晚上做梦掉牙

  梦境描述:晚上做梦掉牙,没疼,门牙旁边的一个掉了,好像牙根还没电,不知道会预示着什么,只希望我的爸妈,家人都能够健健康康,平平安安……

  梦境解析:我国古代的《周公解梦》一书中,就明确地写着掉牙齿是“家里有丧事”的象征,这恐怕是现今对掉牙齿的解释流传最广的一个了。我们这里要强调的是,具体事情要具体分析,并不一定有这么个预兆“丧事”就一定会出现。

晚上做梦掉牙

 

  原版周公解梦:晚上做梦掉牙

  齿自落者父母凶——意思是梦见牙掉了父母的健康可能会有问题或者有别的意外发生;

  齿落更生子孙兴——意思是梦见长出新牙子孙的事业和生活将会昌盛。

  当然随着时代的变化,人类所处环境的变化,梦也就有了不同的含义,大家更需要结合自己的处境进行正确的梦境分析,给大家几个梦见掉牙的普遍象征意义。

  晚上做梦掉牙纯粹象征着牙齿本身有毛病

梦的一个主要来源就是生理的刺激,所以有些梦的含义就是直接反应的生理情况,比如很多人都可能做过在梦里找厕所的梦,而醒来后大多都是直往卫生间去方便,实际上这就是膀胱被尿憋涨所引起的一个梦。因此梦见掉牙齿也可能纯粹是由于生理因素所导致的,比如虫牙或牙齿有病变等。

  晚上做梦掉牙象征着心理上的退行或成长

人在两种情况下会掉牙,即逐渐衰老和正在发育时,那么梦见掉牙一般也有两种含义一是衰老的悲哀,因为人老了就会掉牙。二是成长的喜悦,因为孩子长大时要脱落乳牙换新牙。不论梦者年纪多大,他只要自感衰老,或自感老气横秋,他都可能做前一种掉牙的梦。同样,只要他自己感觉在成长,在弃旧求新,他都可能会做后一种掉牙的梦。

  晚上做梦掉牙原来的坚固的信念可能动摇了

牙齿是我们人身体最坚固的东西,所以它也是坚固的象征。而对我们人来说在心理上有什么东西是和坚固相联系的呢?答案是比如信念,传统、价值观、世界观等。所以梦见牙齿掉了也象征着我们原有的信念系统可能动摇。

  晚上做梦掉牙压在心里的话,藏在心里的事

牙一般是表示“压在心里的话,藏在心里的事”,牙掉了要看感觉的来源,掉牙的感觉常常源于别人对梦者的态度。梦见掉牙就是想说的话没有说出口,很可能是某人心里有话想要对你说,但是不敢说,对方内心一定有什么重要的事觉得应该告诉你。

  晚上做梦掉牙象征着人际关系出了问题

牙齿生长在口腔里,俗话说“口齿伶俐”是形容人与人交往时非常会说话,所以牙齿是和一个人的人际交往有很大联系的,梦见自己掉牙牙齿松动,很可能你会跟人发生争吵,或者你正陷入某种人际关系的麻烦当中,让你有口难言,亦或是烦恼自己在某种场合中总是不善言辞。

  晚上做梦掉牙象征着想要减肥

牙齿有个最大的功能就是咀嚼食物,而牙齿掉了,它的潜台词实际上就是说不能咀嚼食物,而一个人为什么要咀嚼拒绝食物呢?我们知道肥胖和多吃是有紧密关系的,而牙齿掉了,那么人就肯定不能多吃了,所以自然而然就会瘦下来。所以梦见掉牙齿,也象征着梦者本身觉得自己太胖了,想减肥。

  晚上做梦掉牙象征着忍耐,决断力

梦见掉牙,还可以表示忍耐,即俗语所说的“打落了牙齿往肚子里吞”;表示失去了行动决定权,因为牙也可以象征决断力。

  象征着丢了脸或破坏了自我形象掉牙还表示“丢了脸”或“破坏了自我形象”,因为牙掉了面容要受影响。掉牙也表示说话不谨慎,因为掉了的牙也是要从嘴里吐出来的东西,和语词相似。

