2013年出生是什么命 五行属什么

  问:2013年出生是什么命?

  答:2013年为农历癸巳年,纳音为“长流水”,我们俗称“水”命。

  三命通会论长流水

  长流水者,混混无穷,滔滔不竭,就下必纳于东南,顺流自归于辰巳。此水喜金生养,金要白蜡、钗钏,以天干有庚辛真金,地支辰巳就位相生,戌亥为归源之地;剑锋纯是金水,泊金水木居东,皆以吉论;海中,砂中无取。嫌土蹇涸,而土有堤防之用,六土之中,取庚辛丙丁为吉,戊己无用。遇火则相刑,而有既济之妙,内壬辰喜见丁卯、丁酉,癸巳喜见戊子、戊午,以天干合化故也;灯头癸巳尤喜见甲辰,山头壬辰尤喜遇乙亥,化龙归禄,取义更佳。逢木虽漂泛,而桑拓癸丑为山,杨柳癸未为园,年时得此水围之,为水绕花堤,大贵格也;松柏、石榴,天干有金相生;大林、平地,虽嫌有土,而癸巳见戊辰,壬辰见己亥,俱吉。水为同类,涧下则丁壬合化,天上则雨露相资;井泉、大溪无益;海乃众流所归,而壬辰之龙得癸亥则龙跃天门,春夏秋生为吉,或龙潜大海,则冬生乃宜,柱中须先得金为妙。又壬辰为自印之水,再见壬辰则刑,刑则自害,见戊戌则冲,冲则泛滥,主凶;癸巳,自绝之水,名为涸流,若遇丙戌、丁亥、庚子、辛丑之土,其涸可待,柱中如得三合生旺之金生之则吉。

  癸巳长流水:

  癸巳,自绝之水,名曰凅流,若丙戌,丁亥,庚子,壮厚之土,其凅可待,若得三合生旺之金生之,则源泉滚滚,盈科而进也,五行要论云:癸巳,乙卯,自绝自死之水,乃至阴退藏,真精摄养,凝成贵气,贵局成之,类是妙道君子,夙体常德,有功及物。注释:癸巳是自绝之水,名叫凅流。如果遇上丙戌丁亥屋上土和庚子壁上土,此水马上就会干凅,因为这些是厚实之土。如果得巳酉丑合金局,定然起死回生,兴盛发达,有功及物。

  癸巳地带合,乃流远澄清之水。若溢之,以水在火,木荣方音,中无土,则有济物惠施之德也。真气得用,官气尤清。注释:癸巳纳音水,干禄合巳中之戊,故地带合。水带本禄,巳中申,申乃水生之方,绝地逢生,火地不杂,流远澄清之水。水满益火,火轻用木,无土止流,水火得既济,物以旺也,恩惠于物,施舍四方,乃德也。干合真火巳地真气,官在火中为神,此为清也。

  吉凶性质:流入海,喜见亥子渊源流畅。吉天乙,官贵,德合;凶伏马,破字。

  日主参断:《癸 巳 胎 方》午未空亡

  ①富贵之时防酒色带病。

  ②外冷内热。

  ③女人贤明,但不能得公婆的欢心。

  ④女人,四十岁左右克夫。

  ⑤潜力丰富。

  ★有文学、技艺才能,福泽深厚,心性聪敏,终获人望;一生能得贵人相助。

  ★一生情事生忧。

  ★行事阴阳颠倒,多有事成反败之虞;不好变好,好变不好。诸事多见在阴错阳差下,或完成、或结束。

  ★身体多见虚弱。

  ★男命:乃双妻之命,须防两度婚姻;注意!一生有酒色之灾。

  ★女命:先生多为生意人,乃是幸福之命也。特别注意!对先生多有不满倾向,恐致婚姻有破。

  ★一生安定之命!学术、技艺才华好;切莫半废为是。

  ★女命:家居幸福美满。

  壬辰癸巳长流水意象:属相是黑龙和黑蛇长流水:河流、溪水、水沟、 珠江、河流、银行、工厂流水作业、爆水管(月破)、馋流口水(小孩贪吃)。

  日主为壬辰癸巳长流水:喜动不喜静,喜游玩。

  2013年五行属什么?

  五行属水

  阴历2013年是阳历2013年2月10日—2014年1月30日,癸巳(蛇)年 五行属水

  2013年每月五行对照表:

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月

  五行 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水 水 土

2013年五行属什么?2013年出生是什么命?

  2013年五行属什么?

  属水的蛇(2013)

  水蛇的主人性格好动,脑筋灵活,爱出主意,但情绪化,少年极为反复,多在少年时就已离乡背井,向外发展。祖业较弱 ,须白手起家。 因为他懂得把握每一个机会,所以可向商界发展,只是水蛇的主人酷爱冒险,所以一生成败起伏较大,需中年之后才会平稳。

  家庭方面,男士可得贤妻,在事业上会多支持自己。

  水蛇的主人具有艺术才能,是勤勉用功进取的典型人物。努力乐观是他们的特性,任何事情都必须经过详细了解后才肯付诸实行,否则,皇帝下诏书也不能请得动他。 但有必要时,他又会大胆行动,只是这种大无畏的业精神,并非时常表现出来。 自尊心强且过分是其缺点,也是其成功的障碍,应注意。

  所以在事业方面,水蛇的主人应看清局势,再决定是否投资。 水蛇的主人善于交际,在各种社交场合中,都会认识许多异性朋友,配合你散发出的自然美,稍加打扮,就会成为异性眼中注目的焦点。

  他是个很会体贴他人的人,他的关心使恋人做梦都会笑,但是要注意一时的热情奔放终会造成分手,要把握真情。

  财运方面,水蛇的主人常常会有意外的收获,而且可以种聚起来,用来购买一些保值的物品,如房屋、金器或实力股票等比较适当。 花钱应有计划,不要随便把钱花在无谓的地方,造成经济上出现拮据。

更多