梦见娶媳妇是什么意思?

  梦境描述:我梦见娶媳妇。

  解梦:梦中结婚,象征某种合作。

  我梦见我们单位的两个同事要结婚,我觉得很疑惑,他们两个有家的男人怎么可能结婚呢?这时有人对我说:赶快搬家吧,没你的地方了。

  这是一个企业职员的梦。经联想,这两个同事一个代表他们企业的老总,一个代表另一企业的老总,这两家企业正在谈合并事宜。结婚也叫联姻,在梦中可以象征联合,不一定是两个人的联合,也可能是两个团体的联合,因为结婚可不是两个人的问题,而是两个家族的联合问题。在古代,帝王的女儿出嫁甚至是两个国家的联合问题,其实不结婚也可以联合,结了婚也可能因为利益原因打破联合,但结婚带给人们的稳定感、和谐感、永恒感,才是人们不愿放弃将这一象征意义现实化的原因。在现代虽然并不真的通过结婚的象征来实现联合,但企业联姻这种说法是众所周知的,所以会出现两个不太可能结婚的人结婚,那个对他说话的人是他内心的担忧,他怕企业的变化带给自己职业上的冲击,使得他没有自己的位置。

  梦中结婚还象征着责任的约束。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多