做梦梦到牙齿掉了

  牙齿对许多人而言,多半代表了门面是否美观,反而它实际的功能常被忽略。如果你真的缺了牙齿,最大的困扰不会是你不好意思张开嘴巴,而是你讲起话来别人恐怕会听不懂(因为发音不准),吃起东西来也很不方便,更糟时还会影响咀嚼与消化。

  1、 纯粹象征着牙齿本身有毛病。

  梦的一个主要来源就是生理的刺激,所以有些梦的含义就是直接反应的生理情况,

  比如很多人都可能做过在梦里找厕所的梦,而醒来后大多都是直往卫生间去方便,实际上这就是膀胱被尿憋涨所引起的一个梦。因此梦见掉牙齿也可能纯粹是由于生理因素所导致的,比如虫牙或牙齿有病变等。

  2、象征着心理上的退行或成长。

  牙齿的生长是和一个人年龄是成正比的,所以光从牙齿上也可以看出一个人生理的成熟程度。而一个人如果他梦见自己牙齿掉了,也就是说他可能在心理上回到了没有牙齿的年龄,无疑这就是退行,是象征着一个人在面对事情的时候,用小孩子的方式去应对。当然,除此之外,掉牙齿还有掉乳牙的意思,它前面的退行的意义完全相反,是象征着心理的成长.

  3、原来的坚固的信念可能动摇了。

  牙齿是我们人身体最坚固的东西,所以它也是坚固的象征。而对我们人来说在心理上有什么东西是和坚固相联系的呢?答案是比如信念,传统、价值观、世界观等。所以梦见牙齿掉了也象征着我们原有的信念系统可能动摇.

  另外的说话:梦见数自己的牙齿,意味着会遇到难以克服的困难,遭受他人的侮辱。而如果数别人的牙齿,则意味着给敌人增加困难,一定可以战胜敌人。 梦见牙齿脱落,困难会离开自己去别的地方,也就是把自己的困难转嫁他人,一定会引起他人的不满,产生矛盾和争吵。

  如果你做梦梦到牙齿掉了,这其实是一个非常好的暗示,预示着你的生活将有大转机出现。为什么这样的梦就意味着转变呢?其实很简单,牙齿掉落代表着人的奶牙脱落,在现实生活中就表现为从孩童时代到成人时代的转变。所以,这个梦境传递着成长与成熟的讯息,也意味着你将要承担更多的责任。

  梦见拔牙周公解梦不久要买房置地。

  女人梦见拔牙,生活会丰裕。

  商人梦到拔牙,能做一笔能获大利的生意。

  农民梦见拔牙,丰收在望。

  梦到牙疼,能发财。

  梦到刷牙,健康方面可能会有麻烦。已经治好的病,有可能再复发而使你烦恼。这时最好充分休息,把病彻底治好。同时也要注意生活要有规律。

  梦见吞下牙齿,大凶,将罹患大病。

做梦梦到牙齿掉了相关内容:

更多