十天干:壬

  

  春

  壬水总论:1.外向欢乐热情一滴滴壬水慢慢加起来也是水(甲木不行)故迂回.有自恋狂难从最多克泄交加,找知已不随便(甲木找甲木好友就好非知已)。

  2.喜七杀格以戊土止流规画行道流水方向,七杀旺食制杀喜自旺以便显出作为不喜印生身,不喜官格官无约束力.用甲合官不忌不会合官忘贵喜甲来舒畅。

  3.如食伤(甲乙)并透不好,草木会浮水面,壬因漂流不喜官场故不用印用甲合官得意商场。

  4.壬水喜丙照暖不喜与丁合作恋财,成就低.丁透年上较好.壬合丁合财喜财赖皮式得财,丁壬合木倾向食伤.女爱钱所出主意多意见多。男造丁壬合爱妻,爱财给妻一切享受本身亦赚钱后会花钱,爱享受。喜赚钱用钱以钱逞能。丁壬合带入妻宫交友成妻。

  5、壬水泄秀宜甲较冠冕堂皇.乙较巧.壬本属水属智具伤官个性反应好泄乙木乃成长性见风转舵,口舌及思想反应会将小消息借题发挥。如女造泄甲好看.可引起己(官)注意表现给男人看,壬癸水骨髓为喜反应好好忌戊会安排壬而己混壬与日元本意不合总觉夫星窝囊壬被己混此人心地黑应付考试利益比仁义心重。

  6、壬水三犯庚辛号日体全之象.独水三犯庚辛。

  7、壬戌日元伤妻丧中娶较不伤妻,天后失行,戌中以七杀制妻能加强戌为火库再多财均会入库有戊财才会入库,会有外遇无戌无财,尤其火为调候喜时想入多妻来多不拒,壬午日元对妻有责任心。丁壬合就想带入妻宫透甲艺术性壬年寅时生非贫则夭。

  壬水春月1、春水荡漾往下流动无主见,不安于室水浅无法用官杀止流,身旺较不会,寅卯月,丙火春月,父母盼望大可助印,壬水春月父母不盼壬因庚此时为财劳累不喜水旺来生,木增寒反调候与父母无话故春水忌身旺即食伤月令以印旺为旺喜印(财生官,官生印,印生身)五行调和,有印可伤生财如春月壬申有辰可生金护印可用财化食伤,身弱用财赚钱不苦,八字无财,方可取财可用官杀护财,可用官杀护财能力不错,不必求官旺会助食伤旺须以印旺助旺。

  2、丁卯月壬申日此男子强迫太太顺父母,丁壬合木入父母宫卯,丁在时柱亦同,日元认为丁壬合木对父母好,父母亦会对太太好,但木太旺火无法泄太太累如丁卯月壬卯日情况较好些。 寅中甲遇丙被肯定大运遇亦同,但如甲太旺反不能表现,壬水在寅月支成火局财格寅月火无力轻诺寡信虚名虚利。

  辰月:1、杀旺喜自旺为旺,才能显出作为,印旺亦可,印生财制食伤,助少可得到照顾(女)。

  2、壬归墓(辰)透戊无食神会暴躁刚强,无偏印固执。

  坤:

  甲壬戊己

  辰午辰卯

  五行通和:水,小时可用印金水齐来只金可发水源,但遇火会溶且去木无制杀,官杀混。

  格局:女造官杀混有食制杀无妨如身弱较贞,但不要财化食神生官杀,身弱喜官印相生亦忌财。

  四柱:

  己卯戊辰 :

  1、夫星官杀混,且食制杀夫不会好。

  2、官杀混生活困苦,且身太弱官杀压力大。

  3、月上七杀秉印,长女,去劫占大,否则刑克兄弟。

  4、官杀月令本可从杀但透食神破且壬水再弱亦不从官杀,月令春水浅水官杀无法将其止流以本身旺为旺。

  壬午 :1、用神水可去财生食神制杀,三月甲茂盛只要有水即可用,可见凡事靠自己。

  2、小时无官杀须印但无印,无法得到父母照顾,亦喜印用正印不用偏印,用印会枭夺食以致无法制杀,官杀混杂寻酉不用庚如以本身(身体)发挥论庚酉辰均可。

  3、夫宫财星最忌,自坐忌神无法完全发挥,常做错事,合午中之丁,爱钱。

  4、偏财为忌与父无缘情淡。

  5、官杀混又坐财生官杀少有主见不易拒绝别人。忌火须水去,为财只好认官杀丈夫虽比本身好,但待她不好,丁壬合对夫有情环境为忌。

  甲辰:1、身弱大为忌(乙木当令)但女命不论身强弱,只要有食神有意愿就不会官杀混,但实属克泄交加,当是弱日难自存风尘女命,官杀旺食神旺生多。

  2、壬归木(辰)透戊杀无食神制,会暴躁刚强无偏印固执

  大运:

  1、己已:官出早熟,已财忌又无印,但须印幼时坏大运,可见家境不好,出身不好。

  2、庚午:庚助身去食神官杀混不好,但本身较自由为财而努力。

  3、辛未:乙已年嫁人为后室,未运夫亡,夫星弱财升官贤妻,夫星强又有杀于旁,财升官非贤。

  4、壬申癸酉:本人好,壬申年曾与人同居如是庚申辛酉,发挥更大好,身弱不作工。

  5、壬申壬午暗夹夫合夫宫别人之夫和壬申夹,可见共有认识朋友之夫(未)有妻,且认识壬午之后住在壬午比住在壬申处,多壬申此人对壬午好,因申中有水。

  6、如丁流年丁壬合想赚钱倾向木,食制官杀只想钱不想官杀。

  7、如丁未年婚带情,甲子年夹甲辰想做事业,夹申枭印夺食不光明正大,暗市生意(黑底)。

  8、丙流年使戊己蠢蠢欲动为男人肯花钱。

  甲戌:寿数

  坤:

  丁壬戊甲

  未辰辰寅

  五行通合:金水,金运得夫照顾,水运本身发挥,辛劳,夫星好得财。

  四柱:

  一、 甲寅戊辰 :

  1、七杀格身弱食制杀有责任心,应付外来压力,使杀不攻身,虽困苦但勤俭,造就环境(以印化杀化环境对他的束缚,逼迫环境造就他如壬申)。

  2、木土交战春令可(夏令不可)甲疏土存水,水才能生存。

  3、食透年上且用来制杀,故早年困苦。

  4、官杀旺透月令,长女,早熟责任心重。

  二、 壬辰 :1、身弱喜印,但因局中呈现食制杀,食可用忘走枭运会败,而后两失其用,夺食护杀得精神病,逢吞失子,儿子受伤,无法承受打击而病(女造本局中枭印旺,逢杀助曰吞可断无子),故庚运寿。

  2、辰辰相刑与夫处不好不合。

  三、 丁未 :丁壬合财喜财赖皮要财合木倾向食伤,主见多爱钱出多意见。

  大运:

  1、丁卯寅:食旺地困苦家境清寒,如丁壬合取曲直格此处该富有嫁富商。

  2、子癸亥壬:二十年身旺助夫得财,夫星一帆风顺,赚钱,本身辛劳为夫付出代价。身旺助食神抵官杀与夫感情不圆满,口舌纷争困苦。

  乾:

  甲壬庚乙

  辰寅辰未

  五行通合:金水运,肯定自己,金最好。

  四柱:

  一、 乙未 :食伤混杂,逞口舌之才,叛逆性。

  二、 庚辰 :庚喜,本可杀印相生,庚被乙合,再生壬乃一大病,父母心有余而力不足。

  三、 壬寅 :1、克泄交加,喜行自旺及印地。2、暗夹桃花卯,伤官桃花,盼情壬水本有自恋狂,迂回有所得。3、与太太心境不合,春木喜泄戊辰年当选教师工会代表。 4、如文昌与驿马同以年取驿马日元取又日文昌子此人文章舒畅。女造八字局中比肩出有感情困扰如:乙酉不容许夫星有婚外情,但如比肩合夫妻宫主先生有婚外情,分情.丑月壬戌日壬寅时。丑先生寅再生戌故日元属姨太太,寅中有甲食神合官控制丈夫,容纳不了,壬戌先生奔波,但本身也认了。未卯申:申先生卯再生未,丁卯为大太太但丁未出食神控夫,姨太太有力。丙:夫星拥有多丙有钱,辰日元为大太太但有食神不容许丙申。未亥卯,夫星难为亥为双未夹,亥会多情,丁则喜夫关照他,亥为姨太太。亥未卯:水不能再来饮食忌水向南十二指肠毛病,以肝卯克未生活不可紧张,饮食定量忌和水吃婚前本身泄印负担印为父母操劳,婚后自坐未为子女先生劳累。

