十天干:丁

  

  春

  丁火:性情善良,温和,做事考虑多,较能牺牲自已,心软易被丁合壬倾向打动。丁酉日贵有好先生或好太太,八字偏冷恶风寒尤其丁火弱志不坚心弱。喜木身旺喜甲木但格局降低,身弱最赖甲印助,好命除夏季外,丙无法依赖甲木,知丁易得长上之助长上好,反之丁亦孝顺。丁喜印格,甲木来助,用神甲福份好承长上。名人多。喜比肩丁火:较友谊性,除了八字较湿须丙晒木外,不喜丙夺丁光当财旺时喜二丁来助入印(木)旺时,以本身泄木亦可用比肩助,丙身弱不找丙找自已禄,高傲孤独。金一丁有甲木喜金,丁财实际且金溶花钱时不心疼,丙财虚幻恋财小气,吝啬有印丁可用财身旺有成就,身弱有福份默默工作丁喜金有功用:透辛金安逸父母给透庚金有作为能干劳苦实做,丁照辛可表现辛光芒财富炼庚表现功用,成就造就,均能富能贵,庚会步向专业,辛只是福荫承福,反射珠宝光芒且甲木有丁才能反射辛光芒即,甲有子女才用心工作赚钱。而甲木引丁炼庚,为长上造就子女。丁喜财格忌官杀格,甲引丁链庚除尽量造就子女减少负担可见甲有责任奉公守法。通关:丁火只泄木增戊己土是好印,但无法激发只强制丙火在有水情况下可泄木活木使土木两旺,启发木比土旺无水丁比丙好,通关能力强因木无水丙来会更壮扎根更强此时土亦欣向荣形成土木交战如:甲寅丁卯己丑丙辰寅木比土旺用丙使甲己,活耀土木交战用丁好丁可生己土通木土之关,烧木增灰使土肥。

  春令:徐乐吾:﹁庚劈甲引丁不孝﹂认为金月令才能劈甲引丁(热)其实木月令引丁炼庚好寅卯月次之辰月最好辰中有金好秋月令劈甲引丁不利父母,如丁甲母坐绝母较累如木为用神较有利丁木为用神较困苦。如:己丁前面母培养拼命赚钱后存钱但愈来愈累财月令不喜土再来生,如庚丁己申克合造就太太累子女累对妻儿严。春令丁火官星,春风水有余波,丈夫不守家庭女财归库以防。春令丁火:甲炼金最好s木土通关能力好较劳累,缘丁丑财入库妻入库圈住妻尚佳。丁火生辰月壬大运夫星入墓,先行癸亦是,官入墓夫有灾。印:以月令为主:印旺身弱:以身比肩泄印财坏印,忌官杀助印见官杀忌财须食伤制官杀,此时印造成压力。印旺身旺:财坏印,食伤生财,此时印造成压力。印弱身旺:官杀来印为喜可转化官杀。

  寅月:地支会成寅午戌春令余寒炎上格局不高壬水来救寅印,为父母劳累春令火不旺乃环境所逼如无水主孤贫如又身旺甲木会因子女劳累早死。庚子时妻和子皆早:庚丁甲木丁时男造三女无男。若官杀旺,则终身有损早夭或凶变。如癸亥甲寅丁亥庚子如癸已甲寅丁未庚子父母有钱有声望,日主有才,丁火因父之故成就事业母甲旺用财安抚,庚被炼就,有成就,又如:戊辰甲寅丁丑庚戌,丁承因炼庚如无庚则贫如庚于地支暗财,辛有钱无能耐只反射丁火,不炼安逸且辛会富而不久,慢慢溶化,如干透甲庚格局,降低以财打发甲木财坏印。 印不旺刚好却用庚坏印不孝,庚为甲之官杀。春令庚无法逼甲木,足以被炼,母子同心,父母有钱,有名(当令)丁火依长上炼庚有钱有能力。卯月:不喜偏印格:生春令透甲木佳,依甲炼庚不喜透乙木,庚会被合向之,乙木不点丁格局较差。如丁乙偏印格有印无靠乙木无法潦原一生奔波,难向妻子。 如丁乙偏印格有印无靠乙木无法潦原一生奔波,难向妻子。本性使然,如西藏活佛丁乙癸庚被合。 丁用卯月,庚甲双透体贴多情。透甲具乙木情怀较体贴。 如只透乙,易合庚则此人为情不久。庚丁乙弄巧成拙,庚无利器,丁点乙无法炼庚。辰月:地支会申子辰,透王癸须用伤官戊制,真神得用,如戊不出干癸当令早夭忌行金水大运有凶变,女造会东方母慈子灭行南地才可。

