做梦梦到去世的奶奶

  您好,请帮我看看这个梦什么意思吧

  我:女 24岁 大学毕业已两年 未婚 家中我是独女 现在和父母不在一座城市。

  昨天做梦梦见已经去世11年的奶奶,在梦里我看见奶奶年轻时候在工厂做工的样子,她非常漂亮,但干活非常累,我看见她坐在一个大型的机器前面用力的在干活,但是不知道为什么,那个机器被架在一个可以活动的板子上面,机器一边在摇晃,她一边在用力的拉机器。从她的面部表情能看出她很吃力的样子。做梦梦见这个也是因为我知道奶奶年轻的时候在一个纺器场工作。

  我跟奶奶的感情很深,奶奶75岁去世的时候我才13岁,当时我哭了整整两天,后来一想到奶奶就会哭,这也不是第一次做梦梦见她,但以前做梦梦见她都是做梦梦见她老年时候的样子,不知道为什么这次会在梦里看见她年轻时候的样子,关键是梦里的情形是我在她去世前根本就不可能看见的,她那时才20多岁的样子啊!

  请大师帮我解一下梦吧

  (周公解梦www.zGjm.org)解梦道:梦里奶奶的形象,其实是你心里所感受到的,你自己的一部分形象,为什么会以奶奶的形象来表达呢,原因是这样的,奶奶是同性的长辈,在年幼时,我们多是以家中和自己关系亲近的同性长辈形象来作为自己成长的模板的,是奶奶而不是妈妈,一定程度地体现,在你的童年生活中,奶奶所给你的关怀与照顾比妈妈所给的更重,所以,在这里,年轻的奶奶,所表现的形象,就是你的形象,年轻,成长中,正在变成一个比现在的自己更成熟的形象,她非常漂亮,即是你对自己的评价,干活非常累,也是在表达你自己对目前的生活状态的感受,大型的机器表示一种机械化的、缺少人性的形象,可能是指你的感情交往对象,一个有力量,但是不够人性化的男性,架在一个可以活动的板子上,这个板子,可以理解为你的心,在你的心里,这个机器占有一定的位置,但不是很稳固,具有活动性,机器在摇晃,同样体现了不稳定性,同时更突出他的不稳定,综合起来理解,就是,他的不稳定性,致使他在你心里的位置也不稳定,用力的拉,体现在这一方面,你在很努力地想要把它经营好,让事态发展得稳定一些,很吃力,就是你对这方面现实的体会,觉得自己很累。

更多