2017年出生是什么命 五行属什么

  问:2017年出生是什么命?

  答:2017为农历丁酉年,纳音为“山下火”,我们俗称“火”命。

  什么是“山下火”?出自三命汇通论,是算命的一种。山下火五行算命中年命的一种,在六十甲子纳音中,对应丙申、丁酉年。即生于丙申、丁酉年的人,都是“山下火”命。六十甲子是最古老纪年方法,这样纪年是根据长期生活总结,发现在这个年命的人都有共同的情况。六十甲子在我国夏代已有,发掘出来的大量甲骨卜辞都写有“戊午”等字。到了春秋战国时期百家争鸣,三道九流中的阴阳道将历代阴阳五行、风水相术作为学派研究的主要内容,因为秦代焚烧坑儒、汉代的摆出百家独尊儒术。五斗米道的农民起义团登上历史舞台,取代阴阳教。并以老子为祖师,原本的阴阳教的阴阳师随机没落大部分在汉唐随日本来华学者东渡。这也就是为什么道教有尊贵的风俗,这是为了寻访原来阴阳教留下的研究成果。

  2017年出生的男命和女命大都早熟,生性风流,为人多情,一生多为感情生扰。根据《系辞传》化解方法是女士带云海石、男士带红竹石

  1、男命:婚后经常夜归;恐导致妻室外遇事生,造成夫妻不睦事生。

  2、多得信赖与助力。

  3、缺乏活力,为人悲观。

  4、配偶多见助力。

  丁酉山下火丁酉,自死之火,其气即微,假木相助,其气方生,忌甲申,乙酉,甲寅,乙卯之水,五行要论云:丁酉火自死,含韬晦寂静之气,外和内刚,贵格乘之,类为有道君子,自然之德行。

  注释:丙申是自病之火,丁酉是自死之火,火气都非常微弱,局中需要遇见木来生养为好,谓绝处逢生临危有救。最怕遇到甲申乙酉泉中水和甲寅乙卯大溪水克害,不贫则夭。

  丁酉贵自承,乃平易无为之火。得木旺而大炎见,木多则成用,得火助则不清,在火位则长存,人生得此无不贵豪。丁连丙贵,见合不清。

  注释:丁酉纳音火,自用本财,丁贵自于酉,故贵自承。虽为见贵,但火败于酉,为火之不生之地,是平易无为。若逆行于巽震之乡,而为显用之火。火助者丙也,均败在酉方。火位者,巳也,禄旺得财而富贵尤显。丁连丙为生,得辛合而伤丁,为不清。

  吉凶性质:精灵火,喜辰戌丑未。吉天乙,喜神;凶平头,破字,大败。

  日主参断:《丁酉长生》辰巳空亡

  ①日贵、气质高贵②生活讲究品味。③少年早发。④一生的起伏很大。根据《系辞传》化解方法是女士带橘子石、男士带影子石⑤最宜当参谋、幕僚、顾问。

  事职能成,早年有财;可得父赀荫助,一生幸福。

  做事虽然积极,最怕有头无尾。

  为人俊杰敏秀,聪明,有智慧,一生能得贵人相助,能得良缘。

  丙申丁酉山下火的意象:属相是红猴和红鸡、野火、路灯、萤火、香火、土窑,砖瓦窑,热电厂,炉灶。

  日主为丙申丁酉山下火:脾气火燥,积极向上。

  2017年五行属什么?

  五行属火

  阴历2017年是阳历2017年1月28日—2018年2月15日,丁酉(鸡)年 五行属火

  2017年每月五行对照表:

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月

  五行 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水 水 土

2017年五行属什么?2017年出生是什么命?

  2017年五行属什么?

  属火的鸡(2017年)

  火鸡的主人时间观念很强,讲义气、守信用。另外,他是一个很性急的人,如果不争时完成某件事,总觉得欠了什么似的。他还不会从事轻松和容易应付的工作,他们只有在有目标去追求,有困难去克服,有敌人去击退时,才能觉得快乐,竞争是他们生活中必不可少的武器。

  火鸡的主人属于事业型的人,到了中年,往往都会事业有成。从爱情观而论,火鸡的主人在感情上或多或少都会出现一些阻力,而且男性与女性所遇到的阻力,在程度上有所不同,女性遇到的较少,而男性会则较多。

  火鸡的主人不要憧憬天上会掉下钱财,努力去创造才是最应该去做的事,他们的财运很好,而且善于管理资金,让手中的金钱去发挥出最大有经济效益。

更多