做梦梦见我跟我姐姐还有她男朋友在一起

  我16岁,单身。有点自我封闭。性格好像有点抑郁,消极。

 

  有一天我做梦梦见我在家里(现实的家很普通,就两室一厅。但梦里面的家很大,好像是别墅),看监视器里有人闯进我家里来了,我连忙去关门,但是房子太大,门太多,根本关不过来,那个人眼看就要闯进来了。我就吓醒了。

 

  还有个梦是,做梦梦见我跟我姐姐还有她男朋友在一起,然后梦里的我发现有人跟踪我们,好像还准备对我下手,但是姐姐在所以他不敢(不知道为什么会觉得姐姐在他就不敢伤害我,梦里面的我就是把这当作事实),后来姐姐走了,那个人就来偷袭我,她男朋友发现了就反击他,把他眼睛打到了,血溅了出来。结果那个人就跑了,边跑边对她男朋友(梦里明明是那个人偷袭我,不知道为什么这番话要对他)说,老子不会放过你的,我会让你坐牢的。

 

  (周公解梦官网www。zgjm。org)解梦道:梦里的家,可以理解为你的内心世界,在你的心中,有这的一种状态,它像别墅一样,宽敞,华丽,很漂亮,感到家中有人闯入,意思是,你感到自己的内心在被别人,或者外来的一些观念等等,侵入了,想要关门,意思是,想要为自己的心设防,但却忙不过来,体现你内心中安全感的缺乏,同时,房子太大,也体现出,自己的内心世界有些超出自己的掌控范围了,略有一些迷失感。试着让自己的内心世界更贴近现实,贴近外部环境的真实状况,也许会一定程度地减轻你心中的不安感和迷失感。

 

  第二个梦,梦中姐姐的形象,是你心中从你的自我中分离出来的一部分形象,像姐姐一样的比你年长的同性的形象,用来保护你的自我,是你内心的一种防御机制在起作用,这个姐姐的形象,在你的心中,除了保护作用,同时还具有一定的制约、管束的作用,偷袭,在这里是在表示一种感情方面的内心冲击,这种冲击来自于你对异性的感情能量的倾注,即,心中的一些能量,开始更多地用于倾注在异性身上,这是成长中的正常现象,但由于这是内心成长所带来的一种以前所没有过的感受,需要慢慢变化、慢慢适应,所以自己的内中这时有了一种受到侵犯的感觉,而姐姐,起了制约作用,让你在这方面的心理能量受到一定的控制,所以在梦里,姐姐在,对方就不会下手,后面的打斗场面所体现的冲突来自哪里呢,来自你心中角色的转换,随着成长,自己的角色正在从一个异性面前的具有一定依赖情绪的晚辈,比如姐姐男友面前的妹妹,转换成一个平辈的异性,比如交往对象,现实中不一定真的有感情关系存在,这里更突出的是内心感情模式的转换,是心理成长的表现,老子不会放过你的,我会让你坐牢的,这里体现的是自己的两种正在冲突的角色中,你需要让其中一个暂时地坐牢,即,被压制住,才能保持内心中暂时的稳定,在这个心理过渡时期,我想,两种角色是交替出现的、交替“坐牢”的,最终会彻底地过渡到一个更成熟的心理状态。

 

 

更多