治好周公解梦神游的办法?

  积极的处世态度

  从总体上来看,心因性神游是起因于内心深处的分裂,而这种分裂往往是患者回避矛盾,回避尖锐冲突造成的。

  要想治好神游,患者要以积极的态度对待人生。波妮丝采取的态度是消极的,她十分钦佩萝丝,如果她真像萝丝那样积极对待人生,他便不会神游。她把向萝丝学习的冲动潜抑到无意识中去,结果便导致了波妮丝象征式的病态生活。

  消除病因

  从上面的分析我们可以看出,治疗心因性神游的有效方法是根除病因。

  在第一个病例中,波妮丝之所以会出走是因为丈夫不关心她,加上儿子忽然亡故,精神打击太大造成的。后来,她的丈夫遵循医嘱,主动关怀波妮丝,同她一起分担失去儿子的痛苦,并且通过有意义地安排新生活使波妮丝逐步回到了原先的人格中来。

  如果神游是因为酗酒,那么戒酒当成为第一要紧的事。至于保奈那样因为生活过于刻板而神游的人,平时应该有意识地放松自己,减少超我的压力。

  如不妨试着改善与同事的关系,或者在工作圈子外交一些志趣相投的朋友,或是在家庭里有意识造就一种轻松、自由的氛围,这些都是有助益的。

更多