十天干:丙

  

  春

  丙火通性:十天干中丙火有时当成太阳,有时当成火,其它九干则担任反射太阳功用的角色(以八字言其他七个字)如能反射很好,发挥其功用,则命造佳,相反的其它九干(七个字中)对丙火的功用助力很少,故丙火往往较困苦,喜付出,有责任,有担当。固执. 自我肯定,自立性强.丙火喜壬水,如果无水则无法施展功用给其它七个字,则孤阳无辅(孤官无辅指见官没有财印来助,本性喜自作主张)身旺喜壬辰湖水,当阳光丙火照射湖上必有光芒反射,代表旭日东升丙火以此光芒自豪,故丙火易陷自豪,八字透癸水不晴不雨成云,故丙火不喜癸水成云雨.

  丙火春令:春天甲木喜火壮木取财,春天庚金喜丙火生土官印相生(有土)土弱喜火,春水亦喜丙火反射光明俗称水辅阳光多人盼。喜壮木取财,甲盼丙晒戊土以取财反射丙火作用,但须水辅阳光,否则会乾枯.如壬寅甲辰丙寅戊戌:父母生他后开始发达,助父母赚钱(戊),小时辛苦(壬杀)也会留钱给下一代。(父母因他的照顾而有成,丙火本身有作为亦责任心,但不免困苦)。 丙火易被压抑,多人盼望他.助别人一臂之力,春木喜丙火去金,尤其有金父母对他盼望高,望丙火去金(木的七杀)才有出头的一天,如男造:丙戌辛卯丙申己丑:乃母亲卯木喜儿子娶太太照顾她,但往往丙辛合后成水象,见不到阳光因此婆媳不合,丙亦因此无壮志.丙火生三月:食神格,喜壮木取财,且见壬水(少),不喜食生财,三月壬甲透天干,蟾官隐约,若庚金破甲木麟阁难登,壬透甲藏,富有金帛,甲透壬缺蝇头觅利。藏壬无甲者少年落魄,无壬无甲者百业无踪。

  例:坤:40年1 月10日子时

  戊丙庚辛 乙甲癸壬辛

  子戌寅卯 未午巳辰卯

  五行通和:春令木旺,火土相等,喜土忌水。

  格局:印格印当令,印比身旺,财(金)坏印(木)不喜官杀(水)来,以食神制官杀以免官杀助印,水来泄金助木去火破土。

  性情;丙火喜戊土,喜庚金,不喜辛金。喜壬水,但怕水助木反成忌,庚辛金在春天不旺之故。

  通关:忌水通关。 n通关:忌水通关。

  交运:出生6年7个月白露后11天交运.

  四柱:

  辛卯 :祖上父母财坐绝,财坏印,丙火喜自旺不喜印旺,印无用,于是用财来打发父母,祖上与父母被庚辛压抑无出头日子,丙辛合成水无法依靠,丙火忌辛金,辛金使他无壮志。丙辛合与祖上有情无缘.

  庚寅 :春木上透庚辛,此时盼丙火去庚辛以成长,春木靠丙火阳光才能旺,父母对日元盼望大。

  丙戌 :丙坐戌,日元认为有戌,寅才能成火,不须寅帮忙,而父母认为有寅,戌才能成火象而身强,才有能力壮木取财,双方各持己见,不肯认输,戌乃夫宫所在,论及婚嫁时,父母喜夫宫寅戌夹午,日元却以为何劳印生,父母强主婚,坚持其见,日元却不同意。 戌为喜,夫对自己有助力。