  八专:

  甲寅,乙卯,丙午,丁已(戊午已己)庚申辛酉,壬子,癸亥。丙午丁已(戊午己已)壬子癸亥:坐刃坐劫财,外强中乾(内虚)打架时冲动,但事后解决时胆怯,须用官杀抵刃尤其须七杀约束劫财。甲寅乙卯庚申辛较专坐专禄,尤其乙卯辛酉自坐专气之专禄为最,庚申甲寅只是长生之专禄可变通,有暗藏,故卯酉冲强烈寅申冲有情此四专理想多食舌不化,自我固执,可任财官,乙卯辛酉较强烈,辛酉更是不认输,口舌上不管是否别人,乙卯则任何事物均要赖皮(死鸭硬嘴皮)被训也不会当面反驳渗透强不改变己见在众人中较能见风转舵当谋士鼓励别人无法发号施令,可官杀。辛酉如生秋,夏更霸道可用食伤转化。

  坤:

  己壬丙癸

  酉寅辰巳

  五行通合:用神金,官印杀印相生,有印才能承受。

  四柱:

  一、癸已:祖上无助,此柱多余无意义。

  二、丙辰:1、偏财微喜可反射壬,壬亦反射丙喜表现,家族好看的一面,丙有壬亦感光荣,以壬为荣,因壬而有光芒然丙亦忌身弱不喜财坏印。辰为乙当令,口舌思想反应好,借题发挥,现属戊当令,官杀混以美丽取胜独官独杀,官杀个别不同根,情感二次机遇不同时交二位男友。

  三、壬寅:1、丙得壬水寅木成长,壬得丙火寅木得长,丙会纵容壬,使寅中木有生意丙壬均能生寅木,可见父母溺爱并鼓励日元,日元一有发挥就被夸奖。2、座下寅表现冠冕堂皇,用食神合夫星,泄透引起已注意表现给男人看。3、虽官杀混,坐寅制杀,故不同时交官杀为友,春水难定。

  四、己酉:1、己混壬,壬被己迷惑非正派。

  2、己合寅中甲,所嫁之人欣赏其人表现。

  3、表现合己,又喜印已酉官印相生,喜官不喜杀,喜有风度斯文温柔体贴无微不至的男人,但辰酉合,有情又喜其有个性,寅又为印胎地,无法照顾日元,印无法入夫宫,寅辰相害,为男友好,成夫不好。

  4、春酉金喜杀生寅,找夫星想纵容自己的人,却排斥辰杀矛盾。

  大运:

  一、戊午:可婚财来生杀透杀,合夫宫,戊当令财持杀,杀坐财坐夫妻宫,戊当令对象不错。

  二、己未:前已合夫妻宫,己未与己酉夹申,冲夫妻宫(或合)会有子,此时盼官印相生。

  三、庚申:寅申冲没固定男友,本身与印冲排斥,被照顾独立性,坐寅身弱,喜印印来太多为印付出,得到比付出多,压力增大金旺水涩倾向道学,如庚子辛亥好。

  四、辛酉:母寿月令合印,官杀均来不利母亲。

  五、壬戌:壬寅来夹午,暗得财官有妇之夫。

  六、癸亥:天干劫财合夫宫损财,寅亥合木寅中之丙被合钱来源断。甲子:用神为金,子运断寿。

  夏

  壬水夏季:一、须金水相依,母对日元盼望大与丙春令父母盼不同,此乃实质相依,水无金无源,金无水不存,以金生水,水润土生金护金,相依为命于是当水之食伤(木)出,金就会去木,造成子女压力,显得唠叨,至财官两旺时须金(忌食伤)。

  二、水旺用神自已,对父母好,如用印作为低。

  乾:

  己壬辛庚

  酉辰巳戌

  五行通合:水,官印相生。

  四柱:

  庚戌 :此柱可去,不住祖屋,祖上有地,此人出世时换屋。

  辛已 :庚辛正偏印混爱面子,学非专一,学多不精。印多须用水泄,然夏水愈多印愈重,产生压力大,责任心重须自己打算一生困扰自己,本身旺印更旺,长上愈帮愈弱。夏金水有依,父母觉得没他们就无壬水存在,而壬觉得没自己就无父母,实际上庚辛无错只是日元长大庚辛成累赘,己有辰合酉较喜酉回馈。

