摆放石狮子有什么讲究

  摆放石狮子有什么讲究

  自古以来,狮子就有“百兽之王”的美称。民间视狮子为瑞祥动物,称为“瑞兽”。风水学认为,石狮子有挡煞、招财等风水作用。

  石狮子能解除多种形煞,也能加强官威或屋主之阳气,过去不少大户人家均摆放一对在门口。如果窗口见到不利之冲克,可放一对石狮子面向窗口可以化煞,且有生权之意。也可以利用石狮子来招财,如一些银行、工厂、大型商铺门口都会摆放一对大的石狮子来招财。凡是以口维生之行业,如律师、艺员等,可在办公室内摆放一对小型的石狮子振声威,有助于生财。

  在风水用具中,除了石狮子,还有铜狮子。铜狮子能化煞挡灾,一般放在面向大门的位置,凡是有路相冲或开门见灯柱者可用。铜为金属,可克制木的形克,遇窗户的对面可见大树者适用。如宅内有属水之人,摆放铜狮子更佳,因金能生水,可旺财。

  但不论是化煞还是招财,石狮子的摆放应该放在门外、户门的外侧或窗台上,且狮头均应向外,狮头忌向内,以免主人的健康受到影响。把小型的装饰石狮子、铜狮子、瓷狮子,乃至红木狮子,放在窗台或玄关柜桌上面,只要是狮头朝外,也是一种吉祥。

    周公算命热门测算:

    更多