  戊子 :戊为寅之财,寅盼丙火晒乾戊土以取财,壮木取财,可见印(父母)当令无用,对日元盼望大,丙坐戌身强有能力食生财,不必印来助,印旺喜庚辛坏印,忌水通关,子水官星为忌,与夫相处不如意,寅戌合与父母较合,夫宫喜,夫星忌。春水旁有土,官星于食神之下官星困苦无法发挥。日元能力比夫好,官星愿屈就,本该以财助夫,庚辛去木泄食生财佳但财离夫星太远,无法财助夫,故日元比丈夫操劳,欠夫债,嫁夫后会为赚钱劳累.夫宫喜助日元,夫星泄弱日元,大致太太有职业,夫帮她,如日元能因此食生财生官,夫星必佳,但根本赚不了钱。官星春水,条件不高,丙火喜壬不喜癸,(会不晴不雨),夫星为忌,社会地位不高,水为忌神,可见父母看中的人为对,如水为喜神则日元可坚持己见,保留感情。子来泄财可知生子身体变很差.

  大运:

  辛卯:大运与日元双合,丙火本有扭转乾坤之效,壮木取财,但丙辛合使寅木失去阳光,无作为,虽受祖上疼爱,但与父母对立,父母从日元出生至五岁似乎有盼,情况渐佳,此时成就仍少。

  壬辰:丙火喜壬水,才能反射光芒,但此造忌水,可知她会看错人尤其寅卯辰合冲戌土与丙戌天地冲有殃,灾难,与父母愈不合,一边冲一边合,透夫星,为夫闹不愉快,丙火遇壬辰,水辅阳光,得名,自豪,因水为忌,层次低,成了骄纵。此造忌官,藉食制官,戊土去水不助印,甲来破土,甲木破土,甲木为殃,庚金救戊土,但甲泄水,春木忌水,甲寅年23岁为情感服农药自杀,甲木见壬水无法用庚辛制甲木救戊土,只能用丙火本身救。 此造如为男造,食在春不旺,财坏印救食神,非食神顺用,(食生财),此人作生意必垮,土木交战,八字不佳。

  例:乾:36年闰2月6日戌时

  戊丙癸丁 戊己庚辛壬

  戌午卯亥 戌亥子丑寅

  五行通和:早年用木土,晚年用土金。

  格局:印格不喜财坏印及财助官。

  通关:忌水通关.

  交运:戌每逢甲己年立秋节(气)后二天交运。

  四柱:

  丁亥 :亥卯合助丁火,不助丙火得不到父母喜爱,父母助力小,不受父母之爱。比劫透又得午禄易财来财去,癸可制劫,可知丁较得长上之助,且对丙助力小。

  癸卯 :春木忌水,癸会遮阳毁光最好用阳光去湿气,长上盼望大。丙火依卯,癸成多余,父母宫透为正官,钱财无为,文秀之家,家境普通。

  丙午 :自坐喜用羊刃,个性刚强,资质好,自己负责(春令火不旺但仍成火相)。正印格不喜财坏印,违背格局且不喜财助官,最忌金(妻)生水(官杀),与妻情淡又坐羊刃感情不好,但应互相帮助,互相容忍,俗称硬配,否则容易离婚。丙午可食生财,但财会助官,故食伤只去官,不生财,日常行动上都在计划中却不付诸行动。自私至四十岁后因大运有土,有金,须制水,得志而离家。

  戊戌 :丙坐午不喜水助木用土,食伤去官,口舌不修,社会成就不高。去官后帮助丁保护丁,食伤用木助火帮丁,赚钱少。早年天干喜木泄水助火,喜木火,晚年反喜土生金,金木对立老来变节。

  大运:

  壬寅:官杀混身体不好,花钱,幸丁壬合,祖上疼,寅午戌合,有压力,但学业顺,丙照壬水,有光让丁合,使丁欣赏,对丁不利,祖上压力大,如朋友之间丙用壬合丁,丙骗丁,当老大设计使人上当,寅亥合水助木木助火佳。

