随时代变化的色情梦

  随时代变化的色情梦

  时代在变化,万物也在随着时代的变化而变化,就连梦都在随着时代的变化而变化。不管是什么样的梦都如此,因为梦与现实贴得很紧,它离不开现实的支持,随着现实的改变梦也将会具有新的含义,包括人们的色情梦。

  早期释梦专家认为遗精梦“很少”直接有色情场面,这也可能受他们那个保守时代的限制。在20世纪中叶,有一位释梦专家,他曾经观察过大量正常人的梦境,并记录了不少人在遗精前所做的梦例:

  我弟弟的女朋友从前门走进来,对着我微笑。她继续前行,穿过客厅,我从椅子上站起来尾随着她。她走过回廊,进入我们家的浴室中,然后把门关起来。我走过去把门打开,就在这时候,我泄精了,而从梦中醒来。

  我梦见自己从床上爬起来,走进浴室中,想要转开水龙头。我一直转,但就是没有水流出来。于是我决定叫一个水管工人来修理。不久门打开了,一个穿着上下连身工作服的人走进来,我仔细看才发现这个修水管工人是个女的。对女人也能当修水管工人这件事我觉得好笑,但她很冷静地走到水槽处,转开水龙头,水立刻就流出来了。而我也在此时发生梦遗。

  我梦见我和几个与我年纪相仿的伙伴在某片森林地下车,那时是冬天,森林已没有了春夏时的生机,地面上覆盖着冰雪。我们走过一片旷地,然后再进入小径,这时我才发现自己走的是一条寻金的山径,身后有伙伴尾随而来。最后我们离开小径,走进远方有森林的旷野中。有一些像兔子的小动物在旷野中跑来跑去。当我们走进森林中时,发现林中很明亮,充满阳光,也看到各种野兽,老虎、长颈鹿、巨蟒等一一浮现在我心中。为了安全起见,我们决定爬到树上去,我先爬上一棵小树,但觉得不够安全,又爬下来,改爬一根现在才发现的高大的杨树。当正在爬的时候,我梦遗了。

  不过在现代有些人的遗精梦中,还出现了符合这位专家象征主义的新象征,有这样一个梦例:

  我梦见我正驾驶着一部奔驰600(此车是敞篷的),我想把篷盖放下来,但操作篷架的开关失灵,胡弄了一阵没有成功。我驶下高速公路,发现自己和车子陷入非常混乱的交通堵塞中。就在这个时候,我梦遗了。

  充满动力的汽车是男性性能力的新象征。更妙的是,有一位青年在梦见自己正使用“除草机”时发生了梦遗。除草机本身的快速旋转动作及操作者在长满“杂草”的地上来回推拉,也是种“推陈出新”的性象征。

上一篇:女性的色情梦
更多