梦中头部被打破绝对不能大意

  大脑里瘤质,肆意压迫大脑神经,抢走正常的脑动脉供血,所以梦中红衣少女的重击是一个很重要的提醒,提示我们的大脑出现了异常。当然,梦不会这样的精确和教条,一定要出现红衣少女才会是病。

  一个老友打来电话叙旧,电话里无意提到,他昨天晚上做梦,梦得非常离奇,一个身穿红衣的少女曼妙而来,还没等他看清楚这少女的模样,她突然抽出一根木棒,对着老友的头部猛击,一阵剧痛,头破血流。老友笑着调侃:“本来以为是梦里的艳遇,没有想到却挨了莫名其妙的痛殴,可怜我连她什么样子都没有看到。”

  我急忙问详情:“先别笑,你最近有没有什么下肢发凉、头晕恶心或者短暂意识丧失的症状?”

  他仔细回忆:“好像有些,可能是这段时间过度疲劳的原因吧!有什么问题吗?”

  “这样吧,先去医院做个体检!最好是拍个头部CT检查一下。”

  老友去了医院,拿回来的检查报告令大家都吃一惊。报告上清楚地写着:“脑动脉瘤。”

  当身体出现异常的时候,梦会给你隐约的信号。大脑里瘤质,肆意压迫大脑神经,抢走正常的脑动脉供血,所以梦中红衣少女的重击是一个很重要的提醒,提示我们的大脑出现了异常。当然,梦不会这样的精确和教条,一定要出现红衣少女才会是病。如果梦见头部受伤都要重视起来,尽早去医院进行正规的检查。

更多