2019年出生是什么命 五行属什么

  问:2019年出生是什么命?

  答:2019年农历己亥年,纳音为“平地木”,我们俗称“木”命。

  什么是“平地木”?出自三命汇通论,是算命的一种。平地木五行算命中年命的一种,在六十甲子纳音中,对应戊戌、己亥年。即生于戊戌、己亥年的人,都是“平地木”命。六十甲子是最古老纪年方法,这样纪年是根据长期生活总结,发现在这个年命的人都有共同的情况。六十甲子在我国夏代已有,发掘出来的大量甲骨卜辞都写有“戊午”等字。到了春秋战国时期百家争鸣,三道九流中的阴阳道将历代阴阳五行、风水相术作为学派研究的主要内容,因为秦代焚烧坑儒、汉代的摆出百家独尊儒术。五斗米道的农民起义团登上历史舞台,取代阴阳教。并以老子为祖师,原本的阴阳教的阴阳师随机没落大部分在汉唐随日本来华学者东渡。这也就是为什么道教有尊贵的风俗,这是为了寻访原来阴阳教留下的研究成果。

  2019年出生的男命和女命1、是一个操劳型的人,做事努力,开销也大。女士带靛蓝晶、男士带影子石可以化解开销大。

  2、为人努力上进,交际能力强;个性表现温和,人缘好,受人欢迎。

  3、春天生人,一生有掌权之机;但须防财钱运用,多有虚耗情形。化解方法是女士带橘子石男士带影子石注意!一生不宜作保人或是借钱给他人,易被倒债。

  4、男命:不动产最好用妻室名下购置。

  5、女命:注定一生享受福碌,嫁夫有财;但爱管夫财,爱限夫踪。

  6、个性温和,受人欢迎。

  7、操劳型,通常不能专心一意于一项工作。

  8、女命:为人聪明。结婚运吉;柱见刑冲,则不以此论。

  己亥平地木己亥,自生之木,根本繁盛,不忌众金,惟嫌辛亥,辛巳,癸酉之金,若见乙卯,丁未水,癸未木,未有不大贵,五行要论云:己亥木自生,挺英才秀拔之德,得之于特达处,类皆清贵少达,阎东叟云:己亥之木,得时则清贵,非时则辛苦。注释:己亥是自生自长之木,根深缔固枝繁叶茂,不怕众金来克害。如果见到辛亥钗钏金,

  辛巳白蜡金和癸酉剑锋金略有不吉。若遇见乙卯大溪水,

  丁未天河水或癸未杨柳木者,没有不大贵的。阎东叟说:己亥之木,得时则清贵,失时则辛苦。己亥地官成,乃粪水育苗之木。水多土而临旺,皆有成就。然逢败绝为殃,亦主富贵荣盛。干支财禄,畏彼官鬼。注释:己亥纳音木,木长生在亥,甲为己官成于地,故地官成。亥主江河,此水为滋润万物之命道,粪者为苗之肥料,故是为粪水之木而多壮也。水土同宫为旺,水润土而木生,是土得水而生木也,借物而旺。水土绝巳败酉而为殃,木之依然,但禄生于亥,亦主富贵荣盛。干支财禄相承,畏官鬼之木也。

  吉凶性质

  篙艾茅,喜水及春夏。凶阙字,截脚。

  日主参断,《己亥胎方》辰巳空亡①从不富贵,亦有盈余。如果求富贵可以带影子石求财 ②女人与公婆不和,对丈夫亦无助。化解方法旺夫和求家庭和睦除非佩戴玫瑰石

  ③有独特的思想。

  戊戌己亥平地木意象:属相是青狗和青猪、梁栋、树木、建材业(平的铺地板的木)、枕木、木桥。日主为戊戌己亥平地木:谨慎小心,不惹是非。

  2019年五行属什么?

  五行属土

  阴历2019年是阳历2019年2月5日—2020年1月24日,己亥(猪)年 五行属土

  2019年每月五行对照表:

  月份 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  五行 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水 水 土

2019年五行属什么?2019年出生是什么命?

  属土的猪(2020年)

  土猪的主人人缘很好,属于社交能手,遇到很多新旧的朋友,都会主动地与别人打招呼,时间观念很强,不会迟到。一生的财运都不错,此生属于有福气的类型。

  2019年五行属什么?

  他是一个责任感很重的人,交付给自己的事情都能够确实妥善地处理。精力过于旺盛,所以常会有意外的伤痛发生。他们绝对不是恋爱高手,尽管非常真心爱着对方,却总觉得态度有些生硬,无法自然。

  土猪的主人天生就是一们善于理财的人,一生有少许横财运,但赚钱的方式会比较辛苦。正财运的则是行天是厚。由年轻时代的苦干,到了中年以后,财源十分丰富,因此,晚年大都过上富裕的生活。

更多