  壬辰 :1、壬取本身为禄地为用神,一生自我主张为劳累,财格不取比肩会妨格局,如泄印可用比肩,用水知己心重要溶成一体。

  2、辰泄火生印心态上想做好一面来生印,死爱面子,亦可见本身对父母照顾。

  3、财旺官杀旺,自坐库规画入辰,不会自处流散自创家庭,娶妻后对家庭有责任心为太太着想自私无朋友。

  4、辰为纳妻之地,财月令太太能力高,丙当令妻本身有钱,妻填实合酉来杀印相生嫁妆多,然杀印相生后壬入库被妻圈住潜越父母。

  己酉;己浊壬无法发挥,心地黑利益心比仁义重

  大运:

  壬午癸未:不利学业只是说有志向而无计划。

  甲申;甲合己好,申可赚钱,水运好,金运亦不错周围压力大劳累。

  己酉:赚钱。

  丙戌:丙辛合钱为事业卡住,辰戌冲不利家庭戌酉害妻不满。

  丁亥:丁财来就我丁生己浊壬,老来走亥禄地水合,真正入墓,本身为七杀克.钱多身不好,体弱断寿。

  日元为壬子所赚财多如透癸会劫财。

  秋

  壬水秋月:1、取五行通和用神不找调候用神,秋水喜自旺,用印生的水爱说话。

  2、水生秋月,女性较有女人味,秋水依人可人撒娇,壬属流动眼波较美,癸较次之与辛之女人味有气质不同,再视水印程度,壬午壬子壬寅壬申较实壬辰壬戌次之。

  3、须甲木金清水白,忌己混壬有甲聪明,官印相生无甲文人。

  乾:

  寅壬辛癸

  子午酉未

  五行通和:天干取木,地皮火,用神木火,病于金多劫财多。

  格局:背格局以财坏印,但有比肩劫,无法坏印,食伤来救泄劫。

  四柱:

  一、 癸未 :此造癸比壬旺用比肩劫泄印(尤其劫财)喜在朋友之间混,女造多言说不完(长舌)。

  二、 辛酉 :1、正偏印混杂,学多而不精(自坐食伤亦学多吸收比发挥多精,须表现在食伤上)书读得好须官印相生。

  2、正偏印混杂为忌,爱面子,四周环境压力大,本身无法发挥。

  3、印旺凡事须由自己转化无法自我清闲,劳禄命业性。

  4、印比身旺,身旺不喜印再来,正印须顺用,财多官印相生,用本身泄印如用财坏印,违背格局,用财忌肩劫财来劫,否则无法坏印,于是须用食伤泄比肩劫生财来救,用财坏印无法得父母照顾。

  5、金水双旺无食神无发挥,印多无食伤本身无法完全发挥喜食伤地。

  三、 壬午 :1、坐下虽非用神但为喜本身聪慧,会有解决困难的能力(财为忌坐下用神断本身有能,财为喜又坐财,妻有能力,坐下比肩自己能力好)。

  2、午去正偏印本身无食生财,财用来坏印,又有劫遇癸午为花钱赚钱大家花。

  3、己见火喜,木来助火,故喜大运泄水助火取食伤生财,径技术商场发展,辛酉喜壬水生木,但本身却喜木助火,小时父母疼他小时只会表达须泄但长大后最后心态与父母不同。壬午将辛酉空亡对父母盼望低。

  四、 庚子 :1、正印格又归刃,印格忌刃归又忌比阳刃逢冲性难定刚暴不讲理,因刃得祸又以刃冲喜,自作战座下神被冲,劫财来冲难得他人相助,(喜忌神以食伤冲乃用智慧理智解决以印冲乃用手腕公权力对付周遭压力用官杀冲半恐吓性归禄(自己)冲凡事自己解决,冲忌为对冲喜为错),刃被冲不惜皮肉之痛。

  2、庚使乙来只能顺泄,无法完全生火所表现为长上赏识但无法生财。

  大运:1、庚申忌印走印地小时家业困苦,枭印重食神(食禄)倒,丙戌喝酒变哑。

  2、己未:己运庚子年枭印羊刃逢冲杀人未遂被关。

  3、戌午:午运为财为女。

  4、丁已:格局正印,不要用败坏,最好用乙合庚,乙为庚之偏财宠妾用丁,丙均不好。

  5、丙辰:丙合辛与丁己运均取财坏印无食伤解决周遭压力无发挥。

  6、乙卯:乙庚合,乙来只顺泄无法完全生火,所表现为长上赏识,但无法生财,子卯刑偏印对他有心机。

  卯月或酉月生者怕冲提大运卯酉冲会有肝癌突发(酉月生)卯月生会有肺癌春秋二分(春分秋分)卯酉当会如日时解骨肉及祖业。

  7、甲寅:木运最好。

  坤: 壬壬庚壬

  寅申戌子

  五行通和:火

  四柱:

  一、 壬子 :比肩竞秀,固执感情困扰醋心重,争夫之嫌,晚婚(见P109,110)。

  二、 庚戌 :1、身旺忌印,印为忌母不佳,印格爱面子。

  2、夫在戌财藏,夫星夫有钱有作为,戌见食伤生财,夫得力商场,丁火入库财入戌库。 夫家有钱比肩透财藏戌中,不可露否则被劫,戌当令有钱戌会生金生水如庚当令不论有钱,故走己年地好。

  三、 壬申 :1、秋水有女人味。 2、独杀者较有责任感良妇。3、四柱全阳夺夫权生男较难多生女顾子。4、夫宫驿马逢冲娶少离多丈夫不在身边,往外跑,冲比肩妒性重计较壬子壬申同一气而寅戌合可见壬寅有情。

  大运:早年官旺地晚年食伤旺地女子最佳。

  1、己酉:酉桃花可爱但与姊妹处不好。

  2、庚申:结婚寅申冲与姊妹与不好。

  3、丁未:南方利夫星,丁壬合劫财。

  4、丙午:已午运财助夫好。

  5、乙已:乙伤官但乙庚合不伤夫,寅已申三刑逢冲与夫各住一方。

  6、甲辰:辰戌冲不利夫日元病。

  7、癸卯:辰及癸运药石不断。

  8、壬寅:壬戌年七十一岁亡。

  冬

  壬水冬令:1用神甲丙戊,甲使己不混壬,丙调候戊止流,见火可贵见土可富有丙须戊止流水有温度,壬求智,食生财商场竞争,地支成水须戊制。

  2不要印格辛合丙泄戊如:如壬申壬子壬戌丙午早年困苦后因妻而存财,女儿赚钱。

  3壬水冬月官格不以官场论,有丙无官,有甲只文士。

  4壬辰日元,冬水旺不伤任何脏腑,但如有土会积水,水肿,肾病。

  坤:

  癸壬癸癸

  卯寅亥酉

  五行通和:火土,用神寅,用财生杀较升官好。

  四柱:

  癸酉:润下格(日元壬庚地支申子辰)井栏叉,女命忌此,须有官星约束,土旺较稳重(女命火土端庄),如无流浪命。

  癸亥:戊止流会被癸合,父母无法管教,亦不想管,父母宠癸亥,流浪之性,胡思乱想,思想无止,戊当令又被癸合,水多无土,错在父母姊妹。寅亥合父母看其表现,肯定他,父母亦须依其意。建绿不住祖家被合仍住家,但心态不在家,建绿喜财不见财却见三劫财逐马(财)助旺家境不好。与父无缘,父不寿,印忌偏财不见,少年不好家贫。

  壬寅 :一、身太旺须土止流,无土任性放荡,不受拘束金水旺无制生活不检,心难定。

  二、寅亥,寅卯合土,去土本身旺食伤不弱,不受拘束食伤不生财,求发泄不计较后果,木随水流逞强其知而不生财,不踏实,不用正途但知其所言,其果会任性。

  三、比劫竞透固执、坚持己见,晚婚寅比卯强壮,认为自己表现比人强寅亥合父母亦依其意,认为他表现最好,喜与比自己差人在一起逞强出锋头。

  四、无官杀护财,无约束力与父无缘父不寿。

  癸卯 :一、寅卯均是顺泄之美,劫财伤官桃花,时支劫助伤官桃花,生活不检乃受支引诱。(如调候好)劫合夫星拿别人标准约束伤害官星。

  坤: 丁壬癸癸

  卯寅亥酉

  五行通和:身弱取印偏枯,得时不旺财官太旺贪合,贪财偏枯易中风,丁已年中风,如走金运较易好,日主弱逢杀地驮腰。中风实症脸红,润虚症较好医伤肾,口不能言舌难言,伤脾胃肢,伤肝眼邪口歪,伤肺晕迷。

上一篇:十天干:辛

十天干:壬相关内容:

更多