1971年出生是什么命 五行属什么

  问:1971年出生是什么命?

  答:1971年为农历辛亥年,纳音为“钗钏金”,我们俗称“金”命。

  辛亥钗钏金

  辛亥,坚成之金,不可见火,恐有所伤,若得水土相之为贵,阎东叟云:辛亥金,禀干健纯明中正之气,春秋冬三时吉,夏七吉三凶,贵格乘之,体仁守义,若带刑煞,肆暴贪功。

  注释:渐成之金,害怕遇见火,遇见就会有伤害。若见水和土救护,必是上等格局。阎东叟说:庚戌是火墓之金,有刚烈自恃之暴。秋生敦厚稳重,春夏多有凶咎。入贵格是君子可执掌兵刑之权,入败格是小人而肆意横行伤害。辛亥是金禀乾健,有纯明刚正之气。春秋冬三时吉,夏生凶多吉少。入贵格带天财有名声,带刑煞者破败凶顽。

  辛亥地禄印,乃木旺禄休之金。得平火之革,然后制于克伐。或冲击于金水之中,得以平安守职,富贵优游。喜于金助,不畏丁鬼。注释:辛亥纳音金,亥为土之长生之乡,土为金印,故地禄印。亥为木之生地,金之病地,水生木是木旺而土受克,土不生金,而无成用,为禄休之金。得平火炼金,以上克下曰制,下克上曰伐。冲击于金水者,辛巳也。以平安守职,财禄悠得,而享富贵之长。得金助而不畏丁鬼,丁合壬为财,财在亥宫长生。

  吉凶性质:钟鸣金,喜水涤用土生。吉正禄马;凶悬针。

  日主参断:《辛 亥 沐 浴》寅卯空亡:①聪明。 ②女人性刚烈。 ③守寒房而清洁。④外表浮华,其实踏实、有理性。

  ★虽然劳碌,一生福禄能得,异性多见助益。

  ★先天六亲缘份浅薄!独立心强旺,为人固执,做事最怕有欠始终。

  ★大都早熟,多情而风流;可惜!情事生扰,须防缘份来去之间,婚缘差。

  ★充满虚荣虚饰,外好内空。

  ★幼年多苦;成长之后,自然安泰。

  ★家庭运差,婚姻缘份也不如意。

  ★男命:性多孤僻,妻室有助。

  ★女命:多具能力,个性我素我行,独行果断,自主性高,叛逆心强,个性孤僻。年轻时候可能缘份有难寻之憾,其实晚婚论吉。为人唠叨,好骂夫,难接受先生言语;注意多见离异,须防四十岁前后将出现寡妇兆。柱见官星,恐因自信满满而致失败。

  ★女命:虚荣心强,理想希望太高,致多见离婚情形。

  庚戌辛亥钗钏金意象:

  钗钏金:庚戌辛亥,属相是白狗和白猪、钗钏、首饰、钟鼎、珠宝、文物、古董市场、礼品商店、真首饰、金屋藏娇、唱戏者、首饰加工店、文物古董。日主庚戌辛亥钗钏金;高贵典雅,孤芳自赏。

  1971年五行属什么?

  五行属金

  农历1971年是阳历1971年1月27日—1972年2月14日,辛亥(猪年)五行属金

  1971年每月五行对照表:

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月

  五行 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水 水 土

1971年五行属什么?1971出生是什么命?

  属金的猪(1971年)

  金猪的主人是个守食用的人,心胸广阔,知恩图报,为人很和气,对朋友特别照顾,乐于帮助他们,很有义气,不爱多管闲事,但生性疏懒,不够积极。在工作方面一惯冲劲十足,如果能够再加上慎重的思虑,那就必有所成。

  金猪的主人表达感情的方式,大都很直接,会很坦率地表达自己的情感。以桃花运来说,男性比女性强,已有伴侣的已婚男女,两人的感情比较平稳。

  他们的财运比他人不得好,然而却不懂得开源节流的道理,容易挥霍无度,所以最好能够养成天天记帐的习惯。

  1971年属相是猪年,纳音是“钗环金” 。

  一、庚戌钗钏金

  庚戌,坚成之金,不可见火,恐有所伤,若得水土相之为贵。

  阎东叟云:庚戌火,墓之金,有刚烈自恃之暴,秋冬庶几沉厚,春夏动生悔吝,君子执兵刑之权,小人恣犷悍之性。

  庚戌禄符源,乃钝弱成用之金。火轻金重,魁罡相乘。可以休逸,福禄自然。忌木火之极,则命屯蹇。旺逢妻鬼,遇鬼反荣。

  吉凶性质:

  刃剑金,喜微火及木描。凶华盖,杖刑。

  日主参断:《庚 戌 衰 地》寅卯空亡

  1、个性刚毅明敏

  2、女人面貌姣好,才情胜男人,但婚姻不得良缘

  3、男命得贤妻之助

  4、外表温和,内在严格

  二、辛亥钗钏金

  辛亥,坚成之金,不可见火,恐有所伤,若得水土相之为贵。

  阎东叟云:辛亥金,禀干健纯明中正之气,春秋冬三时吉,夏七吉三凶,贵格乘之,体仁守义,若带刑煞,肆暴贪功。

  吉凶性质:

  钟鸣金,喜水涤用土生。吉正禄马;凶悬针。

  日主参断:《辛 亥 沐 浴》寅卯空亡

  1、聪明

  2、女人性刚烈

  3、守寒房而清洁

  4、外表浮华,其实踏实、有理性

  三、宝宝的取名举例分析:

  宝宝的出生真太阳时:1971年05月21日 06:55

  八  字: 辛亥 癸巳 丙午 辛卯

  五  行: 金水 水火 火火 金木

  纳  音: 钗钏金 常流水 天河水 松柏木

  此命五行火旺;五行缺土;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 1木, 3火, 0土, 2金, 2水)

  用神分析:〖同类得分〗:火3.12,木1.30,共计4.42分;〖异类得分〗:金2.42,水1.80,土0.00,共计4.22分;〖差〗:0.20分;〖综合旺衰得分〗:0.20分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神」。

更多