做梦梦见凤凰

  性别:男,婚姻:未婚,职业:教师

  大师好,我做了一个奇怪的梦。做梦梦见在村初中和小学围墙之间的一个走廊式的土路上,我正和别人聊天。突然扭头看见从南方飞了一只凤凰,五彩缤纷,它的四周百鸟纷飞。我一惊讶就喊:百鸟朝凤。但是我身边的人说:那是孔雀吧。我在梦中也知道现实是没有凤凰的,所以我也很疑惑,但是那个情景还是让我忍不住猜测只能是凤凰。可是凤凰飞过来我却发现原来竟然是一只用来烧给过世的人的纸做的凤凰。我很害怕的转过身来,怕它将我带到阴曹地府,结果它就在我身后掀起风来,差点把我吸引过去,我索性将帽子给它了,心中还想,给你帽子还不行吗?

  然后我走到了小学门口,看见又一只凤凰也是被类似麻雀的鸟包围着飞了过来。接着我就看见我单位的一位领导在胸前带着红花走了出来,向大家拱手,我们也都劝导他,好像他就是“喜主”,但是他的表情好像还很快乐的样子。而我们的身边就是一条从东到西排列的一条长龙般的凤凰门,那些黄纸还在眼前纷飞。我是凌晨三点才睡的,这个梦应该在清晨五六点中才做的吧。

  求大师指点。

  (周公解梦官网 www.zgjm.org)解梦道:凤凰,在这里可以理解为,你心中,自己的理想形象的具象表达,五彩缤纷,表示美好而丰富,四周百鸟纷飞,表示希望有很多的追随者,希望你自己的身份地位高于周围的人,但是身边的人说:那是孔雀吧,表示你在憧憬自己的理想自我时,会听到来自内心深处的反对的声音,暗中怀疑自己的能力,认为自己并不能做得那么好,只是一只普通的、爱炫耀的大鸟而已,在梦中也知道现实是没有凤凰的,表达的是同样的情绪,没有足够的自信,不相信自己能达到自己希望达到的地位,原来竟然是一只用来烧给过世的人的纸做的凤凰,纸做的,假的,同样是在表达你的内心中对自己的评价,认为自己理想中的形象是虚幻的,不真实的,像纸一样不结实的,很害怕,表达你不愿意面对的心情,不愿意面对自己的不自信,也不愿意面对自己认为自己不能达到的目标,索性将帽子给它了,帽子是身份的象征,由于自信不足,你的内心产生受挫感,于是有一种放弃的想法,一位领导在胸前带着红花走了出来,也是你心中希望自己能够成为的形象,一种胸前带红花的,光荣的形象,众人所簇拥的形象,而他是“喜主”,再一次体现了你对这种期望的形象的怀疑。要为自己树立足够的信心,相信自己的能力,同时,适当放松对自己的要求,过高的、甚至是不切实际的自我期望反而会给自己的内心带来挫败感。

做梦梦见凤凰相关内容:

更多