八字命例02

  八字命例02

  女命: 一九七零年三月十九日寅时

  杀 杀 日 食

  八字: 庚戌 庚辰 甲戌 丙寅

  才 财 伤 食 劫 比 印 枭

  大运: 己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 壬申

  6  16  26  36  46  56  66  76

  1976 1986 1996 2006 2016 2026 2036 2046

  详论命主格局:

  此命主甲木生在辰月,辰月是春天即将过去,夏天即将来临,其木性已渐渐干涸,急需水来滋润,虽然说仍是在春天,木枝很繁茂,形象仍勇壮,但根子已干枯了,如若八字中土性很强的话,土能培木,现八字中有三土,无奈乎两戌冲一辰,辰中癸水被克坏,虽有天干两庚金伐木,但丙火旺盛制金太过,好比用钝斧砍木头,八字中没有比肩,劫财,印星,地支见三土,日时寅戌拱火,时干丙火透出,整个八字食神旺盛,杀弱,年月透出的两个杀和戌中辛金是病,寅戌拱合,官制住了,但杀去的不干净,所以只能为小官,官为忌神,婚姻先天不顺,克夫。这个八字的用神是丙火,而金是忌神,运行火地去金为佳。

  甲生辰月,禀正气而生,如若八字中见庚、丁、壬则喜,丁壬相合有助于木气,此乃大富大贵之命,此女命八字只见庚金,不见丁壬,取食伤制杀为用神。

  详论命主性格:

  此命主为人聪明过人,机智过人,反应能力和一般的女孩子相比要敏捷地多,一身的侠义心肠,爱打抱不平,为人正直,嫉恶如仇,见义勇为,敢说敢当,扶弱抑凶,喜欢帮助别人,言说必行,不善于虚伪,临事果断,操持能干,处理事情雷厉风行,做事不喜欢拖拖拉拉,但心性过度刚强, 因而于婚姻有所影响。有才华,气质高雅,重精神和物质之均衡发展。

  甲木参天,命主天生喜好上进积极,是天生的领导人物,甲在天干排第一,所以甲日出生之人大多是头字号人物。此八字两杀透天干又有两魁罡,此命主对权力的追求要超过一般的女性,此命主很看重权力。

  此命主喜欢交朋友,与人做事有始有终,但因本性霸道,好斗,个性急燥做事过度激进,容易得罪朋友,从而树敌太多,所以知心朋友很少。再加上性格刚硬,喜欢以牙还牙,一生中容易发生争斗之事。

  从小受父母长辈的溺爱,生性霸道,八字中丙火透,是属于外食神,外食神是吃人的,所以对人对事常常是我管别人行,别人管我不行,这种霸道在事业上表现为,你的能力比我强,我服你,你能力不如我,我就不服你,你靠边站着。命主性格不服输,具有感动力,号召力,说服力,威风凌凌能震摄住下属。另一方面很会用人,很会安排人事,同时也很活泼,有的时候象个小孩子,喜欢唱歌跳舞,但对朋友对领导喜猜疑不信任,睡觉时好做梦,好猜疑压力太大,周围的环境对其来说危机重重,对事业对未来,对婚姻其的压力要超过一般的人。还有一点就是常常受到小人的攻击,在事业上和小人有激烈的争执。

  八字年月都透杀,庚金生在辰月为旺地,又有三个土来生,这个杀星的性格和作为必然要影响到日主。日主本身是甲木,甲木是庚金杀星的财,也就是说日主本身坐杀,杀为金,庚金为比劫,这个八字杀星又带了比劫的象,这样一来,命主为人不仅仅霸道,而且做事独立处理事情的能力也强,善于攻心计,点子多,在金钱上此人贪财,就象老师一样,有这么多的学生家长供养着她.

  详论六亲:

  年月杀星透干,此女在家中在女孩子中为长子。

  年柱杀星坐伤,财,官,祖上贫贱,并且劳苦,常常会为他人之事而受牵连(杀为不利于我之长辈,伤官克正官,正官是好的长辈,但被杀克而变得不好),祖辈世代破落贫困(杀星是无情的,克我即是灾,伤官和印星对立,印为家为土地为住房),命主祖上世代都是脸朝黄土背朝天的农民。

  月令杀星坐印财劫,父母家中也是贫苦的,父辈乃难创家业,(月令杀星透干,地支辰戌相冲),父母至少迁居三次以上,祖业无望,多成多败。年月两魁罡,祖上及父母都是好掌权好出风头之人,做事都不喜欢拖泥带水,并且劳碌终身。命主虽受到家中长辈的溺爱,但家中常常会为金钱而烦恼(月令辰土中藏有偏财,偏财为金钱及烦事,财生杀来克我,所以凡事不顺心),此命主天生克父和夫,和父缘薄弱,父比母早亡,父当在丁丑大运丁丑年过世,原因一此为岁运并临,二为丑为己土是财星庚金的墓库,丁丑年97年此命主应有破身之灾或血光之灾。