  乾:

  辛丁甲癸 戊己庚辛壬癸

  丑亥寅巳 申酉戌亥子丑

  五行通合:火土命.印旺比身强以自己来泄印,坐官杀喜食伤比肩忌财。

  格局:身弱又用伤,制官杀违背格局。降低格局且印月令不用食伤。

  性情:丁喜甲木忌官杀水。

  四柱:

  癸已 :癸丁天冲地冲与祖上无缘。已亥冲本身排斥已(根)又透癸对他无益。已中有丙,祖上对父母督促不错,如为丙辰,对父母更好,有名望。

  甲寅 :木旺火塞.印旺压抑大且木旺而不壮,乏丙火,木须赖火壮土不多,父无财去其病,父不留财给他寅合亥水使官杀不攻日元,助甲,甲成就不大,父母只督促日元,不留遗产去亥病,须用土止不用木泄水,戊午戊戌最好,已好却寅已刑亥不可用合如以来(丁未)合无用现在寅亥合父母处理错误。丁火病,用甲通关,甲能力好,但行金地因财因素受害。

  丁亥 :印旺不喜官杀来助坐下完全忌神头脑差易做错事。亥中壬合丁寅亥合忌双合,父母处理错误,日元亦错。去亥官杀得用食伤身不旺用食伤格局降低且印月,春令土无力道印会来伤须用丁自己消化二道关卡故知丁能力不好,长上不好印旺不用食伤喜火土行南方地。忌官杀自坐官杀无情。官杀直接生印一生灾咎,水为第一忌神。印比身强不取财坏,印用比肩泄印或用身旺泄印最好,才不降格局,印之时令财无能,金无用男造财无用妻子对他无助。

  辛丑 :此人病亥,须用财,但财被官杀转化,成忌神,并使病更重财可去木,生水,木便无法生火,而亥可生木却去丁火,无一用真正用神,行金地伤甲,行水地伤丁,由甲通关,最忌行水运。八字不见阳光,水来一切由印转化,错在本身。

  大运:

  癸丑:癸已暗夹酉,辛之地,财暗助杀,体弱多病,花钱也多余,以印泄水,父母累,本身难带。

  壬子:丁壬合,亥子丑会方,官杀混且壬通亥有病,源痼疾,长大仍身体不佳。

  辛亥:辛亥夹杀,杀得地,危机,精神不佳亥转庚运溺毙。庚来甲虽不例,但水旺木旺,丁须消化之,甲救不了丁。错在自已,否则不夹子和会方。

  例:

  戊丁庚辛 乙丙丁戊己

  申巳寅酉 酉戌亥子丑

  五行通和:不通和,无水,亦忌水。

  四柱:

  辛酉 :祖上富有。

  庚寅 :庚得酉刃,有力透可富,但坐绝得申,父保守寅已申三刑,不愉快。

  丁已 :丁日元忌水自已坐水绝地,忌水拒水,可见其人个性固执英明五行无水不通和,其人不圆滑,性急如无已,不刑,但已为用神,日元肯定自已,执守自已想法却使大家难过妻子累。丁凭自旺依甲显示作为点甲炼庚,父一代好,日元传衣钵,父母同心协力,家庭融洽,有能力名望,行西方地钱多。

