不同主题,如景明、迎晖、秋声、明霞等,尽皆琉璃作瓦,紫脂涂壁,极尽奢华。当然,最重要的是,每院皆有大量经过精挑细选的夫人、美人(这都是除原有妃嫔编制以外再行添加),以待隋炀帝兴之所至,就游西苑尽情享乐。

  西苑有东园住一位韩夫人,这位曾经一度甚得隋炀帝宠爱的美女,还记得在御前献唱过「人生得意小神仙,不是尊前,定是花前;休夸皓齿与眉鲜,不得君怜,枉得侬怜。君若怜,莫要偏;花也堪怜,叶也堪怜。情禽不独是双鸳,莺也翩翩,燕也翩翩。」

  但如今也好久不曾见得皇帝之面,未能承泽雨露之恩了。她眼看东园昨夜狂风急,那些美丽的花儿恐防就此遭到雨打风吹去,是以晨早起来小心惜花。

  是以东园的花儿幸得韩夫人悉心料理,未惧风吹雨打之摧残。但是,韩夫人自身这朵娇艳欲滴的鲜花,又有谁来惜花爱謢她呢?所以,按理这支签原本应属上上、或者起码属上吉才是,而现在仅得中平,其道理便在于此!

  因为这一切都是暂时性的现象,当朝君主无道,不懂得爱惜百姓,更遑论爱惜花朵?这是问题最大症结!当韩夫人继续寂寞下去,甚至有一日被迫离开西苑,试问东园之花还有谁来爱惜它们呢?

  狂风暴雨甚麽时候再来,没有人可以预计得到,但可以预计的是,当韩夫人有日失去她的守护神,那些东园之花也就再没人爱护,同样失去其守护神了。

  【大师解签】

  以上解签为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字解签:

已有176,682人解签,98.9%好评。

抽签  妈祖天后灵签
更多