梦里破产当心鼻子

  鼻子是面部的最高点,代表着一个人的地位,梦里财物离身,被压制到底层,暗示着鼻子出了问题。

  前日和一个公司的老总饮茶闲聊,他笑着说自己做了一个梦,梦见自己的公司突然破产,一下子沦落到社会的最底层,没有办法,只好重新从打工仔做起。形形色色的人都在梦里欺负他,甚至有人把他踢倒,整个梦做得非常压抑。

  我仔细观察了一下他的面容,苍白没有血色,整个鼻子很干燥,鼻尖红肿,鼻翼附近有许多小皮屑,我问他:“你的鼻子最近是不是爱出血?”

  他大惊:“噫你怎么知道?”(周公解梦WWW.ZGJM.ORG

  鼻子又叫做“面王”,位于面部正中,根部主心肺, 中医认为左鼻孔为庚,右鼻孔属辛。左右鼻孔呼吸时间各有安排和规律,鼻棱上有一穴位,是控制左右鼻孔呼吸的开关。道家把鼻子、耳朵、眼叫明窍,窍都有各自专门的通道,和这些窍所归属的脏腑等直接相通。中医往往把鼻子的健康情况看成诊断身体内脏器的依据。

  鼻子本身又是一个独立的器官,鼻子保护我们的肺不致直接暴露在外界的污染环境中,起着空调器和过滤器的双重作用。鼻腔在我们人体的嗅觉和味觉功能中扮演重要角色。所以鼻子的“不安分”要引起我们足够的重视。

  鼻子是面部的最高点,代表着一个人的地位,梦里财物离身,被压制到底层,暗示着鼻子出了问题。整个梦境压抑这代表着呼吸不舒服,鼻腔不通畅。面容苍白,有失血的痕迹,鼻尖红肿,总是用异物擦拭,所以我断定,他的鼻子经常出血。

  鼻腔黏膜的微细血管分布很密,敏感脆弱,很容易破裂导致鼻出血。鼻出血的原因很复杂,既有局部原因,又有全身原因。空气干燥、感冒、过敏,中医认为纵欲过虚、胃热炽盛、肝火上逆、肝肾阴虚等内脏病变都容易引起鼻出血。反复鼻出血还有可能是脑出血的前兆。大量的鼻出血必须警惕,小量的鼻出血也不能放松。

梦里破产当心鼻子相关内容:

更多