卧室床的摆放风水

  卧室床的摆放风水

  第一,床头不能够横梁压顶,风水学上就有 “ 横梁压顶 ” 是很不吉利的,这样会对人的健康产生影响,应当尽量避免。风水学认为这样会给人的头部健康造成损害,比如说头晕、头痛、失眠等症状,还会以及引起其它种种脑部疾病。解决的方法就是将床移动,避开横梁,这样就可以化解了。

  第二、床头不能对正房门,床头对正房门对于风水学来说是很不吉利的,因为这会导致一个人的健康和事业一直走下坡路,应该即使避免。避免的方法有如下两种: 第一个就是把睡床移开,避免头跟房门沉香成为一条直线,免除床头被外气直冲的危害。如果睡床不能够移动了,那么就应该换一头睡觉,这也是一个变通可行的方法,这样一来床头就可以避免受房门外气直冲了。

  第三 、床头也不能接近窗户,床头太近窗口也为不吉。我们撇开风水不谈。单单以环境和卫生与健康来谈,床头也不能够靠窗口的。 因为晴天,从窗口透入的阳光会直射到床头,在雨天时,风雨又会从窗户的缝隙渗入,这样也影响睡眠。一旦遇到刮大风或风雨闪电的天气后,床头贴窗口就更加危险了。因此,为了您的睡眠安宁及家居安全着想,应该尽量要避免床头和窗口贴近。

  第四、床头不能正对镜子,镜子是用来阻挡煞气的,所以镜子不能够正对着床。床头正对镜子,往往会被自己的反映吓一跳,有些人在房中摆了很多镜子,这样一来你会时常觉得鬼影幢幢,其实这只是镜子影子晃动所引起的幻觉而已。床头放镜子,触犯了忌讳,往往会对睡眠产生严重的影响,导致心悸失眠和精神涣散,甚至严重的话会导致疾病缠身。

卧室床的摆放风水相关内容:

更多