什么是桥宫

  什么是桥宫

  所谓“桥宫”就是相夹两宫中间那个宫,例如命宫在父母宫与兄弟宫之间,所以桥宫像桥一样搭起了两宫的交流,同时,桥宫也是两宫的阻隔者,也因此有了特别意义与征候。桥宫的理论依据是前宫、本宫、后宫之间力量的连贯性,所以桥宫便不需要参照三方四正,而纯以自己的宫位为论。

  命宫可以是父母与兄弟的桥梁,也可以是父母与兄弟的阻挠者,所以从命宫可以看出兄弟与父母之间相处的关系;从兄弟宫可以看出与配偶相处的关系,虽然夫妻宫能看出配偶间的刑克,但配偶间生离死别并不表示在一起时感情不好,没有分离也不表示在一起时快乐,故夫妻感情可以兄弟宫参考之;夫妻宫可以看出我兄弟与我子女相处的关系;子女宫可以看出配偶对我财运的影响;财帛宫可以看出子女对我身体的影响,譬如,有些人有了小孩后身体变差,有人反而变好;疾厄宫可以看出外出求财的情况。虽然有些格局主人可以外出求财,但求财过程是否顺利愉快,可以参照疾厄宫;迁移宫可以看出朋友对我身体的影响;朋友宫可以看出外出做事业是否愉快;事业宫可以看出朋友对我添置家产的帮助或危害;田宅宫可以看出事业对我福报的影响。所谓一世官九世贫,事业对人福报的影响最重,故应多关照别人;福德宫可以看出父母对我置产的影响;父母宫可以看出福报业障转化为今世命运,是做怎样的转换。

上一篇:什么是外宫

什么是桥宫相关内容:

更多