  辛丑:丙恋辛有志难伸本身透戊,丑只透辛恋,财可见财有困难,且丑戌刑学非所用,丑运稍有储蓄,微存钱,平运有所顺畅。

  庚子:正财逢死地,不利钱财勿与他人钱财出入。庚生水父母难过子卯刑家庭有变,财波动幸庚于木月令为死绝地此时正行第三柱金亦克泄交加,金弱因丙午庚子天克地冲,庚子较弱而寅午戌合丙午较强。子运冲妻宫夫妻宜互忍互让唯恐家庭有变,妻身体不佳,职业勿换。34岁庚申年余财不多。35岁辛酉年财来救我与长亲不好.36岁壬戌年风波合伙必败财务之灾官符风波。 37岁癸亥年长亲虚情假意,癸亥夹未合夫妻官刑子女官家庭风波。己亥:38岁甲子年新转机不好。

  夏

  丙火夏天是病态,喜金水来救,八字无水无金会夭折,喜金去木生水,喜水调候无水少金,水运有凶灾,无水无金入水运亡,羊刃倒戈。

  丙火夏令喜水忌木,金水齐来最佳,庚金生壬水,财生杀。若用伤生财,高等技术,并命带己丑土和壬,己会浊壬,辰中有木会泄水,壬辰须在后柱,己土会生金,戊土不生金但会合癸,克壬只会白做,未土为燥土不生金,丑中有金水最好,壬水可润土生金,即用知名度生金,伤生财.

  巳月:无水金论夭折,尤其天干透戊土有夭折之滤,如透己土论鄙夫之流兼主凶灾孤独,透甲乙木有凶兆,丙火巳月建禄格喜财官,十天干中丙火最能应验。如甲戌己巳丙辰庚寅,本命断孤独夭折之虑,用神辰土泄火生金,(男造属妻宫为美,女造夫宫为美)但为了要保护湿土,脾胃不能吃多,消化不良,平日吃少身体不好。辰中有癸水才能存庚。

  午月:丙火生午月为阳刃又透木泄水谓之阳刃倒戈,乃凶死之造如乙未壬午丙戌甲午,水无根,又有甲乙木泄水,壬水成漂流,故壮木取财适用春令不可在午月或无水时,否则会帮倒忙。 如:庚寅壬午丙子壬辰为身杀两停,有权有名,职位和权利反射日元光芒,午月喜财杀,若论身杀两停,十天干中以丙火成就最大。如:甲午庚午丙午甲午,炎上格入金水运,财官杀旺必败,重则死亡。须有湿土(辰丑)但短寿之造,曲直格寿长不富,壬水专旺格则喜官杀戊土。火炎土燥主无子,杂乱火土逢癸水,乃盲目孤独,满盘丙丁不见水,可能为尼僧(孤)。

  未月:以金存水,金水相依,愈有钱,愈有地位(调候),愈有地位愈有钱如议员影视圈人物,视龟息地和大运而定,如庚辰癸未丙子辛卯,丙辛合子卯刑天合地刑须防女色,财桃花刑妻宫会因色生灾,癸水无用多幻,辛金只增调候不存在,丙火根在未不宜冲,怕天比地冲用神最厉害,此为李小龙命造,丁亥运癸丑年34岁死.(丙子日元娶美妻)。

  例:乾

  癸丙庚己 乙丙丁戊己

  巳午午丑 丑寅卯辰巳

  五行通和:用金水,地支金天干水为最佳,地支用丑天干用癸。

  格局:羊刃喜杀,但只有癸水正官,身旺喜食伤生财,以伤生财佳。

  性情:喜壬水,但只有癸水,无光彩。

  调候:用壬水,此癸水为假神。

  四柱:

  己丑 :年上伤官又生财不喜读书,小时好玩,祖上丑财库,祖上劳力存钱积富,财不多,身旺用神伤官生财,在此比用食神生财好,可兼调候通关(丑土可晦火生金),可惜离日元太远,压力大,火旺泄火,才能生一点金,火大于土大于金,劳累,土主思主信,土多喜思考,火多喜幻想。