  晚上做梦掉牙家中长辈有健康问题

古书有明确的指出掉牙乃“家有丧事”的象征,梦见自己掉牙,的确是个噩运的预兆,因为牙是露在外面的骨骼组织,掉牙意味着“骨肉分离”。建议大家多关注家庭里面父母亲人和其他长辈的身体健康问题,说不定正是自己一通关切的电话,就能将这场噩运避免。

  这个解释是比较广为流传的,存在自有存在的道理,提示大家不可忽视家人的健康。

  原版周公解梦

齿落更生,子孙兴。《周公解梦》

  齿自落者,父母凶。《周公解梦》

  梦齿堕血出。主破财之兆,又亲丁有灾,主母病无救。《断梦秘书》

  梦齿落更生,大吉。梦此椿萱泰、晚景荣华之兆。《梦林玄解》

  梦齿落无血。此为大凶梦兆,主亡父母、丧妻妾、夭子孙等忧烦事,祸至灾生,无财可救。《断梦秘书》

  梦齿落再生。梦此者,主父母安康,兄弟登贤,晚年荣显之兆。《断梦秘书》

  梦齿牙摇动。此为不宁之兆,父母有忧,子孙将危,产业将散。迁移行动,有凶无吉。《断梦秘书》

  梦齿摇动,凶。不宁之兆,父母在忧,子孙将危,产业将散,迁移行动有凶无吉。《梦林玄解》

  梦跌落门牙。梦跌落上之门齿者,左主丧父,右主丧母;梦跌落下之门齿者,左主死兄妹,右主死弟。姊姐亦然。《断梦秘书》

  梦换齿,主子孙承继他人财产之象。《断梦秘书》

  梦换齿。梦者父母寄居异姓,子孙嗣他业。《梦林玄解》

  梦击落齿牙血出,凶。破财之兆,亲丁有灾。若母病无救。《梦林玄解》

  梦见牙齿落,大忧官事。《敦煌本梦书》

  梦见牙齿落失,儿子富贵。《敦煌本梦书》

  梦见牙齿落者,大衰。《敦煌本梦书》

  晚上做梦掉牙是什么意思

  梦见掉牙,表明梦者也许会与人发生争吵,提醒梦者要控制好自己的情绪,不要冲动,万事以和为贵;

  梦见自己动手拔掉牙,意味着成长、变成熟的意思;

  梦见掉牙不疼没流血,说明梦者正经历的改变,对于自己的生活没有实际的坏影响;

  梦见自己掉牙齿,意味着家人的健康可能出现问题,提醒梦者要多关心家人的健康。

  晚上做梦掉牙的心理学解释

  梦见掉牙代表着会与人发生争吵。但也有另外一种说法,梦见自己掉牙,预示家里的长辈会有健康方面的问题,如老人要过世,有些时候掉牙和老人去世的确会先后出现,为什么呢?因为当人隐隐感到老人可能要去世时,潜意识的确会用掉牙这一方式来告诉自己。因为牙是露在外边的骨骼组织,掉牙意味着“骨肉分离”。不过不必太担心,也许你应该去看看牙医,检查一下有没有蛀牙或者牙齿有其他问题。

梦境解说:现实生活中,很多人都曾梦到过掉牙齿,在我国和西方一些国家的民间都曾流传着梦见掉牙齿预示着家里的亲人会有灾的说法。我国古代的《周公解梦》一书中,就明确地写着掉牙齿是“家里有丧事”的象征。为什么呢?因为当人隐隐感到老人可能要去世时,潜意识的确会用掉牙这一方式来告诉你。因为牙是露在外边的骨骼组织,掉牙意味着“骨肉分离”。

  心理分析:梦见掉牙,象征着心理上的退行或成长。掉牙还可以表示两种相反的感受,一是衰老的悲哀,因为人老了就会掉牙。二是成长的喜悦,因为孩子长大时要脱落乳牙换新牙。不论梦者年纪多大,他只要自感衰老,或感到老气横秋,他都可能做前一种掉牙的梦。同样,只要他自己感觉在成长,在弃旧求新,他都可能会做后一种掉牙的梦。梦见掉牙,原来的坚固的信念可能动摇了。梦见掉牙,象征着人际关系出了问题。梦见掉牙,象征着想减肥。

