怎样布置一个风水好的旺财店面

  怎样布置一个风水好的旺财店面

  在风水学上,屋子的前方叫做“明堂”,即是房子前面的空地。房子前面的空地要大,马路拓宽的时候,房子才不会被冲掉;此外,明堂的深度够广,这样房子感觉起来比较稳,住得比较长久,财源也会慢慢进来。此外,明堂可依距离马路的远近,分为外、中、内明堂,通常马路称为外明堂,庭院称为中明堂,大厅则称为内明堂。明堂可以看出一个人的前途、事业、财运与胸襟气度,所以良好的明堂风水布局,绝对是店面招财风水不可忽略的地方。

  1.明堂开阔,引入财气

  选择开店的地点时,应该考虑店铺正前方是否开阔,最好能避开所有的遮挡物,比如:围墙、电线杆、广告牌或大树等任何妨碍财气进入的东西。店面前最好有广大的明堂,可以接纳八方生气,这个理念与经商讲究广纳四方财源相契合。

  2.聚集人潮,引来财运

  如果能改建的话,店铺最好能够向后退,凹入而建,不要靠近马路或是红砖道。这样一来,大门前便可形成一个宽敞的明堂,更易聚集人潮,引来财运,虽然自己要牺牲一点,但是有“舍”才有“得”。倘若店面太贴近红砖道或马路,或将明堂往外凸出、堆放商品杂物机车,那就会形成财神爷过门不入或把财神往外推的风水格局。另外,店面前的

  明堂租给小摊贩做生意,看似增加了人潮,实则却会减低店内的生意,因为将财气给分散出门了,当然就把钱财也拱手让人了。

  3.提升内明堂的招财气场

  在阳宅风水中,路是水,而水主财。大门前的马路如能环抱回入,再透过旋转门回转气流缓和进入,就能避免气流直冲大厅的内明堂,避掉不好的冲煞,如此便可稳住财运。除此之外,若能在大厅里做挑高设计,并配合芳香灯、盆栽、鲜花及美丽的造景,这样不仅能增加内明堂的阳气及气度,还可以让店里的气场活络起来,使财运指数节节上升。

  除了布局好明堂的风水外,还要布置好商店的门以及柜台等。

  商店的门不宜做得太小。商店的门做得过小,按风水的说法就是缩小了屋宅的气口,不利于纳气,使气的流入减少减慢,从而减少屋内的生气,增加死气。对于经商活动来说,作为出入通道的门做得过小,就会使顾客出入不便,如果顾客还要提携商品的话,就会出现磕磕碰碰,很有可能会损坏已卖出的商品。狭小的店门,还会造成人流拥挤,拥挤

  的人流就有可能使一些顾客见状止步。

  商店往往在扶梯的出口处摆设柜台,目的当然是要使顾客一踏上楼面就能看见所推销的商品,以增加出售商品的可能性,但这种做法往往使得一些顾客会故意绕开这个柜台,而走向旁边的柜台。不妨将挡在楼梯口的柜台向旁边移开2公尺。

  商铺风水重要的收银台的位置要好,不宜随意设置,同时得布置得当,最好由专业人士布置。

  商店装潰的颜色有很大的讲究,现代有许多商店非常注重店面内部的颜色,从风水的角度而言,店面内部的颜色,要和店主的生辰、店面的朝向以及所售商品的五行属性相结合而考虑。

  有的好的门市口都是在三岔路口处,这样人流多,但最好将店铺门的入口改由侧进,以挡住和避开迎大路而来的煞气,这样会更好。

更多