八字命例10

  八字命例10

  女命:公元1977年11月18日6时10分出生

  一九七七年十月八日卯时

  枭 食 日 枭

  八字: 丁巳 辛亥 己卯 丁卯

  才 财 官 杀 印 枭 劫

  大运: 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午

  7  17  27  37  47  57  67

  1984 1994 2004 2014 2024 2034 2044

  论格局:

  此命主己卯日生,己土生于亥月,亥为冬月,冬月湿泥寒冻,金水木之三物皆克制盗泄精气为忌神,若无解冻除寒的丙火或帮身的戊土,则生机皆失。滴水髓上说:“己土卑湿,不愁木盛,不畏水狂,火少火晦,金多金光,若要物旺,宜助宜帮”。

  己土为阴湿之地,最喜火以暖之,能使产生万物,不为荒芜之土地,而本造用神藏于祖辈之宫己土之中,但巳亥冲,卯亥合,又是冲又是合,除本人心性不定外,命运亦多有起伏。

  纵观全局,年时有两丁火相生,地支一巳火,对本造来说,调和之火绰绰有余,加上还有地支中卯木生丁火,颇有点印多自旺之势,无奈亥月丁火,火性失令,类似烛灯,再加上阴火不能生湿土,地支一片克泄,已亥相冲,卯亥合杀克身,卯卯伏吟,伏吟伏吟,泪淋淋,不伤自已,也损他人,伏吟夫宫子息宫,丈夫和子女易有灾。

  己生亥月,水木为忌,卯亥合木,喜印化杀为用,食神透干纯一,偏印夺食,如若逢偏印食神之年,命主有灾,现在行运正走行在好运上.

  不管如何论此命,其命主都是离祖成家之命局,并且此命主个性刚烈,怪异,远离家乡越远越好,一生中流离奔波,双亲缘薄,不能得到他们大的帮助。八字纯阴,羊刃踏杀,此命主好权道,喜做官掌权也好名声。

  一生中大起大落,婚姻财运事业多有起伏。

  贵造己日主,生于亥月,取丙正印,甲正官为调候用神,现丙甲藏于年支巳月支亥中,并且巳亥相冲,其出生平常之家,年时两丁火偏印透干,地支中日主自坐杀星,卯亥合杀,此八字偏印与七杀同时成格,故可以断之为杀印相生。女命遇到杀印相生的八字,婚姻上可断之为丈夫对她甚好。

  论性格:

  贵造己日生,生于亥月,冬土必取甲丙为调和用神,但此八字丙甲藏于年月支之中,又逢冲合,虽有天干两丁火生之,但丁火是烛灯之火,温暖不了己土,己土略微偏于寒,地支卯亥合杀,表面上此女命处处给人以一种聪慧、明媚、风韵、惹人爱怜、很有教养的感觉,可她内心深处,压力重重,生性离群孤独,常有独特的内心世界,有时对他人的隐私有种先天先知感觉,对世俗的东西很是藐视,看透人情世故,有超越脱俗的思想。

  此女命悟性很高,感受力强,才能较偏重于计划性, 及独创性或设计方面,其学艺偏精, 纵然其学识不丰, 也能凭其智慧,领悟力,将 所学之事, 能事半功倍。对事务的敏感度颇高, 因其机智特强, 临机应变令人钦佩。此女命具有独创性的优秀才华, 但常常会过高评价自己,孤芳自赏 与别人相处,常常会格格不入,一味趋炎附势,内心存损人利己之事,怀幸灾乐祸之意。但如能反省这些缺点, 发挥上天所赋予特殊、奔放的才能, 也有可能在人生旅途中, 成大功, 立大业。

  八字中日主自坐杀地,为人做事心急伶俐,心巧聪明,但对人往往不信任多有怀疑之心,对感情爱恨极端,性格孤僻冷落,思想怪异,自闭,喜好幻想,常遭到挫折后,性格会一下子变得酷薄无情,心怀仇恨,但终因天生胆小,而不会对人采用报复行为,只是将痛苦压在了内心深处。与人交往退缩怕事, 较为自私, 缺乏诚心与信用, 神秘莫测。

  八字全阴,其体质个性较怪异,感性上不会在外乱交男朋友,八字中时上透偏印坐杀星,是个优柔寡断没有主见的女人,年月地支相冲,为事业喜欢在外奔走,各方面能力都很强,可惜个性优柔,遇到紧要关头时缺乏果断力,容易受到别人的意见而影响整个事态的发展。 往往喜欢往偏业发展 (如宗教, 玄术, 灵学, 特殊技艺等),也容易获得成就。