  夏

  丁火夏月:火土两旺,财官两见有造就庚金能力,食伤生财格,理财家庭均有一套。为保庚金,用湿土晦火生金,辰丑佳,如为男造,此人护妻体贴,庚金透不透无妨,丁丑为最又入库。 食伤忌印:乙木泄调候水,以为助丁身导官杀,却不知反其道,长上使其无面子拖累子女。明通赋:甲曲直丙炎上,官高克妻不富,丁生丙午时再透甲且已月可能炎上丁火因丙大而有光五福三多之命不透丙不算。调候:夏令十天干中日元甲乙急须调候,庚辛次之,丙丁不急,甲乙最须求用湿土不够,金用湿土即可。冬:甲乙亦最须调候,戊己不急,己比戊须,己太乾会裂,庚辛不急稍耐,壬癸不急却急须通关。冬金冬水旺可用戊土调候尤以亥月用壬水洗不喜急水,己土浊壬浊源慢开窍,庚用丁链炎上格专旺须带水调候见官杀破格于是须有木转化破而成,如炎上格无水偏枯不须木贫困。炎上格不可土太旺幼中家庭贫困如土为火土命差不容水。通关:土金。如:癸巳丁巳丁亥辛:丁火伤官格用财官。调候水土金通关木水泄火生金反通关泄调候,调候足够水旺不用金身旺不必木生身且无关不泄土五行无用,乙卯交甲寅,亥年三冲已或三已冲亥不好,癸亥年三十一岁死亡,人坏流年恰好在二运交接处最易死亡且冬至立春间波动大。丁火巳月:丁火透二丙已月,家幼贫无水,主孤独困苦。丁不喜癸空气潮湿甲来无法点忌七杀格,如夏天癸来调候只是权势使其生活好过但职位不高,丁只喜财印格壬调不可恋官。 丁火午月:丁如坐金局(已酉丑)午为桃花此人天生骨架不错,如丁壬官星亦看她之美。丁火未月:四柱均为丁未谓之全象命不好,本身因不具调候食神旺不生财无水走水运犯旺无大作为,四柱戊申亦是,四壬寅尚可,丁未目四柱全阴无论格局以常人论此人条件好家境好无作为,丁火未月男造最好不透食神,不喜成食神,己土透天干往往遇而不遇,坏用神喜甲木透食神为忌,如有金水则不然。丁火未月喜财生官(富贵)和湿土生金(商技可富)最好是丑,次之辰,丑最好在时支,丑其人节约,辰其人相遇好。

  乾:19.4.19

  辛丁辛庚 乙甲癸壬

  丑卯巳午 酉申未午

  五行通和:金水忌卯,伤用神。

  调候:水。

  通关:湿土、丑。

  格局:伤官,用财官。

  性情:喜寅,卯,假神。妨调候。身旺不用印。性情:同前

  四柱: 庚午 :妻官为忌,家庭生活差,辛又透时,正偏财混又全归于丑为多家造。

  辛已 :庚辛透早年行财运可富。

  丁卯 :坐下忌婚姻不好正偏财混,以正偏财来去妻官卯向外发展太太吵以财打发太太,取湿土为用神取好卯不要同在会伤土。能力不差:身旺财不弱,能力不差。

  辛丑:丑财之库子女会有钱,遗产给子女,丑湿土生金,用神子女优秀。

  大运:戌运辛未年冲卯未卯戌已午未合为忘三刑逢冲前一年庚冬至发病辛未年夏天必死心脏明更严重,先找已再找午,如生于丁、亥、日、亥水被转化无福份。此造先行财地赚钱多。

  乾民前:3.18

  丙丁己己 甲乙丙丁戊

  午卯巳酉 子丑寅卯辰

  五行通和:夏月用神金水,金少重调候水。

  调候:水。

  格局:伤官格,用财官。

  二命造共己忌卯。

  四柱: 己酉 :己土存水,酉为喜(祖母)到水运不犯旺。使日元可承祖上湿土生金。

  己已 :父母有很多钱给他。已酉合己好。

  丁卯 :坐下忌但卯直接由已,午转化不影响湿土己,比左命造卯印较好但仍是病会有病,但非官杀有凶灾。

  丙午 :子息比左造差大运。

  大运:辰尚可丁卯丙寅乙不好,丑好一生困苦。行金水为佳,天干地支搭配好,行水地为官杀地官位高,子,癸,亥,壬好。戌运,去职卯戌合水绝此时病发,无水肾脏,心肾不交,水土,胰肾不合糖尿病。

  断生死:最忌流年为主,如忌戊以戊午为最,如果戊午为六十一岁又恰为转运时,再有合,冲用神就必定死亡,故虚岁须算准。

  坤:

  丙丁丙壬 庚辛壬癸甲乙

  午丑午寅 子丑寅卯辰巳

  五行通和:炎上格论,带水见官杀,破格须有木转化,破而成。如全局无水偏枯,不须木,贫困示可土太旺,如三分之一土为火土命不容水幼年家庭贫困。

  调候:壬丑

  通关:丑

  格局:建禄喜财官,金水以炎上格论。

  四柱:

  壬寅 :壬水调候使格局破格,祖上不佳寅使格局成,即祖母对日元好却坏调候没面子,如祖上有钱节俭却不照顾子孙,将其送给别人,如相反的祖上鱼肉良民无面子,却很照顾子孙。

  丙午 :二丙照壬光芒闪烁二丙夺丁光,二丙得刃地出尽风头只见丙光芒,不见丁。见二丙夺丁光幼年贫苦丁不会表现与朋友一起不会起眼。

  丁丑 :丑夫宫为调候,且为财库本身聪明,嫁夫面子不差,节俭,以财库泄劫财会花钱,比肩竞透有感情困扰,虽丁坐丑实力最好,最聪明,且丁壬合,丁较主动,但丁却胆小最不起见,仍丙被看中交男友须日久生情,如同公司职员。四柱无水主孤独贫困此造火旺虚幻,丑一些土泄太多火,脾胃不好,虚幻会睡不着,神经衰弱。

  大运:身旺前二运官印相生依父亲后杀印相生依夫。此人目前由父出钱出国玩,辛丑转庚子运未年丁未或癸未,均可能亡,午年冬至水旺病发,炎上不寿,辛被丙合有救,庚来去木生水壬得地犯旺。

  坤:

  丁丁己癸 甲癸壬辛庚

  未亥未未 子亥戌酉申

  五行通和:金

  调候:水、亥

  格局:夏月火土旺,食比身旺,可用印去食伤生身,但女子以官星为重,八字须调候,用财泄食伤生官用金。

  通关:用金,但八字无金。

  四柱:

  癸未 :癸透年上调候,癸和亥愈接近愈好。未为忌。癸在月时干最好。

  己未 :未忌,未为生夫之宫位,燥土不生金,无金助夫,夫出身不好,月令为夫星之财,知该人嫁其父母会给日元钱。夏天水弱夫星弱。

  丁亥 :自坐调候.有贵气,长得不错头脑好,但缺源八字无金能力不高。如日元酉有金,坐通关能力好劳累无贵气,丁亥不劳累。喜官杀调候,本身坐官杀,调候夫为美夫宫为喜夫妇恩爱。夫星入夫宫其夫虽力差乏金,但极尽夫责任。夫被克合有三未劳累,二边克合体弱有子以后才死,被二未夹死,使亥等于不存在,二丁但亥中壬恋丁,恋日元。且亥贪官未,亥未合,丁亥癸己,日主丈夫易得疾。如亥在年支本身早死,己亥年死。

  大运:庚申:早年行金运又坐调候,有财花,成贵气,家业不薄,有钱人家子女,住家最好。

  辛酉:好癸又透年上,可见本身条件好,但夫星未得本人条件比夫好,如为童养媳必会带给夫好运,早年行财助官癸透年上,又坐官杀早婚。

  壬戌:最忌土,戌不好,未年使亥不能存,己年己亥冲,己年夫死。

  癸亥:卯寅年长上望她再嫁,虽亥子丑夫得地,只日子好过,无出头。

  坤:

  丁丁壬庚 丙丁戊己庚辛

  未酉午辰 子丑寅卯辰巳

  五行通和:喜金水齐源。

  四柱:

  庚辰 :辰之桃花酉,可见其人以人缘好,来赚钱养夫(正财之桃花)容易赚。

  壬午 :丁火月坐酉之桃花午禄,可见本身骨架不差,壬合午坐其桃花,其夫亦欣赏其美,丁壬合妻定要壬,但透二丁其夫有异心。壬坐午身弱用庚(印)生,不懒无形中受妻助,脱离不了家庭。

  丁酉 :丁坐酉美艳光四射。酉为喜水为喜,夫对他好,以财养夫,以夫为荣,一心想得有其家用财桃花助夫。

  丁未 :以子女约束先生,午未合才保有先生,未不助酉,反成负担,故只是约束。

  大运:

  丁丑:丑为财库有钱入库,夫泄财夹已,丁丑之丑会助酉,夫钱拿进来,丑未冲子女失照顾。

  丙子:丁丑与丁酉夹已,丙得禄夫有风波,丙照壬反射丙美冲桃花先生风波。

  秋

  丁火秋令:1,喜身旺最好是归禄(午)归禄喜财,至少大运有财(如果伤官生财八字中须见到)八字中不见无妨,归禄可火炼秋金有钱,如带甲木更好,因丁火忌官杀,有时机印就产生作用。财局最好自已根午。

  2,秋月令劈甲引丁不利父母,引丁可炼庚,庚喜甲木劳力,辛喜夜生。

  3,已可使身强,但丙运丙得禄会劫财,如乙酉甲申丁巳庚午祖上困苦,父母情份深己申合娶妻生子后有钱命局不高但忌丙运会劫财。

  丁火申月:1,丁火生申又透壬不以从财论壬尽泄申,申为壬之长生壬合丁之情绵延不断,年龄很大亦是,若又透戊又泄又制环境复杂,又透己多风月之事。如壬申戊申丁酉辛丑可从财又会富,但因从财又用伤官,劳累本身付出,贵气降低,伤官护财在富有环境中又得付出。

  2,生申月不透壬官,和亥比较容易漂泊,漂迁各地。

  3,生申月,庚金坐时,男造主惧内暗中生壬绊丁克丁。

  4,生申月天干忌透乙,乙会合庚无祖产可言,大都在印那一代就没财了,事业卡住不能作生意当公务员且退休后将退休金赠与子女由子女把握,乙壬可在五十岁壬运助乙合丁一切由丁。

  丁火酉月:1,丁火酉月最好透辛以财之月令透财,喜甲点丁照辛,照光,此时甲生在申月绝地好,行南方地佳,可富或地支寅,比透甲好,寅会合午真正点火时,如丁有根行东方地好,甲点丁照辛可见甲仍生子后才发出光芒。

  2, 若印旺要用比肩泄木取财不可用丙会合辛,以本身旺地任财泄印。

  3,丁火生酉透二丁最好比肩坐食伤生于丁巳日如乙酉辛酉丁巳丁未巳得酉别人劳禄,日元得财可吃得好,工作不费力。

  4,生酉月不透乙赚钱都是长上且枯草引丁为富不久。

  5,若双丁争合壬此女不嫁可能性大,若身弱喜丁,丁合壬女造背叛娘家。酉月丁火外貌不错,但财格属普通美,丁坐酉明艳照人。

  乾: 辛丁壬己

  丑酉申丑 丁戊己庚辛

  卯辰巳午未。

  五行通和:日元无根,财旺以从财论,从财格真则:

  1,透官杀有力论贵:制比肩劫等时机发挥最大功效就有成就,有官杀护财有贵气。

  2,原局无官星论富:财旺无官泄。

  3,父母早丧兄弟稀少。

  4,无食伤者书香难逐。从财如印不从则英雄无用武之地(会破格或透比劫亦破)。

  四柱:

  己丑 :己土浊壬,祖上所给无贵气,名誉差,小时读书不错,丑为申之库,父母可能早丧或困苦无法照顾日元。如申被合也有可能,申被合父母助力小,如果父母早亡,自然兄弟稀少,如命造为兄弟稀少,但实际上兄弟三人以上,可见兄弟不利感情淡各奔一方。如早年好运兄弟会多些,印透被合被伤母早死,财旺喜,但被归库父早死,偏财归禄父寿,印归禄母寿,正官归禄,官位稳固,年上正官归禄早得贵子。

  l 壬申 :1,壬为官杀,日元无根透官杀有力论贵。丁壬合,恋贵气逐求外表。

  2,既从财又恋壬事情该做却仍犹豫不决出门欲向天涯游,偏向裙钗恣留,失恒志。壬不合丁,即可护财。

  3,己土混壬官不清,有减贵气被浊从政不利,又财升官,喜搞政治恋公职不利公职做生意好,但心欲从财却恋官虚情假意想赚钱又不从事生意,却从公职当黑官,官星混本人易受贿赂从财喜财又恋职位。