  此命主一生中和父无缘刑克,这种刑克如若和父母关系不好,感情不和,还好点;如若父母和其感情深则容易造成父母身体不佳,早亡等。此命主思想言行受母亲的影响较深,母亲较贤能,兄弟姐妹一四为准,包括人流在内。

  论相貌:

  命主出生在三月十五过后,戊土司令。此月树木花草竞相开放,空气中也透露着一丝丝的花草香味,人们渐渐脱去了春装换上简便的夏装,此月出生对婴儿和对母亲来说都是一个很不错的月份,天气不冷不热,雨水也不多,此月出生的孩子因吸天地之精华,相貌大多优美。

  命主出生的这一天,天气睛朗,落地时天已渐亮。母亲几乎是不怎么困难,无任何难产之象。命主出生在一个四面有山坡的农村或者是前面有小楼房的城镇,出生时居住的屋子前面有小小的山坡或小楼房,如若是城镇,小楼房前面有一个个小小的工厂,如若是农村就是山坡了,居住的房子前面是一块很大的空地,这空地是一块早已干涸了的沼泽地。

  房子后面不远处有庙或饭店,屋后隔了一条马路,附近有公园或学校。但因为命运多折,命主的父母曾多次搬家,早已不在祖屋居住,并且父母结婚后不是和祖辈住在一起的,现在祖屋已不存在了,全都化为灰烬,祖辈之中所留下来的人也不多了。

  命主为甲木,虽出生在辰月,根子虽已渐涸,但枝叶茂盛,又有年月庚金来修剪,命主经过打扮后还是个很不错的美人,虽然说命主为人有点严肃,但还是属于会打扮化妆,穿着洋气的女性。

  古书上说“甲透庚克貌如花”,此八字受到金的修正(去美容院美容),该算的上是个美女,并且气质高雅。

  甲木为头,头面上曾有过细小不起眼的伤痕,皮肤一般稍白,眼睛有点近视,过了三十岁后人会渐渐胖起来,要注意饮食。食在时上临旺盛,亦主有口福,善烹调。个子1.62米左右。

  论婚姻:

  晚婚之命,虽然此女命杀星早现,破身较早,但因为她自身对婚姻顾虑重重,不相信别人对她的感情,对男人发出的爱的信息持着不相信、怕被人玩弄的性质,所以成婚较晚。此八字杀星高透,官星暗藏,官杀混杂,虽有时上丙火食神制杀,但无印星化杀,故此女不太温柔,不会用温存的手段去对付男人,再加上本身有点霸道,喜欢管老公,对老公不信任,好猜疑,所以恋爱常常是不欢而散。

  女命杀星早现,攻命太过,难于婚前保持贞操,看婚前是否失身,男看财星,女看官杀,此外食伤也有关系,因为食伤是代表生殖器的,此八字甲木生在辰月,戊土偏财得令,财又生杀,杀星得令,日干弱,杀为命中忌神,婚前失身严重。四柱中两魁罡现,命中好抓权,所以对私生活是禁止别人议论的,有道是家丑不外传,自已的苦难绝不外传。

  日主甲木,甲木是庚金杀星的财,也就是说日主本身生杀,杀为金,庚金为比劫,这个八字杀星又带了比劫的象,这样一来,此命主为人不仅霸道,还喜欢劫别人的丈夫,(这是天干的象,下面来看地支),地支中寅木争合两戌,夫宫呈争合的状态,此女所嫁之丈夫是从别的女人手上争夺而来的,并且是先妾后妻。

  食神在时上临旺,食神是感情的流露,偏财是女性和男人之间感情的桥梁,寅戌争合夫宫,运行偏财大运流年时,此命主容易和有妇之夫同居。丙火食神为用,食神对命主而言,代表着付出,无计较的付出,流畅,欣赏和爱心,再加上寅中食神合入夫宫,此女为养所爱的男人(还是有妇之夫),会倒贴钱。给男人钱花,并且会随着同居的时间越来越长,感情会越来越深,付出的也就会越来越多。

  此女命中注定的丈夫长的不是太好看的,有北方男人的气味,粗犷,脾气也好不到那儿。俩人酒量都还可以的。

  论子女:

  命主的八字在结构上先天就有损子的现象,寅戌合,子息宫被合成别的东西,子息宫被合坏了会有人流的情况出现,时柱食神丙火入日墓,有道是“食神入墓有子难登第”,这种命局和这种现象要想有子女很难,如若遇到寅戌午年或卯年犯上逢墓忌邀之年还会有堕胎人流之象。94年堕胎就是因为墓给打开了。

