八字算命:三十六、徐乐吾:古代帝王命造

  三十六、徐乐吾:古代帝王命造

  古代帝王命造

  元世祖

  乙亥,乙酉,乙酉,乙酉

  甲申,癸未,壬午,辛巳,庚辰,己卯,戊寅,丁丑

  精神饱满,气象万千,妙在亥子,化煞滋身,或谓四乙酉当更佳,此外行语也,如无亥沟通,地气不载,上下隔绝,旺煞克身,气象偏枯,贫夭之造也。查至元十三年丙子入主中原,以运衡之,当在卯运,日元禄旺,假煞为权,巳运不死,宜乎其成帝业矣。

  元顺帝

  丁未,壬子,乙未,丙子

  辛亥,庚戌,己酉,戊申,丁未,丙午

  寒木向阳,生于冬至后,一阳动而丙火得用,虽失中原,犹存尊号,元统癸酉登位,时仅七岁,西北运程,宜乎失国矣,在位三十五年,终于洪武三年,失国与死,当同在申运之中,水旺伤用故也。

  明太祖

  戊辰,壬戌,丁丑,丁未

  癸亥,甲子,乙丑,丙寅,丁卯,戊辰

  辰戌丑未,四库全备,名贵入黄权,奇格也,妙在辰戌丑未顺序,天乙阴阳全备,包举四方而有之,宜其贵为创业天子,戌未居于月时,日元有气,年坐官库,日坐财库,戊土元神透出,吐露菁英,壬水官星,调和润泽,配置适宜,初运癸亥甲子,穷无所归,乙丑渐发展,丙寅丁卯,盛极一时,戊辰己巳,精神尽泄矣,洪武元年四十一岁登位,在位三十一年而终。

  明建文帝

  丁巳,壬子,己卯,癸酉

  辛亥,庚戌,己酉,戊申,丁未,丙午

  身衰失地,时日逢冲,财旺身弱,煞轻制重,殆所谓既不能令,又不从命哉!命主迁移不定,失国定矣。

  明成祖

  庚子,辛巳,癸酉,辛酉

  壬午,癸未,甲申,乙酉,丙戌,丁亥

  金水气旺,财官秉令,禄贵同宫,天乙逢印,一清到底,精神饱满,入财官旺运,遂一发而不可遏矣,酉为将星,合己为羁绊,靖难兵起,岁在己卯,冲动将星,去其羁绊,年己四十四,在位二十二年,亥运冲巳,财官被伤而终。

  明穆宗

  丁酉,癸卯,癸卯,辛酉

  壬寅,辛丑,庚子,己亥,戊戌,丁酉

  言纳音者,以癸卯纳音金,辛酉纳音木,卯酉互换得禄,为功作造化格,然以正五行论,偏印滋身,弱中之旺,水木清华,得天乙文昌之助,更喜丁火透出,格局本清灵可贵,惜酉金紧冲,癸水紧劫,清中转浊,元气不厚,为夭寿之徵。按隆庆丁卯癸位,年已三十一,在位六年,至壬申而终,子申会,丁壬合,破丁火喜神也。

  明神宗

  癸亥,辛酉,癸亥,辛酉

  庚申,己未,戊午,丁巳,丙辰,乙卯

  两神成象,金水双清,神完气足,一清到底,以亥暗冲巳中财官,酉暗合之,酉暗冲卯寿星,亥暗合之,财官食神交互为用,酉亥拱天门,气聚于乾,四柱一旬,宜其为太平天子也,滴天髓云:阴乘阴位阴气盛,还须道路光亨。己未之后,气转东南阳暖之地,运程适宜,按万历十一岁登基,在位四十八年,至卯运冲破寿星而终。