  4,且丁火不喜官杀,胆小,心志不强不敢投资,有甲木心志转强,甲来官转清,甲合己丁因升官而得祸如能炼庚甲好。

  5,申月忌透壬,如透戊制好,贵气亦减损。

  6,壬官杀,父母只给其压力,恋黑官,又胆小,一心想赚钱,因此光明事怕,不光明事暗中进行不怕。壬不合丁可护财,然丁恋壬,无法制比劫,发挥最大功效丙丁运会劫财可见虚情假意,劫财断寿数短命,合官恋名,壬水成忌神,父母有差错。

  丁酉 :酉为妻宫入库子息,妻能为子女设想周到贤妇。申酉合情有女子缘,女缘多常得女人助,申以酉为桃花,但申透壬,己浊多风月之事。

  辛丑 :1,申月辛丑时男子美。

  2,如辛透月干,辛妻悍,但在子息太太能干不悍。

  3,丁火七月身不旺须炼庚.但因恋壬水无法炼庚金又透申,学不能致用。

  4,申乃庚之月令却透辛,知其财易流失,财不真。丑时赚钱归子女。

  5,如时支为己最好,辰也无所谓。

  大运:印格:原局喜印无印母小时对他好,长大无助,福份不够。1,辛未2,庚午3,己已:走自己禄地,申秋令父母却其财,本意欲从,但运不从,运与命相违心向与运相违,与所遇相违被压抑深,出门欲向天涯游,偏向裙钗恣意留。格局不高,生活困苦。东南运身旺地本身虽好大运,但不真仍处犹豫中无成就,无财多恋迁之心。未运跌入水中数次未死。午运最不好,车祸在家休养三年归禄得禄不真。己运当官,官位不高,已运不错。4,戊辰:辰酉合,巳申合此二十年(辰已)最好从商。从财易得贵人助因人成事。5,酉卯:卯酉冲身体差,因财旺妻不倒,如有事业转让他人(戊寅年)。6,丙寅:寅运不好,壬亦无法制丙,印不从英雄无用武之地,断寿短命。如:癸丑庚申丁卯辛亥男造正财旺走南方地有钱娶有钱太太,但卯申合将财引至绝地,亥卯合爱偏财不爱正财很会花钱,以至不易存钱卯假神为用,吃软饭视偏财为贵人,日元为丁卯则会有钱,如通合八字一生平淡,较不通合等大运发挥功效的八字一生起落大。

  例:乾

  壬丁壬戊 己戊丁丙乙甲癸

  寅丑戌戌 已辰卯寅丑子亥

  五行通合:取甲木化官去食伤生身双官夹身 , 克泄交加用印伤配印

  四柱:

  戊戌 :多余祖上助力不大

  壬戌 :内心倾向长上助力长上对他有约束力 , 丁壬合倾向木 , 上司能帮助他但只在进行中 , 无法实正帮助

  丁丑 :财不弱 , 自坐财库逢刑理财有自己想法与打算 , 计划不顺心中难过 , 如丁丑丙戌财被劫为财难过 , 如丁卯能力强其妻非贤妻又透辛妻为良母 , 丁壬合逢刑貌合神离 , 天合地刑与父母有隔阂无话可谈 , 恋双官忌作事顾虑多怕于是勾结 , 壬望上司帮助他丑财库妻入库圈住妻

  壬寅 :丁壬合舍用神而不用知道,寅为用神而丁壬合木造就用神,知道丁壬合寅可得帮助且丁壬合寅为实际,如成卯假神不实际可见此人知道目标有远见,永远有遥远理想肯定自我但达不到永远求进步,丁壬合寅不助卯用印减福,印无法直接助他只去食伤化官取公务员用神印在后出社会求上进,印明显秋无力,有湿土及水印有力时柱本可官印相生,但恋官成忌取寅宜助用神被合有好处被合,如女造双边合又透辛财助官认财不认夫且财坏印不要印孝顺心少功利主义不求上进生活混乱.

