八字命例13

  八字命例13

  女命:公元1940年1月18日23时8分出生

  一九三九年十二月十日子时

  印 官 日 杀

  八字: 己卯 丁丑 庚申 丙子

  枭 印 比 劫 食 伤 财 才

  大运: 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉

  6 16 26 36 46 56 66 76

  1945 1955 1965 1975 1985 1995 2005 2015

  年柱: 将星

  月柱: 太极 寡宿 空亡 吊客

  日柱: 天德 月德 天乙 禄 劫煞 空亡

  时柱: 天乙 将星 天医 红鸾 绞煞 空亡 咸池 披麻

  性格简评:

  本命属兔,十二月出生的人,三月受胎,小寒节后出生,为人心直口快,初限有暗疾 侵身,中运衣禄自然来,四方财可得,女命能旺夫,但须小心病痛及小灾。凡事若成功还防失败,宜多祈神保平安,虽有衣禄,但一生坎坷较多,乃水流无定之命。带天月两德,必生贵子。

  命主聪明大器。性急刚过,富有勤俭,有谋欠勇,多端是非,父母得力,早年发达,财库入命,为人性格刚强,孤独自负,是非多端,小事不拘,父母得力,夫妇相克。

  初年好学上进,中运奔波,晚运富贵,乃公卿之命也,运到好如春,叶绿花更红,聪明有见识,行事知分寸而带有贵气,细心致密,朴素勤俭,缺乏独立自主精神,有依赖心,有“稍微”的利己主义,易倾于吝啬,思想有点天真,常把事情想得过分美好,以致常常不能如其所愿,自尊心强,好面子。

  喜欢多学但很少精通。度量较小,有利己倾向,常常过高评价自己,与他人相处,有格格不入之感。

  命主奉公守法,通情达理,重信用,守本分。能吃苦耐劳,行事光明磊落,名誉颇佳。言语有些木讷,但正直诚恳,不尚时髦,生活节俭保守。有领导能力,易得人尊敬。且幼年温文乖巧,喜欢读书,不让父母操心。受父母痛爱,一生少劳苦,为人正直尽则,重信讲义,也主兄弟姐妹有功名。

  命主近来记性少,忘性多,把东西放到东边往西边找,放到柜里翻箩筐,不说自己放忘了,怨别人把地方挪。其为人也,多才多艺,宜于攻习文艺,书画,音乐,喜剧,雕刻,金石,装饰及有关美术之学艺。

  性格温和,仪表雅致,行止彬彬有礼,乐于为人排解争端,思虑周到,措置平衡,务使双方能得相应之满意。遇有需求,则挺身出助,往往热忱过度,无暇自顾,反而惹起是非纠缠。尤以妇人之要求,更见踊跃以赴,事后若蒙轻诺之讥,亦所不恤,此类作风,看似随和,缺乏决断,其实天性使然。

  论命主相貌和出生时的环境:

  这一年,冬至已过了好长的时间,虽说是冬天,但一连几个月都阳光灿烂,腊月初十这天,天上却下起了大雪,江南的雪不同于北方的大雪直直落下,而是满天都是飘飞的雪花,象是羽绒飘散在半空之中,它们轻轻地飘落在树枝上,河流里,不轻易化掉,晶亮晶亮,非常诱人,江南的雪质地很好,踩在脚下松软松软的,别有一种情调。

  半夜时分,夜风刮得人彻骨的凉,凌冽的寒风像是钢针似地钻入人的肌肉里,街上已没有多少行人了,道路巷子都显得静悄悄的,睡眠之神用他的双手将整个城市的眼睛给蒙上,一切都归于沉寂,只有那飘飘洒洒的雪花还在不停地飘落着。

  此时的景色恰是苏东坡的一首诗“黄昏犹自雨纤纤,晓开帘,玉平檐。江阔天低,无处认青帘。独坐闲吟谁伴我?呵冻手,捻衰髯。使君留客醉恹恹,水晶盐,为谁甜?手把梅花,东望忆陶潜。雪似古人人似雪,虽可爱,有人嫌。”

  亲人们站在房外守候着,孩子的父亲在外坐立不安,在走廊上来回走动着,盼望着婴儿第一声啼哭,母亲的脸上、额头上大汗不止,可她还在使劲,把全身的力气都往骨盆方向集中,她感觉到婴儿的小脑袋已经往大门口冲刺,炎炎的烛光映照着母亲那张苍白的脸,黄豆大的冷汗从母亲的脸颊上一颗颗滚落下来(子中癸水为汗),母亲一咬牙(金为牙)使劲再推一推婴儿,“哇....哇....”伴随着一阵惊天动地的哭声,一个婴儿还没等到接生婆的到来,就带着父母带着亲人的希冀来到了这个世界.

  命主应当是在城市或集镇上长大成人的,祖上或父母是公门中人,(这里的公门之中人是指在国营单位或集体单位工作的,而不是指在政府部门供职的国家干部),是拿固定工资的.

