做梦梦见坐火车去各种地方

  大师您好。我经常做梦梦见坐火车去某个地方,做梦梦见在火车上、做梦梦见车站、还有经常做梦梦见水、河或者池塘。经常在水里自由的游泳,水性很好,还经常做梦梦见自己“轻功”很好,经常在房顶或墙头上 跳来跳去。

  (周公解梦www.zGjm.org)解梦道:三种梦都比较简短,没有太多的细节,不好具体分析,大概说一下普遍的象征意义,坐火车,火车可以表示一种社交关系,如感情关系、工作关系等等,也可以表示一种集体环境,如工作环境,也可以表示机遇,你可以搭乘它,它带你从你生活中的一种状态走向一个新的状态,车站,即为人生的“车站”,转折点,是人生发展过程中,从一个阶段过渡至下一个阶段的里程碑,更具体的情况,需要从梦中在火车上所见的人或物、所经历的事件来分析。

  水,包括江河湖海等,通常情况下,都是感情的象征,在水中游泳,可以理解为沐浴在感情生活中。

  “轻功”很好,可能是在表达,在现实生活中,有一些状况让你心中感到不满,有时让你感到力不从心,在这种情绪出现时,经常会有“轻功”这样的能力出现在梦里,希望可以在梦里增强自己的能力,脱离地面,离开让你不满的现实。

更多