  大运:

  癸亥:合伤官好且寅亥合

  甲子:官印相生印透寅由甲木透,子丑合对日元不好对甲木好但有作为,己未流年己从丑透三刑逢冲子未害戌未刑自己受伤害父母难过,甲子本属好运不好流年严重车祸。

  乙丑:乙较少作为亦不错

  丙寅:比劫透寅功效较小被丙泄,泄成伤官有壬制,性情暴戾怕被烦,丙火本劫财但食伤旺双边官财入库不劫财,助伤泄印有官救本造已有寅又来寅安逸,如女子求佛(印辰东方运均同)此时日元渐往上爬

  丁卯:卯吸水去伤官作用慢,先寅后卯会觉较少福份,如先卯后寅就觉增福,卯戌合火父母实际助利用官配印助身

  戊辰:五十多岁走伤官男造对子女不利与子女不合伤官星子女累压力大子女埋怨烦或子女少出息但仍照顾他用神于子息本身错伤官为丁日元所泄使壬无作为辰较好

  己已:己会合用神甲且浊壬寅已刑酉年寅绝寿

  冬

  丁火冬月:以甲木为用,可泄水,若出现乙木,子月木腐亥月木漂,会随水流浪,枯草点丁,到处漂流,随父母到处迁移,如乙木喜癸不喜任,若乙有根所迁环境好,无根环境差,若水旺取戊土,但戊甲不要排列在一起,不相害,冬月丁火,水旺不忘劫财,得丙火依赖朋友互助因丙火可晒甲引丁,如透乙木,乙木也会较壮对丁有助此人出外易得朋友之助。以调候第一优先,不因官格就有佳,官杀格有已,天大事有别人扛(财格最好自己根午)午来自已根凡事自已做,丁壬(恋妻,妻不美)别人欲帮之自已不愿,丁火最忌坐亥,已未最好,卯尚可丑帮倒忙,酉不好。冬月丁火无法炼庚,庚尽泄于水,丁火须造就庚又须点甲木母妻之间使他心烦。

  乾:

  壬丁辛壬 丙乙甲癸壬

  寅亥亥戌 辰卯寅丑子

  五行通和:须木火,此造只寅戌可用。

  调候:火,寅中丙火。

  格局:正官格,取官印相生。

  通关:木通水火之关。

  四柱:

  壬戌 :戌为喜,戌可破早年灾难,戌为燥土,壬年寅时者贫或早死。

  辛亥 :官杀太旺,忌财来生杀,父母资助不力,寅现母亲较好。

  丁亥 :丁合亥中壬(心向)并合壬(时干),知此人恋子恋妻喜在家,又年干又有壬,恋多无作为,并且所恋为忌神做错事执迷不悟(如所恋为喜神此人易洋洋得意,望被人夸赞)该恋印却恋水乃本身自病。亥为忌,且财为忌太太不佳,如能丁未年成婚比辛寅来得好。

  壬寅 :寅调候泄水官印相生,为喜但冬木非丙不壮,寅本可点丁但寅亥合成湿木,只能泄无法资助丁,丁于是得不到寅丁盼望子女,但得不到子女资助。丁火弱得不到资助,心脏不好,丁日至身弱合官必有此病。

  大运:最好大运为甲午,或流年甲午,有作为因丁喜身旺,甲寅只去其病。

  壬子:壬戌可救。

  癸丑:戊子年27岁,亥子丑合,用神被合,心脏病亡,丑运转甲运亡。

  甲寅:可去其病。

  丁已:已大运冲亥,该人离开好,但寅已刑会舍不得子女。

  例:

  辛丁辛壬 乙丙丁戊己庚

  丑丑亥辰 巳午未申酉戌

  五行通和:五从俱四行不从最好,否则不以好命看,喜木火丙,丁见合,用甲。

  格局:官格官透喜官印相生,不喜财生官。

  四柱:

  壬辰 :辰湿土,比戊土差祖上差,但辰中有土,会赞美祖父比父好。

  辛亥 :偏财最忌,不得父资助,亥母亦无法帮助。

  丁丑 :坐下忌,如遇壬子运,亥丑暗夹杀有暗疾,丑有食伤,食伤多无根,官杀旺,体弱(食伤)多病(官杀)无法当兵

  丁壬遥合,先天性心脏病,遥合可知体弱。

  大运:如有甲寅大运比较好。

  丁未:丁壬会合:可能遇而不遇只好用甲木去其病,社会地位不高。

  丙午:丙辛合:同上

  乾

  甲丁乙癸 庚辛壬癸甲

  辰卯丑巳 申酉戌亥子

  五行通和:冬透癸,癸当令,杀旺(如:已月戊当令,但其丙不比寅,丙当令弱)小寒后水,木不弱,喜火泄木,食制杀用本身泄食用火土,但土来有木护水,无一可取,忌金水,不用财坏印,会化成杀。