  此女所嫁之老公是有孩子的,按此八字理应命中有一女,此女的出生会给命主带来意想不到的快意和顺心,却无法继承或发挥命主的事业和产业,也就是说她对其的事业不感兴趣,长大后独自成家,不和其住在一起。

  论事业:

  甲木参天,命主本性积极向上,好学,聪明,甲木为头,命主天生就是领导别人的,再加上四柱中两魁罡,大都属于头字号人物,在学校上学时命主应就是干部。

  八字中印星为学习,食伤为考试的成绩(食伤是泄漏内在才华的智慧,考试是要看智慧)。此八字中印星不透干,藏又不旺盛,成绩中上。八字中官杀星是对我有压力之星,有了压力就会约束自已的言行,迫使自己看书学习,虽然说平时学习一般化,但到考试时却能拿到很好的成绩。还有一点就是因为这个八字的用神是丙火,丙为命主的文昌星,丙火长生在寅,命主16岁行戊寅运,虽戊土克印,学习上会遇到麻烦的事,但遇到火旺之年定能考上大学。

  此女学历大专,专业计算机。

  命主八字虽无驿马星,但杀为动星,杀在十神中是最不稳定之星,也可以说杀就是马星。所以说命主是离开故土外出生存之命局,现命主在南方求发展,是其的用神之位,除婚姻不顺外,事业还算得上是可以的。

  八字中食神丙火旺盛,平时喜欢到庙里烧香拜佛,并自己深喜玄学,如若日后能朝宗教和巫术上发展,会有意想不到的成功。

  一生中财运也算得上可以的。虽不能大发、横发,但总不愁没钱花。

  论身体:

  此命主甲木生在辰月虽盘根,但遭天干庚金克之,又紧贴丙火来泄木,整个八字在气势上给人一种火金相战的感觉。这个八字财多身弱,八字中没有一点壬癸水来生木及调候偏燥的命局,辰中的一点癸水又被戌土冲坏了,命主血气不调,月经时多时少。壬癸之水在人体中属肾,木在人体中属肝,肝肾同源,这个八字在中医上可称得上是肾水不足,肝肾不调,表现在命主皮肤干燥,头昏,便秘,晚上好做恶梦,常常会从梦中惊醒等等。火盛木衰,肝火失调,宜凉补之。

  治疗以滋阴补肾之法以补充内分泌的失调,肝火旺盛。

  此八字丙庚两透,消化系统特佳,应控制饮食,少吃甜食,过胖对心血管不是太好的此八字甲乙俱弱,肝胆抵抗性很弱,52岁后防严重的肝胆之疾,现在要预期胆结石。八字无壬水,但有辰之库,膀胱泌尿系统应无问题,但必须注意庚金被火熔,恐有痔疮之疾。

  十年运程:

  1、92年壬申年,此年命主行戊寅大运,和子息宫伏吟,戊土又克合辰中癸水,化杀克身,流年壬申和时柱天克地冲,并且甲木红艳在申,禄在寅,此年命主浪漫不贞,私定终身,因流年和时柱天克地冲,禄神被冲,命主当有生命之灾,何灾?寅是命主的子息宫,冲的是子息宫,是为堕胎流产之灾。能逢凶化吉是因为流年遇月德贵人。

  2、97年丁丑年,命主进入丁丑大运,与戌构成相刑,此大运伤官主事,丁丑年岁月并临,丑戌相刑,伤官临旺,官星入墓,所以此年不死自已死他人。此年父亲死了,理由论六亲里有。

  3、98年戊寅年,此年上半年不好,下半年很好,禄神到位。

  4、99年己卯亦好。感情方面有点烦恼。有争夫之象。

  5、2000年庚辰年,好坏参半,杀星攻身,此年有病灾,财运亦好。婚姻烦恼、不吉

  6、2001年辛巳年,此年伤官见官,上半年不好,下半年好,口舌是非,工作不顺,婚姻不顺。

  7、2002年壬午年,此年寅午戌三合火局,此年财运还算可以,此年偏印主事,防亲人好朋反目成仇,婚姻不吉。

  8、2003年癸未年,此年印星主事,甲木入墓,末与丑戌构成三刑,命主当防口舌是非,病灾,工作调动等,此年为这几年最不顺之年。

  9、2004年甲申年,好坏参半,婚姻平平,财运不是太好的,上半年好,下半年差点儿,防病灾。

  10、2005年乙酉年,同上。

  11、2006年、2007年大好,财运婚姻开始转好,命主进入下个大运,旗开得胜。

上一篇:八字命例01

八字命例02相关内容:

更多