梦见飞禽走兽,摸摸脖子

  甲状腺和神经系统联系密切,甲状腺“稍有差池”,神经系统立刻通过梦反映出“鸡飞狗跳”,所以梦见飞禽走兽之类的动物,先摸摸脖子,看看甲状腺是否肿大。

  一个中年的妇女在家人的陪同下来就诊,这个妇女十分的健谈,滔滔不绝,自己介绍前段时间遇到了车祸,受了很严重的外伤。把整个的车祸场景活灵活现地复述了好几遍,几次我提起她的身体情况都被她打断,只好陪她闲聊了一会儿,她告诉我,最近总爱做自己在动物园里的梦,许多的飞禽走兽都围绕在她的身边,想赶还赶不走,梦里几次被动物的尖叫惊醒,说到这里,她心有余悸地抚胸叹息。

  我一直都在仔细地观察她,她的情绪似乎很激动,语言混乱,而且又很热,不住地喘粗气,手脚微颤,没有停下来的时候。神情间焦虑烦躁,眼球略突出。

  终于她问我:“医生,您说我为什么总不舒服,我真的有病吗?”

  “您的生理,就是月经正常吗?”

  “不正常。”

  “最近是不是总想吃东西,而且体重还往下降?”

  “是啊,您怎么知道?”

  我经过她同意后,伸出手摸摸她的脖子,果然她的脖子下有一团硬物,我告诉她和她的家人,经过初步诊断,她可能得了甲状腺亢进功能症,也就是常说的甲亢。

  甲状腺是人体最大的内分泌腺。棕红色,分左右两叶,中间相连,呈“H”形,这个小小团块可不简单,它几乎参与了所有器官的协调,可以促进新陈代谢,使绝大多数组织耗氧量加大,并增加产热。还能促进生长发育,对长骨、脑和生殖器官的发育生长至关重要,最重要的是提高中枢神经系统的兴奋性。此外,还有加强和调控其他激素的作用及加快心率、加强心缩力和加大心输出量等作用。(周公解梦WWW.ZGJM.ORG

  甲状腺和神经系统联系密切,甲状腺“稍有差池”,神经系统立刻通过梦反映出“鸡飞狗跳”,所以梦见飞禽走兽之类的动物,先摸摸脖子,看看甲状腺是否肿大。清朝光绪的妃子瑾妃,就是甲状腺功能亢进,被老话称作“大脖子”病,瑾妃得病前的样子还算清秀,后来,长期的宫中尔虞我诈让她情绪紧张忧虑,患上了甲亢,她的面容开始改变,变得又粗又胖,更加不讨光绪和慈禧的欢心,抑郁之下得不到有效的治疗,不到50岁就死了。

更多