家居风水学:建筑风水的主要规则

  弘易—建筑风水的主要规则

  我们通常把建筑分为:皇宫建筑、官府建筑、公用建筑、家居建筑、宗教建筑、园林建筑、桥梁建筑。

  各种建筑都有其特定的风水操作要求。除各种建筑的个性要求外,有着一些共同的主要规则:第一:天、地、人三者合一;第二:阴阳平衡;第三:五行相生。

  一、历史以来,勘舆家把时间当作天,把环境空间当作地,把人的出生年、月、日、时当作人,通过复杂的操作偏排,把这三者的合理结合作为吉,三者处理得当作为良,反之则为凶;

  二、世间万物可分阴阳,山为阴水为阳、下为阴上为阳、右为阴左为阳、窗为阴门为阳、房为阴厅为阳。在建筑风水布局中,要把握好阴阳平衡为吉、不平衡为凶;

  三、五行就是金、木、水、火、土五种属性。金生水、水生木、木生火、火生土、土生金。在建筑中,造型、结构、布局按无行相生为吉、相克为凶的准则,把建筑布局合乎吉利的配置。

更多