  与人交往之时常有是非现象, 且口说难辩。常有自己不想承担或做的事, 有受逼的现象, 且不得不做, 身不由己,常有诸多事之烦恼, 难以应付。

  年上偏印透干,月上食神透出,此女命容易犯盗灾,就是自己的东西易被他人盗走,经常会有东西给丢了,有的时候,还会头脑发热主动将自己的东西送给别人。

  女命如果偏印较重, 还会与子息无缘, 严重的话, 尚有刑克。因为女命以食伤为生殖机能及表示子息, 这种现象, 也要视格局制化情况, 如制化得宜, 则不必有此担忧。

  论相貌环境:

  丁巳年立冬的第一个晚上,冷风阵阵,有的人怕冷带上了围巾、手套。而在这冰冻寒冷的黄昏时分,命主的母亲有了一点点的阵痛,外面墨水似的天幕上星星点点,新月宛如蛾眉,月光不大,却很皎洁,满天的星光如一条宽宽的河流,母亲一阵阵的阵痛伴着窗外星月之皎洁,夜深人静,给人一种多愁善感的感觉。

  寒冷的风吹过,有如浓霜侵肌,六亲少力,所有之事全靠自身的努力,天快亮的时候,母亲进入了产房,产房内两支日光灯映照着母亲苍白的脸,经过近一个小时的痛楚挣扎,命主降生了,落地时外面的收音机里传来一阵轻音乐声,黑暗己去,换上了蓝色的天幕,此命主降生之时,正好是太阳从地平线上升起的时候,日出之时命主来了这个世界。

  命主现在与父母居住的地方,并非是当初生此女孩子居住的地方,命主的父母在命主20岁前至少搬过两次以上的家,命主小时候的屋子后面,有条较小的池塘,离池塘不远该有个很小的金属修理部,再往前就是条大马路,马路上人来人往,车水马龙,马路口有个卖陶瓷的小店。屋子前面不远处有个很大的菜场,菜场里堆满了各种各样的菜,过了菜场该有个公园,平时公园里早晨晨炼的人很多,大多都是上了年纪的老人。此老屋现在已不存在了。

  此八字年月两马星逢冲,又生于亥月,亥月是壬水得令之时,水是流动的,所以该女命应是四处漂泊之命,能出国深造是最好的,不能回到父母家中,一回来就要生病,此女子脸型带点椭圆,鼻大口方,唇长的很性感,肤色有点黑黄,说话的声音和缓,给人一种亲切而厚重的感觉。个子在1.62米左右,眼睛近视。此女命身上该有一块很大的胎记,在后背上.

  近来身体不是太好的,常会生些小病,有暗疾在身,平时累了总会觉得浑身疼痛,躺在床上就不想起来。当防痔疮,月经不调等病症。

  论六亲:

  古人云:以年为树,月为苗,日为花,时为果,以年为祖上,则知世代宗派盛衰之理。此八字年柱丁巳为祖辈,偏印坐正印,祖上清贫。命主的父亲很好面子,择善固势。此八字印旺财弱,印星天透地透,并且月与年支巳亥相冲,命主曾有过姐妹夭折(或者说是母亲曾作过人流),十月卯时所生,此命主有姐妹,无兄弟,姐妹间虽有情,但对本人无任何帮助,月支兄弟宫亥水又是命主之忌神。父亲有才华,喜欢舞文弄墨,父亲是个好好先生,母亲厉害是个精明人物。

  论婚姻:

  己日所生之女,以甲为夫,忌己来合,此八字年月巳亥相冲,卯亥相合,代表夫星的正官星甲木又被合又被冲,表示此人婚姻不定,多有起伏,年月为婚姻宫,日支为夫宫,甲木正官是女命的丈夫,根在亥(甲在亥中),巳亥一冲,就散伙,其婚姻可以断之为难以美满。命主在婚姻感情的道路上充满了纠葛,即使丈夫很爱命主,但在她的心中所占的份量并不大,因为命主心中所想的是另一个男儿,此男儿是在癸丑大运中相识的,应该说和命主的感情很好,可以称得上是刻骨铭心的恋爱(唯一的夫星在亥中被巳冲克),但因为双方父母的反对阻碍而分手,年月相冲可以把青少年时期所发生的事涵盖在里面,巳亥一冲,把巳中的印星也冲动了,再加上大运癸丑克丁火偏印,原命局中的印被克制,父母站出来反对此婚事。