  调候:丙,丙来风光。

  格局:官杀格,冬令不喜官杀格,会助寒,且丁不喜官杀格,官杀坏调候。

  四柱:

  癸已 :年上七杀早年一场凶七杀为忌愈陷愈深,如无印身弱多病。如身弱无印或身不弱有刑冲克害多灾。丙身不弱无刑冲害,性情不好暴戾,如七杀为喜身能抵七杀,祖上为其掩护形成其暴戾的个性,如有食神制,身比食强,七杀即灾难,增其智慧,不安中使其历链。癸败调候丙,坐绝影响不大,祖上不风光,巳奶奶有助,但已亥冲且早过。

  乙丑 :喜甲木印不喜乙木印,成枭印不能点丁,不喜正偏印重出,母对他溺爱,母慈子灭,木旺火塞为病,印化官给他压力大。(如身旺忌印而印混杂会偷)。七杀甲月令透父在丑中,偏财生杀父凶,乙化杀父凶母化之只学会父之凶悍,甲不忌性情为对化杀,但方法错误溺爱。

  丁卯 :丁以本身身弱泄印逞强。喜禄地午,用神自己凡事靠自己。喜比劫调候丙来晒助丁,风光,有依赖可见喜群党。印旺不能用财坏印会被官杀转化,忌金木,赖甲不喜庚去甲,但庚被癸转化生木不好身弱喜食制杀,不惰喜印有时会接爱人劝告,忌财官杀交女友小心,会因女友生殃,会因比劫和财相处不好。印财绝娶妻难,丑中有金,父母主婚,卯排斥丁最忌的金,妻好助他,但感情不好。(巳中之金比丑中少)。

  甲辰 :大运辰可将癸入库好,但此辰会合金生水不好。

  大运:均是劣运喜火甲木不忌,行南方运佳。

  甲子:子丑透合,透正偏印,父有外遇,乙(母)知父有外遇心向丁家乱不安定。子会强化木,但子卯刑,本人背母且辰子合。

  乙丑:庚来时乙合之护甲尽量化水,累,丑合己泄调候泄弱。

  癸亥:七杀旺小时困苦,为忌使其愈陷愈深,巳亥冲七杀逢冲凶暴灾难多。

  壬戌:壬运如癸亥运。 丁壬合,行官杀运去比劫,比肩官杀混,火木助反害生活乱,卯戌合火比绝位好,结婚为他同一伙其妻本为友而成妻,非以财守妻宫为妻。戌日元之墓无发挥戌丑刑,又走第二柱(父母)未年,戌丑未三刑逢甲辰,甲用神劫财,母逢冲则刑卯未合冲丑不孝,27岁结伙抢劫,有印,不致死刑,判无期徒刑。

  癸亥:癸巳癸亥天比地冲家丧,祖母丧,已真正喜神被冲,心态会改变。如:偏财的偏财,乙酉年断祖父死,如:己亥戊子食伤为祖母死。

  辛酉:已酉丑酉合,辛均会助杀最差。

  庚申:庚泄于癸,望丁来造就庚,和母和妻之间使他心烦,庚如在34岁前来可先合乙,如五十一岁后则先去甲木。

  己未:己会合甲,己冲七杀癸,己亥流年个性丁暴戾。未合卯冲丑,不孝于长上父母。

  戊午:食戊制杀,但泄日元累。午得禄地好。

  丁已:助身泄印,制杀喜比肩丁。已可加强火力道,忌走酉流年。

  丙辰:丙来同丁并可调候。辰为戊之地泄身,水库纳水安定安静,忌酉年。

  乙卯:平运。

  甲寅:甲之根,压力大,有丙火喜火流年。

上一篇:十天干:丙

十天干:丁相关内容:

更多