八字命例05

  八字命例05

  男命:公元1953年5月4日7时25分出生

  一九五三年 三月 二十一日 辰时

  枭 伤 日 官

  八字: 癸巳 丙辰 乙卯 庚辰

  庚丙戊 癸戊乙 乙 癸戊乙

  官伤才 枭才比 比 枭才比

  比 劫 枭 印 杀 官 财 才

  大运: 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申

  9  19  29  39  49  59  69  79

  1962 1972 1982 1992 2002 2012 2022 2032

  运支: 临 帝 衰 病 死 墓 绝 胎

  论性格:

  从年上看此命主属蛇,是条水蛇,经过一个冬天的冬眠,此水蛇已耗尽了浑身的热量,春天一经惊蛰,此蛇急忙游出洞口,在广宽的田野之间自由地游来游去,好不自在。命主多智,聪明过人,但喜欢游玩,喜自由,不喜欢别人管束自已。年少时不喜读书,所以学历也是一般化。

  因为水蛇是一种没毒的蛇,所以此命主生性善良,热情待人,交友慷慨大方,极富有同情心,遇事办法多多,能随机应变,虽说是性格开朗,但是常常傲慢,爱与人争执,爱虚荣并且不切实际。注重外表,事业心强,赚钱野心大,能精算,重面子,喜有人拍马屁,喜戴高帽,会说谎。

  常有自己不想承担或做的事, 有受逼的现象, 且不得不做, 身不由己。有多事之烦恼, 难以应付。表面上虽有“开口谈钱太俗气”的气概,但内心却有惜金的一面。由于生性使然,对于别人的要求很难断然拒绝,事后却又懊悔不已。

  有着优异的领悟力,深透的感知能力,博学多能,多才多艺。有着丰富的想象力和创造力,有超越他人的强烈愿望,自视甚高,好胜性强不服输。

  因其人有入木三分的思想意识,故而言语尖锐刻薄,狂傲不羁,贵人多惮之,众人亦恶之,脾气上来连鬼神都敢骂。(反馈正确)。

  论祖辈:

  祖辈不是当地人,是从周边地区迁移过来的(反馈:祖辈居住地是一个地区的,但不是一个市,离现在的居地大约40公里),并且祖上贫苦,经济不佳,生计困难,家庭中常有灾难之事发生。

  父母的条件也是一般的,不富,父母省吃俭用,还是家道不振,并且父亲比较风流好色。因为出生于多灾困苦的家庭,命主少得祖荫,命主六亲无靠全凭自身白手起家,为人也较偏激,有的时候也会来点阴险奸诈的手段来对付敌人(反馈正确)。

  命主9岁前多病痛,常常是母亲疼爱有加,一生中可能拜过干亲(就是干娘干爸)。22岁时家中有老人过辈,可能是爷爷。(反馈别的都正确,就是一点没拜过干亲)。

  命主从出生的时辰上看应当在家为老三或老四,(包括夭亡、人流在内),此命主天生克父亲(因为父为忌神),克兄弟姐妹,伤官在月令重克父,伤手足,辰辰自刑,伤官见官,此命主的兄弟的寿命不会超过六十岁。原局身弱无食神,支逢七杀,意思是就在50到60岁之间家多有孝,特别是兄弟事业惨败,病痛,病故(反馈正确)。

  年上偏印,此命主有暗疾在身。一生中身体也不是太好的,常会打打针吃点药什么的。

  论婚姻:

  此蛇命人生于辰月春天,天气渐渐要热起来了,所以此蛇要喝取很多的水份方能解渴,但因为天生贪念财官,不顾身子已缺水,拼命贪合财官,所以此蛇命人乃是一小富裕之人。钱财来的快,去的也快,时上魁罡有领导才能,行佳运时会做官。

  此命主因为伤官贴身,生性风流,喜欢唱歌跳舞,喜欢赌博,但因为印透官旺,约束力较大,不敢乱来,只是好色,金屋藏娇,不会离婚。

  此命主应为早婚之象,谈的第一个女友应是外地的(祖上不是南通的),并且是由一长辈之人介绍的,与之结婚的这个女孩子是当地的,也是由一位年长的人介绍的,准确地说是由祖辈之人说合而成。但命主是未婚先孕,奉子结婚,也就是说是先上车后买票的这种。

  从小到大命主一直有长兄呵护,事业爱情上得到过他很大的帮助,92年过后命主财运一直很佳,在此39岁到49岁之间,主行桃花大运,有外情,金屋藏娇,但常生事端,对本人的精神或财务造成很大的困扰,疲于应付。

  和其成婚的这个妻子应比其年长,因为其的用神是印,印为母,在生活起居上依赖性很大,所以找的妻大于其,妻子很能干夺夫权,妻家的条件在刚结婚时不好,现在一般化,其和妻家的关系也是一般化,不是太亲密的。

  妻子的性格象是竹类的植物(柳条似的),具有坚韧的耐性,你把她抑压弯曲,她还会竖起来,妻子能以坚韧的毅力和无尽的母爱排除万难,所以命主就是想离婚也是不可能的。

  妻子会在其前面过辈而亡。(反馈:命主从97年开始金屋藏娇至今,但婚姻不是先上车后补票的那种,是先结婚后有子的,并且所娶的妻子和亲兄弟所娶的妻子是亲姐妹。别的全部正确)。

  事业上最佳的合作人是属卯巳子申的人。

  子女,头胎儿子,小的时候顽皮,没有少让命主操心,但子女长大成人后运佳,最好能离开南通发展,此孩儿为庚辰金龙魁罡命。

  命主信佛道,喜欢烧香,信算命打卦,和命理有缘。

  命主天生就是弱体质,但是就如难折断的柳枝般,身体一旦遇上不良的状况时,会知道临机应变,不会过于勉强自己。因此,大病的危险反而出人意外的少,即使生病,自己也很有一套应付它,所以不会突然恶化。肝脏和喉咙易出毛病,扁桃腺炎也是一项弱点。特别要注意的是肾脏和肝脏(反馈正确)。

  近期流年:

  1998年,此年命主财运是小破财,进大财,先破后进,但此年戊直克癸水母亲,寅巳相穿,刀穿羊刃,肢体有伤,此年当死母,并且母不是老死之命,而是凶死,并且家中有人开刀。

  1999 年,此年命主运行财运忌神运,命主当有破财之象(买房,或者是家中有人生病)。

  2000年,此年命主财运还算好,但家中有灾,辰辰伏吟自刑,伤的是手足,此年兄弟有大灾,儿子身体也不好,其兄长刚开始应为糖尿病(后发展为尿毒症),并且会有重大破财之事发生。

  2001年,此年交换大运,诸事不吉,家有灾,事业不顺,破财。家中有人开刀生病,各项开销很大。

  2002年,此年交换大运,诸事也是不太吉利的,此年又为运行桃花之年,有女性缘,但多是暗送秋波,有色心没色胆,心有余而力不足。卯午相破,此年兄弟姐妹之中有一人有开刀生病之事。

  2003年,此年卯亥未合木局,金木相战,多有口舌是非,防小人,家中有一兄弟过辈,但此年财运还算可以。

  2004年,行运一般。

  2005年到2007年三年间,是其一生中灾难最大的三年,好好注意。

  此八字近几年当防小人,防口舌是非。

上一篇:八字命例04

八字命例05相关内容:

更多