属狗人的性格

  属狗人的性格

  属狗人与十二属相中大部分人有共同点。他们直率、诚实,为人仗义,对事公平,勤奋好学。属狗人的活跃特别引人注目,赢得异性的好感。

  属狗人一般是为人坦诚,不装腔作势,他们好打抱不平,愿意听人向自己陈述苦恼之事,以分担他人的不快。因此,他们懂得怎样与人和睦相处。

  如果你有一个性格直率的属狗的朋友,你可能就有这样的感受:当你遇到麻烦的时候,拨通他家的电话,也许他有抱怨,或推诿你的请求,但他知道了你的确需要他,他会毫不犹豫地前来相助。有时,属狗人保护他人利益比保护自己的利益更热情,假如有人以百偿十,他肯定是属狗的人。

  属狗人的仁爱之心像他们的朋友“虎”一样,从不直接对人发火,他们对人们的某些言行举止不满时,也不会对人苛刻。他们也憤怒,但像火花闪电一样,转瞬即失。他们生气时,肯定是面对错误,而不是嫉妒。他们的言行与别人发生冲突后,他们总是抱着解决问题的态度,而决不记恨于心。

  属狗人的眼睛与心灵都很警觉,他们愿为社会正常发展做出努力。

  属狗人一旦决定了他们非干不可的事,也是不坚持到底誓不罢休的。幸运的是,这些人从事的事业都是高尚的,并且能获得不少的成绩。属狗人在这些事业中勤勤恳恳、忠于职守,简直是正义的化身。

  简言之,属狗人不是物质主义者,也不是因循守旧的人。他们言行既朴实又聪敏,很能看透人的内心。他们可以说是不挂头衔的律师,用审视的态度观察人们。但别期待他们在具体糾纷中发生作用,因为那时他们总是采取回避态度。属狗人也严格保护自己不受侵犯,人们与他们交往必须获得他们的充分信任。

  属狗人有“愤世嫉俗”的美名,但他们的性格又有很固执的一面。实际上,恰当点说,世界上的狗既要讨人欢心,又不服压抑。小狗活泼,充满活力,而大狗在东方星相学中总是被认为是既苛刻又行侠的一种动物。长期坚持维护公众利益,做防护工作的“卫兵”们,肯定属于属狗人中的精华,即使他们的精神已经这样被铸成了,他们厌恶道德的堕落,不管在什么形势下都会起来与恶势力抗争,一旦什么地方出现呼救信号,他们会全力以赴。

  尽管属狗人外表看起来情绪高昂,但内心世界存留着一块悲观厌世的天地。他们也会为那些不必要担心的事情而焦虑,猜想着世界上每个角落都可能潜仗着危机。而有时候,

  他们的预感真会变成现实。但无论如何,不少东方和西方人都需要家中有一位属狗的朋友来帮助自己判断是非。

分页导航

属狗人的性格相关内容:

更多