生肖羊的取名忌讳字

  生肖羊的取名忌讳字

  肖羊年生人,取名宜有“金“字、“白“字、“玉“字、“艹“字,学识渊博,操守廉正,重义信用,富贵增荣;有“月“字、“田“字、“豆“字、“米“字,勤俭建业,名利双收,安享清福;有“马“字、“禾“字、“木“字、“亻“字、“鱼“字,英俊才人,多才巧智,温和贤淑,克己助人;有“忄“字、“犭“字、“糸“字,忧心劳神或不利家庭;有“车“字、“氵“字、“山“字、“日“字、“火“字,不利家庭或健康,忌车怕水。肖羊年生人,到岁次肖牛羊,肖狗年,肖鼠年要小心注意,到岁次肖马年、肖兔年、肖猪年一帆风顺,成功隆昌。

  生肖属羊人的取名不宜用之字

  (1)属羊之人不宜有“心”、“十”、“月”之字根,因羊为素食动物,见到肉类荤食,内心不充实,有失落、失意之感,看得到的肉,却不是自己喜欢的粮食,内心定会苦闷抑郁。例如:心必忍忌志忒忘忖忡快忱忸忻忠念悒悟悠情悼惕惟惠想意爱慎愫慈慕慧慷忆应懋怀懿股肯育肴胥胞胡脉能。

  (2)属羊之人不喜有“大”、“王”、“君”、“长”之字根,羊为三牲之一,羊长大了容易被用来当祭品、供品,意味牺牲、奉献、为别人而活,一生将会很辛苦,但如果生性就乐于服务他人之人,也就无妨。例如:大天太夫央夷夹套奇奉奏奎奕奂奘奚奋王玫珏蚧玲玳眠珊珍坤珠珩现球理琅磷琛琦琪琥琬琮琴。

  (3)属羊之人不喜见到对冲的生肖——“丑”、“牛”、“牝”及相害的生肖“鼠”、“子”之字根,刑克很重。例如:丑牛牡牢牟牧物特牵隆生妞子孔字存孝字孟季学孩孙学游郭享李。

  (4)属羊之人不宜见到天罗地网的字,因“辰”为天罗、“未”为地网,同理亦不宜见到“戌”、“狗”,即“辰”、“戌”、“丑”、“未”均不宜见到。“未”为羊,如果羊见到羊,必然先争斗,斗角力一番,也是不吉。例如:辰、晨、戌、成、狄、狐、狮、猛、犹、猷、独、获、献。

  (5)属羊之人不喜见到“示”部字根,有如当祭品供奉用,因羊在中国为主要的三牲之祭物。例如:示社祁祗祖祓祝秘神祚崇祥棋禄禀福祯禧禅礼。

  (6)属羊之人不宜见到有彩衣之类字根,如:“巾”、“乡”、“衣”、“糸”、“辛”,因为羊如果披上彩衣、加冠、华丽其身时,就是被供奉用了,当三牲之礼也。例如:巾市布帆希帛帝帅师席常帧帜彤形雕彦彩彪彭彰影衫表袁裕裘褚裴襄。

  生肖属羊忌逢的名字:

  不喜逢:○玉霞、○文心、○玉枝、○玉汝、○淑美、○淑贞、○素萍

  ○丽红、○月梅、○雪丽、○琮光、○玉珠、○静月、○素旻

  ○佩盈、○淑敏、○嘉敏、○美香、○美惠、○孟洁、○启文

  ○崇庆、○浚浩、○孟祥、○志光、○志文、○孝文、○敦厚

  ○洺湟、○文贤、○俊明、○智名、○宗斌、○文彬、○冠呈

更多