  庚午 :偏财坐败地父亲成就不高。己丑湿土多却只得少量庚金少财,可见付出多(身强不累)得钱少,有庚金癸水才能生存,有偏财才有正官,故父亲为其遮面子,但丙火喜壬水,羊刃亦喜杀,父亲带给他阴影,使其与性情,格局相背,而无调候,无主见,无光彩。

  丙午 :自座羊刃性燥刚烈,妻亦如此,当二人吵架时总喜以最尖锐字眼伤害对方,但心软。双羊刃又归禄,不喜读书,火旺无木不实主虚幻常幻想。(丙火如无壬水喜幻想)。 父无助一切靠自已,喜财星,喜妻助(有水源),但妻宫为忌,婚姻不美,有时尚好,身旺归禄,不喜午再来,午午相刑,天克地刑与父无话,意见相背,父亦和妻处不好。与父亲相背处,由祖父生财承担,从中调合。

  癸已 :癸坐绝无用,调候无用为假神,又丙喜杀其属次不高,知子女有欣慰,不如理想癸水遮阳(丙)蒙羞,子女不如他有子万事足。水为智,水乏,智不足。阳刃不喜巳,有归禄不喜双羊刃,故心态不能永远满足,只能得一,不能兼得。阳刃又归禄,又是夏天,人性喜禄不喜刃,知其生儿女后不喜父母。

  大运:金水为用,喜向西北,忌东南之方

  己巳:行食伤运,克用神,国小毕当学徒(铁工),己巳己丑夹酉祖上有钱。

  戊辰:戊运同上,辰为好运,有湿土当老板,有水赚钱有源,戊午年己未年有呆帐癸生.

  丁卯:身旺比肩劫财,被倒行运不佳。

  丙寅:同上

  乙丑:乙运合庚金不佳,丑运赚钱。

  例:乾:50年5月16日卯时

  辛丙乙辛 辛壬癸甲

  卯辰未丑 卯辰巳午

  五行通和:夏令用金克木生水,湿土晦火生金,用神金水相依最佳,忌木寅卯乙木为忌,未亦不好,用财坏印。

  调候:调候用水亦须有水源,金。

  格局:伤官格火土伤官,喜金水相依,财官两见始为欢,若男造取伤官生财生官。此造只有用财坏印,格局低。

  性情:喜壬水庚金,辛金只增调候,不存在。

  交运:出生7年4个月寒露后22天交运.

  四柱:

  辛丑 :辛丑正财坐财库祖上尚可为喜有财,可惜丑未冲,坐基被冲,否则辛可克乙,六月丑土旺成乾,辛丑因此无能为力。

  乙未 :辛丑乙未天冲地冲,父亲一代花掉祖财,丙火本喜夏木欣欣向荣,但不喜乙木,且夏月不喜印,乙又归禄,父母不佳母为忌,溺爱,得母关怀,年少与母合不来,木会泄水转火。身旺印重,办事能力不高,懒,不能做事,只用金去病,乙木成枭印,事业在庚金财出干时被乙合掉,此时与太太有关,因庚申年,寅冲申(财),申冲寅(夫妻宫)。 乙冲辛合庚,财一出来就花掉,印旺不易成流氓。

  丙寅 :未月丙身旺,又坐印,立意为错,婚姻不好,财弱无法去其病,乙有年辛冲,卯有时柱辛金制只有寅不得制,又丙合辛使卯不得制,知丙性向不好,否则卯可去木生水,丙也成忌,由此可知夫妻同病,为人浅薄。论感情日元丙火先喜欢辛丑女友,年纪较大,较有钱,但丑未冲父母反对,后来喜欢辛卯女友辛卯坐桃花为人见人爱,卯未合,寅卯合人缘好,得父母欢心,但财坐绝,无法用金去木,丙辛合成水生木助火,无法调候.

