做梦梦见妈妈用枪打我

  我做梦梦到自己是被我妈用枪打在胸口,然后是昏死,没有死就被推进火化场,还能听到旁边火化工说话,做梦梦到火化工往我脸上喷油,在梦里我还能感觉到疼。可怕,睁开眼后,感觉就像浴火重生了一样,有种全身被针灸过的感觉。

  (周公解梦官网 www.zgjm.org)解梦道:这是一个关于精神独立的冲突的梦。被妈妈用枪打在胸口,胸部是人的感情中心,妈妈,是在早期的成长环境中,与我们关系亲近的异性,因此,在我们早期构建自己的感情模式时,对母亲的感情成为对异性的感情模式里的一个元素,伴随依赖感,而现在,妈妈用枪打中胸口,意思是,你的感情模式正在向更成熟的阶段发展,在摒弃其中原有的对母亲的感情方式的时候,产生了一些冲突,使你感到自己像是要在这种即将被摒弃的感情关系里死掉一样,一种丧失感,还没有死就进入火化厂,还没有死,表达你的不舍情绪,认为这一成长过程还没有进行完全,自己还希望自己在这种将对母亲的依赖和对交往异性的情爱相结合的模式里继续存活,进入火化厂,这里可以理解为回归到出生之前的状态,这种彻底的回溯,目的就像你说的,是要重生,瓦解了旧的、早期时行成的感情模式,建立新的、更成熟的,就像是原来的自己死掉,又重生为一个新的自己一样,往脸上喷油,有改头换面的意思,同时也表示你在关注自己这种内心变化的外在体现。

更多