  命主曾居住的地方后面,是供人观光的风景区,游乐场所,剧场或湖池,过了这些有条马路,马路的对面是一栋栋高楼大厦,居住地的前面有条高速公路或者说通道,公路两边种植了一排排高大的松柏树,或者说命主小时候居住地的前面有一座很大的汽车制造厂或修理厂,过了这些地方有个不太大的湖泊,湖泊上有坐小桥,小桥上有着一盏盏的路灯,湖堤上一排柳树在风中荡漾。

  情感婚姻家庭:

  命主与异性关系密切,影响较大,缘分也深,但所嫁丈夫消极被动,草率马虎,意志薄弱,短视浅虑,我行我素,老公对你早年比较痴情,但是,中年后缘份薄弱,日支为申, 配偶脸长,丈夫早年自身条件不是太好的,但能生活上帮助自己。

  命主晚年后婚姻感情方面不顺,易因此陡增烦恼。其不顺内容包括:晚婚、多恋不成、婚后不睦、分居、外遇、离婚、婚后一方多病等,应此则不应彼,柱中官杀混杂、夫星暗合、杀坐桃花,申子半合,桃花逢生,禄绊桃花,其夫风流好色,大运庚辰和命局会成申子辰水局,更是桃花泛滥,家庭平地起风波。今年夫有灾。运行伤官大运,又是岁月并临,2003年夫当大灾。

  命主的父亲聪明能干而应有官职,加上早运寅卯东方木运,其父必然不错,其人出身家境应不错,兄弟姐妹必多。命主必享祖上之福。母亲能干而且能够吃苦,要防劳伤身。父母有文才, 或技艺高,父母或婆媳不和, 多疾病破财,祖父先去世。命主祖辈条件亦佳,出生书香门地,祖辈之中出过有钱之人,并且与人做事信用卓著,祖母能干,祖父能得佳妻之帮助而发达,但祖父生性风流多情。

  子女学业高,命主子女貌秀聪明,又主子女富贵(或者有贵人帮助子女的事业)。

  财运:

  财藏官透, 家道兴隆。财气通门户, 无人不富(有食伤生财)。命主意外花销大,处理钱财最好投资不动产,比如买房,或者在房地产有关方面去动脑筋,想点子巧取秘夺。正印条件好,宜文教、宗教、慈善、文化、学术、图书、教育等业。还可以凭着文稿、文字型基础内容的途径,谋求走向仕途中。此人喜爱读书学习,成债优异,命主是薪水阶层并且与行政、官员、乃至大款、有身份的人有缘份,阶段性的出入近贵。

  五行与病理趋向:

  命主易患心脏病,败血病,关节炎,脚气,眼疾等疾病,年纪轻或正值壮年主肠胃不好。多有头晕,目眩,气血不调,两鬓消疏而发稀,神经痛的现象,如果严重的话,多有肝胆疾病,腿足损伤,气常多虚,常有腹满,便秘,口渴,支气管炎,糖疗病等症状。此女为近视眼,相貌一般,个子不高,平时烧拜佛,是佛门之中人。

  吉祥数字为: 1 2 3 4

  命主吉利楼层末位数为:1 3 6 8

  放生:命主可在生日那天或吉日放生。

  近期流年:

  1、1994年:此年添人进口,财利双收,但要量力而行,不可蛮干。

  2、1995年:此年坦途走马, 美景重来,外援内助。但凡事要细心策划。

  3、1996年:此年是非多端,官讼连累,提防小人(当心钱财!)。

  4、1997年:此年愁眉难舒,被动不利,破财罹病。本人或家里人在此年不利, 有忧愁难解、破财或灾病之事。

  5、1998年:此年凶多吉少,损利伤财,亲人反目,防婚姻有变。流年遇天乙贵人,可得贵人帮助,不利夫妻婚姻;钱财有比较大的变化。

  6、1999年:此年烦恼频生,诸多不顺。家中不吉犯小人,要有喜孝可能冲。

  7、2000年:此年心烦意乱,坐立不安,人事不睦,忧心忡忡。病灾、婚灾,压力。

  8、2001年:此年困难重重,破财损利,家事不宁,风吹草动心惶惊,人坐家中祸天落,出门在外防贼兵。

  9、2002年:此年吉凶参半,不可自作聪明,凡事谨慎,适可而止,切勿担保。命主有病灾。

  10、2003年:此年可能会有大的变动,注意家中有重大事情发生, 慎防兄弟姐妹或月柱所临六亲有病灾。命主此年有较大不顺之事。

  11、2004年:此年身心不遂,无风起浪,劳碌辛苦,易生情感家庭纷扰。

  12、2005年:此年儿子会广振门庭,思想闪光,但要节约开支。

  流年与年柱天克地冲, 此年可能会有大的变动,注意家中有重大事情发生, 慎防年柱所临六亲有病灾。

  13.2006年:此年命主儿子经营发达,凡事顺调,多财多利,大有余庆。事业有权有威,业务茂盛。

  14.2007年:此年会有冲突,命主当防命灾。

  15.2008年:此年守之则安,动则不利,要等待良机,防破财伤身,子女有祸。

  16.2009年:此年命主儿女人事利达,平安康泰,凡事三思,不可冲动,合伙不利,求之莫急。

  17.2010年:此年顺中有逆,劳神费力,暗箭难防,上当损财。

  18.2011年:此年不利,凡事需谨慎,防美人计,易患疾病,亲人无靠,家中不吉犯小人,要有喜孝可能冲。

  19.2012(壬辰):此年命主儿女大有良机,名望可得,一帆风顺,财利亨通。平安、福气、才华、财源,诚实信用,博得赞誉,且得贵人扶持,业务繁荣,万事顺遂,事业发达。

上一篇:八字命例12

八字命例13相关内容:

更多