  辛卯 :丙合辛以为有钱就可高高在上,官印相生生自己,一切全为自己。(丙辛合水,助木,生自已)。无法生水调候,故全局财只能坏印去病,格局低,如能金水齐来有湿土生金,金去木,水润土生金泄旺土,金生水,格局高。如日元为丙辰,自坐调候,妻子会赚钱,但辛仍坐绝,妻无能力。全局喜水,知该人缺水,乏智头脑不佳,火土伤官,八字无水地支有刑克,头目有疾,此人木旺本命无水目翳翳知脑,肾骨有毛病,局中无金水,入水运主凶灾,犯旺。

  大运:癸巳运戊午年巳午未合,戊癸合,癸坐绝,死亡.

  秋

  通论:丙火秋月用火炼秋金,丙火财格表面好看,但得到不多,只能以此自豪较恋财小气,高傲,如丙火坐辰土尚可得财,若丙火坐午,比劫劫财又孤独.酉月时,丙火阳光照射酉发光,但无法接近,无法得酉金正财,丁火则可得酉金.身弱用印,秋印(木)无用,印在秋弱。丙火七月须透庚金,八月须透辛金,其财方属真财。如七月透庚金八月透辛金,但日元无根,此时丙辛合不可论从财,如庚辛双透以财多身弱论从财不专。从财时,七月比八月好,格局高,申中藏杀护财有权,八月只恋财(丙辛)合,七月属有富有权,八月属只有富,故从正财不如从偏财,但正偏财不可混杂,恋财无作为。丙火生七、八月地支会成财局,天干又不透财,朱门贫人。 十天干中丙火最难从,虽从如不真,行印运,灾祸立至,而癸水最易从,比劫运可回到癸水,且不生灾,五阳之阳丙为最,五行具四,非要从则非贫则孤夭或贱。九月以食神论若身旺食旺,喜财,喜食生财,格局高.若身弱食旺取甲印不取乙印,乙木无法破土,以印夺食,食不生财,靠印去病此人依赖且无财,格局破不可作生意,以小职员论,故以身旺佳才能火炼秋金戌月地支会成寅午戌以炎上格论,但此时日已偏西,仍须行东南运时发达,先南后东靠长上,得遗产,先东后南靠自己先困后亨,且发达不逾二十年,主要此时日已偏西,忌土运,故败于辰,冲提之运。

  例:乾:元年8月7日辰时

  壬丙己壬 乙甲癸壬辛庚

  辰申酉子 卯寅丑子亥戌

  身弱论从格,从势日元有根者不从势,八月丙火气势微衰,不该从势,若从食伤,官杀,财等均不能有印破坏。从财透财为真,亦可透食伤,但食伤不可比财旺,会劳累而死,透官杀为败因秋金无法伤印(木),官杀会护印,印秉有官杀气,况且此造财不透,如从财只是中庸一般命。身弱从官杀八月水不旺,又不可透己土来浊壬水,使丙火照射壬水不会反光,会跟着不好的人做事。己土混壬贵气全失,从格不贞丙火无根又从财不贞只用印属依赖(烂)懒散。

  五行通和:以金泄土,使水澄清,或以甲合己,以求光辉。

  通关:金通土,水之关,木通水火之关。

  性情:己土会浊壬,以甲合己,喜甲木,己土浊壬水不光明,阴霾。

  格局:财格财旺身弱,为财生灾,丙火阳光不旺,壬水反射不强且有己土晦光,财多处见又透双杀。

  故财生杀,杀成灾难,或为女人生灾,若财不生杀,要身旺才会有钱。

  交运:出生7年2个月立冬后19天交运.

  四柱:

  壬子 :天干透七杀早年一场灾,杀泄财家庭非富有,花钱消灾.