  明武宗 正德

  辛亥,戊戌,丁酉,戊申

  丁酉,丙申,乙未,甲午,癸巳,壬辰

  地支亥戌酉申,位次相连无间,名联荣格,又辛亥乾宫,戌申坤位,年时得比,名天关地轴格,极贵。

  明世宗 嘉靖

  丁卯,己酉,辛巳,己亥

  戊申,丁未,丙午,乙巳,甲辰,癸卯

  己字填实,不能以飞禄合局论格,然官印合禄,福泽自优,十六岁登基,在位四十年,至卯运丁卯年殂落,忌破禄明矣。

  明光宗 泰昌

  壬午,己酉,丙申,乙未

  庚戌,辛亥,壬子,癸丑,甲寅,乙卯

  时上正印高透,未为印库,日元所依赖,忌申酉财坏印,此常人命也,柱无比劫,运又不走劫乡,宜乎不禄,在位仅三十日,年三十九。

  明僖宗 天启

  己酉,壬申,甲午,甲子

  辛未,庚午,己巳,戊辰,丁卯,丙寅

  此造殊不见佳处,仅申中壬水透出,时逢子印,七煞化印,煞印相生为贵耳,十三岁登基,在位七年而终。

  明思宗 崇祯

  辛亥,庚寅,乙未,己卯

  己丑,戊子,丁亥,丙戌,乙酉,甲申

  乙庚化金从木,寅亥卯未木局聚气,则当从木之旺势。庚辛金为病明矣,坏在乙庚合,金不能去,交酉运甲申年殉国,金逢旺破木局也,在位十七年。

  李太后

  丙寅,庚子,壬子,壬寅

  己亥,戊戌,丁酉,丙申,乙未,甲午

  飞天禄马,子聚冲午,寅午暗会,为合格,寅中甲木无气,故不能作食神生财论也。

  清太宗 天聪

  壬辰,辛亥,辛亥,丙申

  壬子,癸丑,甲寅,乙卯,丙辰,丁巳

  化气格局,难得真确,如此造丙辛化水,生于拾月,水旺得禄,壬水透出,年支坐辰,逢龙而化,化神真确,毫无遗憾,福德秀气具备,尤妙在辰申拱子,四柱不杂一毫火土,财官印禄,均在对宫拱照,宜乎英武超群,福泽盖世,虽未入关,统一蒙古,气吞华夏,有清一代基业,实始于此,顺治冲龄践乍,稚子何知,行运尤妙,壬子癸丑,化神旺地,因无论矣。甲寅乙卯,化神泄秀,足见化神旺者喜泄,与正五行相同,化气十段锦专以生旺为吉,呆定执一,固未可为训也,丙辰丁三运均佳,至巳运火土旺地,冲破亥禄,寿元至此,若天假以年,清代开国之君,当为太宗而非顺治也。

  清世祖 顺治

  戊寅,乙卯,甲午,甲戌

  丙辰,丁巳,戊午,己未,庚申,辛酉

  地支寅午戌合局,食神生才,月令专禄,身旺能任,戊土引通木火之气,清纯可贵,然不类帝王之造,四岁行运,七岁登基,在丙运中,木火精英吐秀也,尽展尊荣,在己戊旺运中,可异己,顺治十八年,年二十有五。

  清圣祖 康熙

  甲午,戊辰,戊申,丁巳

  己巳,庚午,辛未,壬申,癸酉,甲戌,乙亥

  源远流长之造,为富贵寿考之徵,此造以木为源,木火土金,生生不已,五行缺水,而得巳申合化,申辰暗拱,循环相生,周流不滞,运程五行无不相宜,一岁起运,九岁登基,在位六十一年,寿届七旬,终于亥运,此类八字,最易忽略,粗视之似无可取,若以身强煞旺日禄归时论格,福泽无如是之厚也。

  清世宗 雍正

  戊午,甲子,丁酉,壬寅

  乙丑,丙寅,丁卯,戊辰,己巳,庚午

  丁火贯通年时之气,煞藏官露,日元坐贵,月德扶官,官煞得月令旺气,喜得甲木引通其情,化敌为助。按雍正即位已四十六岁,在位十三年,殁于庚运,财破印也,或谓癸卯时存疑。

  清高宗 乾隆

  辛卯,丁酉,庚午,丙子

  丙申,乙未,甲午,癸巳,壬辰,辛卯,庚寅,己丑

  天干庚辛丙丁,火炼秋金,地支子午卯酉,气全四正,坎离震兑,气贯八方,坐下端门,水火既济,妙在子冲午,使午火不克酉金,酉冲卯,使卯木不助午火,制伏得宜,包举全局,宜其为六十年太平天子,十全老人,从古帝王所仅有也,二十五岁登基,内禅后又四年而终,寿八十九。

