毕业大学生找工作时的迷茫的梦

  大师好,我今年23岁,正在着急找工作,下午睡觉的时候做梦梦见了一个很是迷茫的梦,不知道有什么象征含义还是有什么预示,希望专家帮解解

  开始做梦梦见跟我小学同学(俩女生)一起在一个什么大学里,好像离我家很远,傍晚,冬天,很冷,然后我们就要回家,一起找车站坐车。其中的一个同学拿一个超市里的那种小车里面放了一件大衣,我就帮她推着,车有点矮,我得弯腰。我们走在一条巷子,路好像泥泞,记不清了,只是印象,然后我们俩(我帮她拿衣服那个)跟另一个人走散了。我们走到一个好像是洞窟,又象是农贸市场大棚的地方,有两条路,很多很多人,很挤。我走在前面,就挑左边那条路挤着往前走。路左边是结婚的,象街头卖艺的似的,右边是办丧事的,一群老太太穿丧服站排走出来,中间只有一条很窄的路了。我挤着往前走,没走几步,就有个老太太用手拉住我的脖子,说里面有不干净的东西,让我换条路走。里面很黑,,我就退出来从右边的路往里走,还是很多人,很挤,我同学跟我也慢慢就挤散了。我跟我同学走散之前,还是在那个洞里,在一个人比较少的地方,我同学在前面等我,我往他那走,结果出来个鬼,是个老女人的样子,想僵尸似的,但是是梦里就觉得是鬼,拦住我了,我忘记怎么跑出来的,也忘记后面了,然后就突然转换画面了,变成我和我妈在公交车上,前后挨着的两个座位。车上人还是很多很多,很挤。我跟我妈讨论刚才那个不干净的东西,然后发现站我妈旁边的女的托着一个黑的,类似骨灰盒的东西,梦里我觉得那是个棺材,我和我妈就觉得怎么这么晦气,再后来那女人下车了,车上人也少了,做我妈后面那女孩很漂亮的偷我妈东西被我看见了,然后我威胁她说再偷我妈东西我就嚷嚷让大家都知道他是小偷,然后就醒来了。

  问题补充:因为是把跟同学的聊天记录直接帖上来了,没有再做整理,很乱,也许有的地方说的不清楚,见谅。

  (周公解梦官网 www.zgjm.org)解梦道:和小学同学在大学,过去的人和景,体现了退行现象,表示的是,由于在现实中,你的内心对现状有一些不满情绪,所以在梦里退回到记忆中较早期的一个状态中,去寻求情绪,状态,或者指引,天气状况形象地表达了你内心的状态,冷的,无助的,想要找车站上车,可以理解为,你想要找到一个途径,来继续发展自己的人生,继续前进,梦里的人物,都可以理解为你自己内心中的一部分形象,其中一部分形象推着手推车,可以理解为,你正在经营的一段亲密关系,对这段关系,你的感受是,有一件大衣,大衣可以看作是一种对外形象,表示在这种关系里,你认为在别人看来你有一件可以用来取暖的大衣,一个温暖的保护,车子矮,你需要弯着腰,表达了你的不满情绪,觉得不够高,不够大,进入洞窟或者大棚,可以理解为进入你内心中的更深处,去探求一些问题的答案,什么问题?关于前途的选择,左右两条路,左边的路,左在时空上象征过去的,刚刚经历的,非未来的,路上是喜事与丧事,突出家庭生活的意味,穿丧服的老太,体现的是一种没有生命力的状态,你不想过这样的生活,所以梦里不愿意面对,退回来选了右边的路,右边,在时空上象征将来的,发展中的,在这条路上,你与推车的同学失散,所表达的意思是,如果选了这条路,这个有着某种亲密关系的形象将受到影响,或者说,这种关系将受到影响,所以在这条路上同样有你不愿意面对的阻碍,两条路上人都很多,很挤,是在表达你的感受,你是在说,生活的道路很辛苦,竞争很激烈,立足之地、栖身之地很不易得,僵尸一样的鬼,就是你所不愿意面对的形象,你担心在社会中摸爬滚打的自己,会变得僵化没有活力,就像这个鬼一样,坐在公车上,妈妈的形象,也是你心中自己的一部分,更成熟的一部分,可以一定程度地对你的自我起一些指导作用,骨灰盒或者棺材,和前面出现的不干净的东西、鬼一样,都是你所不愿意面对的一些事情,自己因为要在人生路上奋斗,而不得不放弃一些原有的性格元素,就像是自己的这部分死了一样,妈妈的东西险些被偷去,所表达的意思是,你觉得自己的自我价值,好像要丢失了一样。

更多