生肖狗的取名忌讳字

  生肖狗的取名忌讳字

  肖狗年生人,取名宜有“鱼”字、“豆”字、“米”字,食禄美满,闲享福,名利永在;有“人”字、“冖”字、“马”字,安祥快乐,温和鼎盛;有“金”字、“玉“字、“艹”字、“田”字、“木”字、“禾”字、“月”字,精明公正,克己助人,智勇双全;有“氵”字,贵人明现,乐天;有“亻”字,操守廉正,义利分明;有“火“字,性刚果断;有“石“字、“糸“字、“山”字、“日“字,不利家庭,晚婚或迟得子大吉,或不利健康;有“酉”字、“车”字、“刀”字、“父”字、“言”字,多不顺,不利健康或忌车怕水。肖狗年生人,到岁次龙年、肖羊年、肖鸡年要小心注意,到岁次肖虎年、肖马年、肖兔年一帆风顺,成功隆昌。

  生肖属狗人的取名不宜用之字

  (1)属狗之人不喜有田之字形,因为狗在田间,喜欢践踏五谷,有浪费、不惜福之意。如:田、甲、申、畴、画。

  (2)狗不喜欢见到狗,因狗大都有领土、领域之感,如有其他的狗进来,便会引起战争,狗咬狗是也。如:状、狄、狮、独、狭、猛、筛。

  (3)属狗之人不宜见到有“木”形的字,因狗属土,由于木克土,所以字根如有木边,则犯上木克土,被压抑住,力量无从发挥。如:林、木、村、柳、桔、梁、栋、桑、楚、树、权。

  (4)属狗之人不宜用有“未”、“羊”、“丑”、“牛”之字形,因为狗为戌,天罗地网,辰戌丑未最好不见,容易有破绽,不利发展。如:善、妹、美、群、羡。

  (5) 属狗之人最不喜见到其对冲之字形,如辰戌对冲,龙与狗对冲,龙即为“辰”,所以要避免使用“辰”字根之字为名字,象:辰、最、侬、秋、家。“贝”为龙象,

  故要避之。如:樱、真、贝、贞、贡、财、贯、贵、宝、赖、赞。

  生肖属狗忌逢的名字

  不喜逢:○雅凤、○丽霜、○金枝、○月梅、○雪丽、○丽美、○静文

  ○姿铃、○淑贞、○淑丽、○丽香、○瑞蓉、○丽雀、○淑敏

  ○嘉敏、○旻卿、○崇贤、○金成、○明祥、○文明、○峰铭

  ○文彬、○智荣、○启明、○翊翔、○俊明、○智鸣、○从得

  ○金龙、○宗斌、○文贤、○文生、○智文、○德仁、○金旺

更多