  精神象征:牙齿是我们人身体最坚固的东西,所以它也是坚固的象征。而对我们人来说在心理上有什么东西是和坚固相联系的呢?答案是比如信念,传统、价值观、世界观等。所以梦见牙齿掉了也象征着我们原有的信念系统可能动摇了。

  晚上做梦掉牙的其他解梦

梦的一个主要来源就是生理的刺激,所以有些梦的含义就是直接反应的生理情况,比如很多人都可能做过在梦里找厕所的梦,而醒来后大多都是直往卫生间去方便,实际上这就是膀胱被尿憋涨所引起的一个梦。因此梦见掉牙齿也可能纯粹是由于生理因素所导致的,比如虫牙或牙齿有病变等。

  象征着心理上的退行或成长。掉牙还可以表示两种相反的感受,一是衰老的悲哀,因为人老了就会掉牙。二是成长的喜悦,因为孩子长大时要脱落乳牙换新牙。不论梦者年纪多大,他只要自感衰老,或感到老气横秋,他都可能做前一种掉牙的梦。同样,只要他自己感觉在成长,在弃旧求新,他都可能会做后一种掉牙的梦。

  原来的坚固的信念可能动摇了。牙齿是我们人身体最坚固的东西,所以它也是坚固的象征。而对我们人来说在心理上有什么东西是和坚固相联系的呢?答案是比如信念,传统、价值观、世界观等。所以梦见牙齿掉了也象征着我们原有的信念系统可能动摇。

  象征着人际关系出了问题。牙齿生长在口腔里,俗话说“口齿伶俐”是形容一个人与人交往时非常的会说话,所以牙齿是和一个人的人际交往有联系的,而牙齿掉了,就有可能象征着与人交往出了问题。

  象征着想减肥。牙齿有个最大的功能就是咀嚼食物,而牙齿掉了,它的潜台词实际上就是说不能咀嚼食物,而一个人为什么要咀嚼拒绝食物呢?我们知道肥胖和多吃是有紧密关系的,而牙齿掉了,那么人就肯定不能多吃了,所以自然而然就会瘦下来。所以梦见掉牙齿,也象征着梦者本身觉得自己太胖了,想减肥。

  具体一个梦中的掉牙象征着什么,要根据上下文的含义才能确定。

  弗洛伊德理论晚上做梦掉牙

  弗洛伊德认为,掉牙是一种被阉割的象征。

  大家知道男性是有“阉割情结”的。男孩子梦见掉牙表示他害怕被阉割,而这种害怕被阉割和他与父亲的潜在敌意有关。我们可以承认,掉牙有时候象征着阉割。但是,阉割本身也有更深一层的象征意义,就是“失去男性气质”。

  我们经常可以发现有这样的情况父亲过分严厉专制,对儿子的压制很厉害。儿子如果比较弱,就会被父亲的权威压制住,于是这个儿子变得很老实,很唯唯诺诺,很懦弱胆小。这样的儿子虽然在生理上没有“被阉割”,但是在心理上,他实际上是失去了男性气质,是“被阉割了”。男孩子如果面临了这个情境,就会梦到被阉割,或者退一步,更隐蔽一些,梦到自己的牙齿掉落。这当然包含着对父亲的敌意,但是更多的与其说是敌意,不如说是对父亲的恐惧。

  若这是女孩子的梦,难道女孩也有“阉割情结”吗?的确,弗洛伊德认为女孩的“阉割情结”主要表现在“阴茎嫉妒”上,即希望拥有一个男性气概的阴茎。以现代女性主义的眼光看来,弗氏的观点实在有点大男子主义,男性中心、自我膨胀;但其中至少说出了一个事实女性人格中也有向往男子气质的一面。

  如果再联系对自己女性角色的表现不满意,这个梦则表示了梦者希望减弱或去掉自身中男性气质的一面,或许她认为正是这一点使得她的感情和工作不如意,前面也推测了,她的性格可能是很强势的,不是小鸟依人型。这样的女孩在生活中、职场上往往得不到周围男性的照顾,得不到承认,也是事实。

晚上做梦掉牙相关内容:

更多