生肖马的取名忌讳字

  生肖马的取名忌讳字

  肖马年生人,取名宜有“艹”字、“金“字,学识渊博,安尊荣,享福终世;有“玉”字、“木”字、“禾”字,贵人明现,多才巧智,成功隆昌;有“虫”字、“豆”字、“米”字,福禄双收,名利永在;有“亻”字、“月”字,英俊才人,智勇双全,清雅荣贵;有“土”字,义利分明,温和观淑,克己助人,重义信用;有“田”字、“火”字、“氵”字,忧心劳神或性刚;有“车”字、“石”字、“力”字、“酉”字、“马”字,不利家庭,婚迟得子大吉,或不利健康。肖马年生人,到处次肖鼠年、肖兔年、肖牛年要小心注意,到岁次肖虎年、肖狗年,肖羊年一帆风顺隆昌。

  生肖属马人的取名不宜用之字

  (1)不宜有“田”字根之字,表示劣等马委曲求全,当作下田耕种用。如:富由男甸町界单轸留画畸畴畿疆。

  (2)不宜有“米”之字根,因马儿吃米吃不饱。米粮不适合马吃,有吃没有饱,无饱足之感。如:米粉粥粒粲精粹。

  (3)不宜有“山”之字根,因马在山路跑,相当辛苦。如:山岌冈岳肖峻峡崇峰昆崎峻岗峥岭巍。

  (4)姓名三个字中不宜见到两个口,因两口马形成一“骂”字,容易招人嫌,是非多、衰运连连、做事不顺。例如:吕咖品哈咭哥启喜煦嘉嘻器。如果姓有一“口”,则名字尽量不宜用选有“口”形之字根。

  (5)马怕骑,所以不宜见到“奇”、“其”字义之字。例如:崎、其、奇、琪、蜞、旗、期、棋、琦、祺、骑、骐、齐、期、绮。

  (6)不宜有两个人的字根,如“彳”,或“彳”再加“彳”,因为好马不跨双鞍,如犯之,则为无节之马,不忠、不贞、滥情、情愁。例如:彼、征、往、役、彷、很、律、徐、得、徒、御、循。

  (7)不宜见到“心”、“十”、“月”之字根,因其代表荤食,而马为素食动物。例如:思心必志忠忻念性怡恒恬恕恰恩恭息悠情惠惟想意感愉慈慕慧慵态怀育郁宥。

  (8)不宜有“子”、“氵”、“壬”、“冫”、“癸”、“北”之字根,容易有水火相冲,因马为火,不宜选用有水之字形。例如:水永冰泛汀求汐汕池江汛汪汶决汾沂汽沈冲沙河沛油沼治法泓波注泉泰洋津洪洲浚浩浪海消涵淑淋淦淮深清涣港游凑涌湘汤济涛凌冷冬子字存孝孚孟季学燕。

  (9)不宜见到有“牛”、“丑”,因为自古青牛遇白马,不战而逃。例如:牛牟牢牧特牵隆星生。

  生肖属马忌逢的名字

  不喜逢:○春香、○秀文、○月梅、○雪骅、○孟涵、○静月、○旻智

  ○文心、○淑真、○淑惠、○淑敏、○嘉敏、○淑怡、○秀香

  ○美惠、○春福、○德昌、○泰鸿、○明昌、○俊德、○淙斌

  ○俊宏、○智名、○文滨、○孝文、○清源、○智明、○启明

  ○峻光、○志光、○文清、○智文、○信得、○名煌、○永在

更多