新床为什么要与洞房气氛协调

  新床为什么要与洞房气氛协调

  对于新婚夫妇而言,有情人终成眷属,乃是人生一件大事,也是一件大喜事。新婚,需要一种氛围,惟美,浪漫;新婚,是种丰富的情感,品尝爱情果实的同时,又沉浸在爱情的喜悦中。

  所以,人与人一心共同走到红地毯的彼端,建立一个温暖的新家。家中的洞房经过精神与体力的设计,实是每一对伴侣的心灵安定处。尤其床对于新房而言,更是整个新房的摆设重点。

  但是,有些新婚夫妇往往不注意这些,由于摆放的位置不当,导致了人体气场与住宅气场的不协调,通常会影响到自己的情绪,使夫妻生活因为脾气性格等不好的改变而发生裂痕,因此,对于新婚夫妇来说,对于新床的正确摆放一定不要忽视。

  新床的摆放如果将传统风水学中的精华与现代科学结合,那么需要注意的方面如下,供新婚夫妇参考:

  1,洞房空气应畅通,以免新家具及装璜之木材(忌黑檀、黑色)、油漆味,熏到和堵塞人的呼吸系统,影响头部大脑。

  2.新床尽可能不要用粉红色,一面使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,使吵架之事就会常常发生。

  3.洞房的床位,不可靠紧西方,致夫妻失和。

  4.洞房的床头两侧,不可对向卫浴之门,如此才能身体久安。

  5.洞房床位西方不可有音响,以免多口舌之争(伤丁伤人)。

  6.洞房的床位前方不可放电视机,谨防脑神经衰弱。

  7.洞房的床前及左右,最好不要照到大镜子,以免口舌多。

  8.洞房的床头柜上,千万不可放音响,以色引起脑神经衰弱或口舌之灾。

  9.洞房的床头上方,新婚大照片最好不要悬挂,压迫感过重,会使夫妻时生恶梦(发生离轨之梦想)。

  10.洞房床位头部两边千万不可冲门,以免使人心情不安,头痛不愈。

  11.洞房的床位脚部侧面,不可对厕所门,以免双脚酸痛。

  12.洞房床位的东方紧靠墙壁或近墙为最佳,易生男孩(龙为贵)。

  13.洞房床位不可压梁,如果天花板有装潰则无妨。

  14,洞房床位不要靠在落地窗边,因为太阳光线太强烈,夫妻难安。

  15,床头尽可能采用一些内藏的床头或是别致的照射灯,令整个床体在柔和灯光的照射下显得温馨可人。

  16,床头后一定要有靠山,不可以空虚,最好就是贴墙,否则会使宅主人容易产生幻象,有导致精神分裂的趋向。

  17,床的形状最好是四边形,切忌多边形或圆形,不然会令宅主人在睡眠中感觉不舒

  月良。

  18,同时床不能无脚或贴连地面,不然会导致地面的湿气有可能入宅主人浸体内,造成心脏功能衰弱和疏懒消极的现象。

更多