书桌位置为什么会影响学习

  书桌位置为什么会影响学习

  传统风水学认为:天居牛星之上,在人间主登科及第。而天居牛星之位置,正是每个人的生气方。

  现代科学认为这里所说的''生气'还是住宅环境对人体气场的影响关系。人体身上所带的气场不仅密切关系着人智能发挥,事业成败,财运机缘,而且关系着每个人的家庭幸

  福,身体健康。

  所以选择正确的气场方位摆放书桌,对宅主人的运气和机缘是有帮助和影响的。

  所以放置书桌的方位,要依以下几个原则:

  1.书桌要向门口

  门口为向,外为明堂,这样摆法,主人头脑清醒,但切不可被门冲。

  2.座位宜背后有靠

  书桌背后有坐,要以墙为靠山。这种摆法,风水上认为主人能得到贵人的眷顾:上学的儿童,能得到老师宠爱;上班人士,会得到上司赏识与提携。

  3.不宜被门冲

  在开门方向上,书桌应面对门或侧身对门(但又不能正对门,而是错开一些),要忌背对门而坐,否则长期下来,人把后背完全置于外界,要在无意识中分散一部分精力去关注背后的情况,易造成工作效率低下及精神官能症。

  4.不宜放住宅书房的中央

  这样摆放显得四方无靠、孤立无援。无论学业还是事业都不会太好。

  5.书桌上的用品摆放也需讲究

  书桌上的学习办公用品的摆放也有讲究,要按照”左青龙、右白虎"的说法,如果是男性使用,这些用品的摆放宜放在书桌的左边,女性则相反。

  6.书桌不宜摆放在阳光下

  要避免放置在太阳光直射到的地方,否则容易损伤电脑,长期的高强光线也会让人高度紧张。

  7.书桌要合理性摆放观赏植物。

  由于藤类盆景,容易让房间潮湿,使气流均衡失调,影响思路,建议你不要摆放。但你可选用山竹花、文竹、富贵竹、常青藤等。这些植物可加强人的思维力,有利学习,或在书桌上放一盆叶草菖薄,它可起到宁神通窍防止失眠的作用。

  另外,值得注意的是,在书房摆放书桌时,人们通常会使其紧靠窗户,认为这样可以采光充足。对此,一些设计师提出新的想法是朝南的房间,如果让书桌正对窗户,虽然能保证良好的采光,但正对太阳,难免光线太强,如果拉上窗帘,又会影响采光,所以不妨将书桌向后移,不必正对,可以侧放,与窗户保持一定距离,这样既能得到充足的光线,又不会刺激眼睛,而且当工作疲倦时,还可以打开窗户呼吸新鲜空气,并在窗前活动一下身体。

更多