  此女命日坐七杀,个性积极踏实,能鼓励丈夫积极向上,能善持家务,能让丈夫在事业上无后顾之忧,男人娶了此女为妻后,至少能少奋斗15年,并且运气会好起来,事业蒸蒸日上。但终因夫宫伏吟地支一遍官杀星终不吉。在38岁到48岁间,行乙卯大运,卯与夫宫子息宫伏吟,凶,可以断之为镜破钗分,“自古多情空余恨”就是此命主婚姻的写照。

  2003年命主亥卯未合杀局克身,当防身体有疾病,应有男友出现,甲申年成婚,乙酉年生子。2004年结婚是因为甲己合,卯暗合,寅申冲,甲己合,此年结婚必是三角关系,男方或女方外面另有知己,纯粹是为了结婚而结婚,绝对不是为了爱情而结婚。

  命中所注定的丈夫个高瘦弱,面色青白,骨骼修长,手足细腻,脸型上阔下尖。

  此女命两偏印透,月干为食神为子(阳日所生之女以食为子),现偏印时干透为忌神,先天克子,子女性不良,脾气暴燥,时又坐七杀,子女脾气不好。此女命是母慈灭子,食伤孤单,财星不透不旺盛,所有迹象表明此女得子难,女命羊刃在年,多主难产。时上子息宫坐七杀,子女易有是非灾难。命主虽末结过婚,但已作过多次人流。

  论事业:

  贵造己日主,生于亥月,以甲丙为用神,现甲丙之用神天干不现,藏于年月地支之中并且逢冲合,命主的事业也是大起大落。两偏印透,此女读书聪明,学历较高,年月又为马星逢冲,当是出国留学之命造。年为羊刃逢冲,此女命身体不好有暗疾在身,可能是胃病,平时应多加注意,加强保养。

  此女命虽婚姻不顺,但事业还算可以,行甲寅,丙辰之年(27岁到37岁,47到57岁间),事业上大地回春,禄星顿开,贵人合身,诸事吉详,晚景吉祥昌盛。此女命虽然说早婚不利(27岁前),但事业尚好,己日主以壬为财,官为工作,今财官都藏在月令亥水之中,并且有月干辛金食神生之,正所谓“一财所得,红颜失配”,慎勿太过于计较财物的积聚和对金钱的追求,丰衣足食,安康一生,已足愿也。

  命主不是什么夫人之尊,也不是什么仕宦官场之人,是做学问的,并且对宗教命理有着虔敬的观念,中晚年后会对此加以研究,并取得大的成功。这个八字印星强旺,一生福气很好,但惟恐此福气反而对前程不利,个性不够积极,只求平安稳定,不求变动创新,印重者脸皮薄,羞涩(这就是她的婚姻不好的地方,欠主动,欠热情)。

  命主平时可穿些红色的服装,尽量往南走。房间也最好是粉红色的。

  论大运和流年:

  1、壬子大运(1984年--1994年),两丁合一壬,此大运中母亲好,父亲命运多变化不顺心,命主自幼身体弱多病,别的大灾则没什么。

  2、癸丑大运(1994年--2004年),此大运中家中当有老人过辈,家运已转好,此大运中命主会有一很要好的男友,后因为男朋移情别恋或者说是因为父母的阻碍,此婚没成。此大运平吉。

  3、甲寅大运(2004年--2014年),此大运甲己合,寅亥合,忌神被合,动不了,不能再去冲年上己土,此大运大吉大利,命主当在此运中结婚生子,家运也会在此大运中红红火火。

  4、乙卯大运(2014年--2024年),此大运不吉,主要是大运和日支时支伏吟,此大运有老人过辈,家道不吉有灾,婚姻也有大灾,恐有分钗之憾。

  5、丙辰大运(2024年--2034年),此大运前五年好,后五年平吉。此运前五年命主事业大好,后面的五面只是平顺,此大运命主当防身子不佳。

  98年丙寅年,此年大好,学业家道顺。

  99年己卯年,此年半吉半凶,有灾难,是老人或者是自身身体多病。

  2000年庚辰年,此年有男友,庚金克甲木夫星,辰又是桃花。

  2001年辛巳年,此年和男友分手,伤心过度,但此年命主逢马星动,此年出国。

  2002年壬午年,此年家中父母姐妹吉,自身不吉,体弱多病。

  2003年癸未年,此年不吉,家中有灾,自身身子多病,但此年会有男友。

  2004年甲申年,此年吉,命主结婚。

  2005年乙酉年,虽大方向不是太好的,但此年命主生子。

  2006年丙戌年,顺,丈夫事业顺,家中父母顺。

  2007年丁亥年,自身顺。丈夫父母不顺,多病。

  2008年戊子年,一般化,当防血光之灾。

  2009年己丑年,吉,顺。

上一篇:八字命例09

八字命例10相关内容:

更多