  己酉 :财格家庭不困苦,财旺不透财,非富有,但太太能力强,因不透非全由太太把持。局中财旺身弱为财困苦,坐财生杀为财生灾,酉为遍野桃花三合局全,以酉为桃花(如论女子做事糊涂为人懒散)此人则会因多情招祸。财格不须食伤来,己在父母官,父母使其表现无法修饰,对其教养不注重,丙火表现错误父母却仍肯定他接受他,且己土浊壬水行为实在差,而父母只想赚钱。己土使丙火泄更快.女命用神在桃花会撒娇,调候用桃花较会修饰外表,漂亮有人缘。 桃花被合有人缘但不一定漂亮,通关用桃花想尽办法漂亮来得人缘.若劫财桃花调候爱打扮以钱修饰出来,若正印桃花调候具有可观性。桃花喜带贵人,人缘好办事顺,桃花财更好,伤官桃花调候只使先生不自在,表现尚好有韵味巧。桃花最忌是七杀又叫桃花劫。

  丙申 :妻旺当令,申子辰合杀透壬,夫妻易打架

  壬辰 :秋水不旺且丙座下申故晚年并不光彩。

  大运:

  庚戌:财格幼年家中富有,其大运以日元受印如何照顾为主,身弱不用刃,如用刃时乃贫苦得朋友帮忙,亦不用比劫,印,要找禄地已,为靠自己,财透易遇劫财,财最好于座下,尤其男造太太知书达礼,财在子息太太知三从四德。

  辛亥:财在月干太太会和别人打交道,但易劫财,八字无财走财运得财,运过易失,如身弱小时走身旺地已运家中有钱。如小时走官杀食伤生财,断此二运金水运为财所困。在第三,四柱才有钱为太太因素。

  癸丑:天干官杀混生活不规律。己在丑得地,丑合桃花此时桃花申子辰合水局,透水为真癸酉真桃花.

  甲寅:寅冲申财,从财最不喜印来,根地被冲最糟,此时懒散且得寅之气较有胆量,甲己合较光耀以前惧妻,此时己敢和太太争执,以木抵金水。寅申冲灾祸。

  乙卯:甲寅运乙卯运十五年里结婚四次。卯酉冲,冲忌神生命之忧,六十六岁,丁已年又要与妻离婚谈判不成,将其扼死分尸, 戊午年得刃地,枪毙。

  例:坤:8年9月8日卯时

  辛丙甲己 庚己戊丁丙乙

  卯辰戌未 辰卯寅丑子亥

  五行通和:土旺泄火太过,如取火为用也会增加土的力道,故直接取木制土生身,已见木,不妨湿土活木或水生木为用。

  格局:正财格丙火恋财

  性情:八字分二派天干双合地支相冲,表面平静,双重格性,内心分裂人格.

  通关:用木通关生火,但丙辛合,甲己合,各有所思一切作为都是错误.

  交运:出生2年10个月白露后2天交运

  四柱:

  己未 :甲己合土泄丙火,丙火为长上付出,甲本该对丙火付出在此反依赖丙火,拖累丙火,成枭印须离祖上才算好运。

  甲戌 :身弱取官印相生,印在月干得其位,父母想尽心照顾,但为财生波.

  丙辰 :丙表面合辛,地支却刑冲很重,表面安详内心冲激大,辰戌冲婚不美与长上无缘。辰中有水,四柱无水,夫星入墓婚不美,可能老夫少妻,或夫有痼疾或填房。

  辛卯 :身弱盼夫心重,辰戌冲又伤官月令,伤官旺只要水来入库就接纳,一遇土流年死夫为了长上(辰可活木)不得不招赘夫星,嫁对象并不好,甲木望辰湿土活水助木,但辛合丙去用神甲木不管想得对,但做得不美满不圆滑与甲无缘开始。

  大运:

  丙子:丙子丙辰夹申合财,嫁夫掌钱开始,戊寅年20岁招赘结婚.