  清仁宗 嘉庆 乾隆二十五年十月初六日丑时

  庚辰,乙亥,丁丑,辛丑

  丙子,丁丑,戊寅,己卯,庚辰,辛巳

  此造以水为源,水木火土金循环相生,生意不悖,身弱用印,印逢天德,且年月日同居甲戌旬,贵徵也,八岁起运,寅运气转东方,三十七岁登位,在位二十五年,寿六十一而终,在辛运,才旺破印也。

  清宣宗 道光 乾隆四十七年八月初八日寅时

  壬寅,己酉,壬申,壬寅

  庚戌,辛亥,壬子,癸丑,甲寅,乙卯

  辛金秉令,官清印正,身旺四柱无才,用印而不用官,八岁起运,癸运辛巳年登基,年已四十矣,己酉会合,正印当旺故也,癸丑运,尚平稳,甲运之后,金木克战,内乱叠起,国本动摇,一人有庆,兆民赖之,其关系不甚重哉!卯运破酉而终,在位二十九年,寿六十八。

  又蒙杨德煊群抄示为甲戌日丙寅时,未知孰是。

  清文宗 咸丰 道光十一年六月初九日丑时

  辛卯,乙未,己丑,乙丑

  甲午,癸巳,壬辰,辛卯,庚寅,己丑

  身旺用煞,假煞为权,六月土燥木枯,无水以润泽之,嫌辛金紧克,非统御全局之命也,内乱外患,不亡幸矣,盖巳丑合,亥卯未全会木局也,在位十一年,至辰运辛酉年,辰酉合金克乙冲卯,用神伤尽,不禄宜矣。

  清穆宗 同治 咸丰六年三月二十三日未时

  丙辰,壬辰,庚辰,辛未

  癸巳,甲午,乙未,丙申,丁酉,戊戌

  年干丙火,壬水紧克,三月火相,得未中余气,八字虽清纯,而用神薄弱无力,亦非统御命也,三岁起运,七岁登基,在巳运中,固也,在位十三年,午运终而不禄,帝王家内幕,非外人所知矣。

  清德宗 光绪 清同治十年六月二十八日寅时

  辛未,丙申,丁亥,壬寅

  乙未,甲午,癸巳,壬辰,辛卯,庚寅

  丁壬寅亥,干支皆合,名天地德合,丙辛化水,格局颇清,但细按之,生于申月,火临绝地,以印化官,庚金伤印,身弱喜劫,劫化为煞,日元孤立,外被坎水包围,丁火柔中,内性昭融,如有嫡母,可秋可冬,有印生化,本不惧水,无如旺申冲寅,木衰被制,以运而论,乙未甲午,可称佳造,癸巳尚可行,但癸水盖头,己亥逢冲,处处掣肘,戊戌年逢墓库,岁运均助,宜若有为,然煞强身弱,只能用印引通官煞之情,若力不足而强制,反激成祸,滴天髓所谓弱者扶之无益,不如顺其强势是也,不自量力,遂起政变,交入壬辰,金水为灾,流年庚子,遂起拳祸,戊申年两申冲寅,辰申会合拱子,忧囚而死,亦可哀矣。

  宣统 清光绪三十二年正月十四日寅时

  丙午,庚寅,壬午,壬寅

  辛卯,壬辰,癸巳,甲午,乙未,丙申

  庚金为源而临绝地,壬水无根,不能敌兴薪之火,滴天髓云:五阳从气不从势,生于立春后三日,戊土司令,寅午合局,丙火透干,从火旺气,为必然之势,惜支成火局而不逢时,主名利虚浮(见宝鉴),九岁起运,四岁登基,小限甲戌,行年己巳也,癸运壬水见根,既不能令又不受命,交入巳运之后,庶有豸乎。

  慈禧后 清道光十五年十月初十日子时

  乙未,丁亥,乙丑,丙子

  戊子,己丑,庚寅,辛卯,壬辰,癸巳,甲午,乙未

  乙贵在子,丙贵在亥,亥子丑气全北方,用神在印,寒木向阳,喜丙丁火解冻,水木愈秀,年月拱禄,日坐财库,惜偏官夫星入墓,寅运官临绝地,威严殂落,五岁起运,辛至癸二十五年,水木旺运,成中兴之业,至巳财破印,而有庚子拳祸,午运冲子,贵印尽破而终,寿七十四,临朝四十余年,成同治中兴之治,晚德不终,莫非运也,或云己卯时,未知孰是。

分页导航
更多