  丁丑:乙酉年27岁夫死夫,丁亥年29岁同居,戊子年30岁分居,辛卯年33岁再招赘。

  戊寅:甲午年36岁夫死,丁酉年39岁同居,水来入库就接纳,土流年死夫。

  冬

  丙火冬令:与春月同众望所归,天寒八字中七字均盼望他压力大连印都盼他。春印:使丙反射光芒,有成就感。冬印:反被子女催促惰。亥月:如壬水出干以偏印制杀,用甲不用乙,乙反会随水漂流,甲亦可合己。最好是食神制杀,此人必光明磊落如庚寅年十五岁,外出买文具遇两车相撞,车中载废弹爆炸,被炸死杀复行杀地断头死,刃后行刃地药石死。丑月:丙生丑月男造正财归库透双财二辛入库如丙辛B僧道孤独之命。死一妻再娶后丁。壬丁有二位太太寅中有丙。

  例:坤:

  壬丙乙戌 己庚辛壬癸甲

  辰申丑子 未申酉戌亥子

  五行通和:己土当令劳累,癸水当令灾多,土当令,水土两旺,金通水土之关,但冬令以土止水食制杀,或以木泄水制土生身。此造五行用神木喜己禄地。

  调候:丙一切面子自己来。

  通关:申但违反调候对周遭会周转打滚,但反增加寒冷违背自己,不得别人夸赞,错在自己。

  性情:喜甲不喜乙(会随水漂流)假神。

  四柱:

  戌子 :三合局申子辰在月令被弄开与祖上无缘当养女。如三合局在日柱被弄开与子无缘。子中很早就有官,很早就订婚,戌使其免于流浪命,可制土,但无根无力道。

  乙丑 :丙喜见木印,乙木为假神,无法助丙,反赖丙,乙财多身弱不壮,赖丙不该作为不大,反被子女催促且乙小时赖戌祖上惰。生此女后生活才好过,丑为财库,此女赚钱归父母,且所得财不少。春印:虽赖丙,但使丙反射光芒,有成就感如丙春甲木可泄水反过赖丙火。

  丙申 :丙为调候:面子自己来,凡事自已来做面子。申通土水之关.但违反调候对周遭会周转打滚但却增加寒冷违背自,己却不得别人夸赞 , 可见错在自己。申为最大忌神须以丙丁去金,但八字除自己无火身弱又赖自己主劳累。且走禄地时申会合已。 夫宫最忌与夫无缘,相处不来忌官杀天官忌丈夫无靠。丑为申库三十岁前赚钱归父母。

  壬辰 :乙根在辰,壬对他无情,壬可反射丙光芒,壬赚钱不多,但使母有光芒。食伤归库(四地支均可)多子,子不壮,但生产过程中会亡。

  大运:

  丙火去申财病,身弱,以行东南运佳,走南方运食伤旺劳累,生活好过如为男造先行东方运,得父母助,日元虽孝顺,但因坐申意志不合。丙火去申凡事靠自己,流年丙丁,以比劫去财,保食制杀会花钱烦别人办事消灾去申则财生杀,如行南方禄地自己有财可用无灾害。

  甲子:此时有戌甲可用。

  癸亥:申子辰又亥丑漂流之命,,此时可从官杀但乙印使她不从乙,申子辰跟印漂流此时父母绝不可做生意,须以劳力赚钱,但亥运时日元父母经商失败,失业,官杀来使其有漂泊心且戌被合往外跑(因财病,故须顺夫星)。

  壬戌:壬运下海伴舞为财,如日元丙戌辰冲戌最差(女造)。

  庚申:乙庚合,丙从官为财从杀,转运。 未从而从如流年不从会有病,女造四十前无好运 , 无甚可言。

  己未:靠劳力如未好。

  坤 :

  己丙戊庚

  亥申子子

  丙火子月喜火来,官不透,透食伤用印,乙酉运印坐绝酉为,桃花合夫官丁卯年卯冲动桃花. 壬戌月丁壬合,有外遇可能是同事此时因印坐绝长上愈反对愈坚定立场,子卯刑父母。

  难过,戌辰年同居,辰酉合。子月丙火不可从财。

上一篇:十天干:乙

十天干:丙相关内容:

更多