八字命例18

  八字命例18

  男命:公元1978年4月30日4时54分出生

  一九七八年三月二十四日寅时

  杀 财 日 比

  八字:戊午 丙辰 壬戌 壬寅

  才 杀 官 枭 印 比 劫

  大运: 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥

  2  12  22  32  42  52  62

  1980 1990 2000 2010 2020 2030 2040

  论格局:

  本造杀旺为病,《五言独步》上说“有杀只论杀,无杀方论用,只要去杀星,不怕提纲重”七杀为凶神,要去之或制伏或合之为好,制服七杀以食神为好。

  此八字壬日生于辰月,逢墓库,辰为纳水之库,土性司权时,水性停滞,故需甲木来泄土,次需庚金来扶助壬水,八字中如若甲庚俱透时,必得功名利碌,但现此八字,天干不见甲庚透,仅仅是寅中藏有一点甲木食神,八字不见甲庚。

  为人如若行运不佳,性格刚暴,顽固不化,佛法上说这是执着,此命年上戊土杀星旺盛,又月令辰土又为杀,命中无甲木制杀,为人做事容易缺少理智,缺少自制力,无庚金印星化杀,则天资愚钝,此八字早年行丁巳、戊午、己未运时行运不佳,运困逆多阻碍,家庭多纷争,但到31岁行庚申运时则云开日出,在贵人的帮助下而取得事业爱情方面的成功。

  此八字壬水之气太懦弱,满盘火土,此时最忌土重而水不流通,所以当取甲木克土流通水源为用神,再用庚金发水之源为喜神,但此八字中不见庚金,只有时中寅中一点甲木为用,这个八字从先天上迟滞不通,命运多折,如若行运行到庚申之运时,云开日出,大富大贵,有道是八字好不如行运好,这个八字早年多挫折,晚年幸福美满,做事也是先难而后易。

  论性格:

  八字中杀星当令,年干为杀,月令坐杀库,此人性格刚暴,霸道,喜欢管制指挥别人,对权力看的很重,一心想出人头地,做事有侠义心肠,爱打抱不平,斗争性强,喜欢以牙还牙,报复性也强,你做初一我就做十五。嫉恶如仇,不虚伪,义气,讲实际,作事待人反应灵敏,决断力,果断力强,喜欢争执,无理也要辩出三分理,但具有感动力,号召力,说服力等优点,喜欢交朋友,喜欢帮助不如你的朋友,同情心强,看不得朋友受委屈,人情味很重,不喜欢孤独,喜欢热闹场面,做事时有时会有过度激进感情用事,说话不留情面,容易得罪人,所以知心朋友也不多。

  人很顽皮,象个永远都长不大的孩子,喜欢和孩子一样玩耍。活泼,做什么事都不愿输给别人,喜欢啃硬骨头,勇往直前,耿直好动,做什么都带有三分火急,但个性随和,和谁都能交谈、交朋友,生活上相当勤俭。工作中管理能力和接受能力都很强。但好猜疑不相信别人,睡觉时好做各种各样的梦,一生中都感到生活环境的压力,八字身弱杀旺,一生中易遇到小人,日月相冲,不论吉凶,在45岁前婚姻事业都不是太顺利的,时时还会遇到小人的诽谤中伤,官讼,丁巳运中父母的婚姻不好,己未运官杀混杂,自身的灾难比较大。

  这个八字还有一点,月令财星生杀,整个八字杀星无制,日主衰弱,像这样的八字,生活中最易受到小人陷害妨忌,财生杀攻身太过,30岁前命主总感到受人欺侮,总感到倒霉

  但此八字中贵人多多,命主易受贵人的提拔和帮助,加上本身的聪明智慧,有灾时总能逢凶化吉,化险为夷,一生中还算得上无忧无虑,八字中坐华盖,命主喜欢玄学好佛道,天生和佛门玄学有缘。

  论父母:

  此八字年干七杀坐财星,月令杀星坐墓地,忌神旺极,祖上困苦贫穷,祖辈是务农之人,而且分的土地贫乏或山坡地(年柱戊午),但其祖父年轻时曾风光过一阵子,(祖父是否是过房的)祖辈之中有残疾之人,并会有口角是非、官讼之事发生,父母也易有色情之灾。父辈不经商,可能从事公职或自由职业,父母亲是富屋穷人之命,表面风光,命主难得祖业(辰戍冲),父辈也难得祖上的产业,父母都是白手创业之命,命主12岁前至少迁居2次以上。杀为动星,不仅父母会离开他们的出生地,并且自己也会离开出生地,去另一个城市生活。

  命主一生中与父亲无缘并且刑克父亲,和母亲缘份还算好,思想言行受母亲的影响较深,父亲较母亲先亡。父亲精明能干,可惜做什么事都是三分钟的热情,虎头蛇尾,并且天生不服输,不信邪(此八字丙火为父亲),大运丁巳,流年辛酉,月令提纲天合地合,此年母应有外遇,但父亲会有大灾。辰酉合,打开了辰墓,放出癸水劫财,次年壬戌流年,和月令天克地冲,日柱伏吟,流年大运构成二戌冲一辰,此年父亡,父走的时间当在辰月或戌月。

  此八字财星坐墓地,又逢冲,月柱全是忌神,值同衰败之地,本人难得父业。

  母亲漂亮肤色白净,贤慧善于操持家务,是个个性保守好面子的女人,这是命运对她来说太不公平了,一生中她历经挫折,吃尽苦难,宁愿牺牲自已,也要保全命主的前程,为此她付出很多的心血。以日柱戌中辛金为母亲,辛金生性温柔而清,喜欢壬水淘洗,八字中土多生印星,印重而保守,对子女来说不利子息,所以说她待子女相当辛苦。

  此命主兄弟3、6、9人(包括人流在内),年上七杀,非长子之命,出生没落世家,月上偏财宜离开出生地求发展,日柱七杀婚姻不顺,时上比肩遇事易于冲动,不动脑子。

  论相貌:

  命主出生在三月十五过后,此时是戊土司令.此月树草花竞相开放,空气中也透露着一丝丝的花草香味,人们渐渐脱去了春装换上简便的夏装,此月出生对婴儿和对母亲来说都是一个很不错的月份,天气不冷不热雨水也不多,此月出生的孩子吸天地之精华,相貌大多优美.

  命主落地时天已渐亮,(母亲几乎是不怎么困难,无任何难产之象)(此推断仍在实践中能反馈一下吗?)命主出生时已快接近辰时,所以八字中有丙火--太阳,也有丁火--室内灯光。命主小的时候居住的家里屋子后面,有条岗岭或田园,过了此岗岭或田园有条大马路,过了马路应该有个工厂。屋子前面有块空场地,还有一排排的树木,离家不远的地方还有条大河或湖,但因为命运多折,命主的父母曾多次搬家,早已不在祖屋居住,并且父母结婚后不是和祖辈住在一起的.此命主个子大约在1.72米或1.75米左右,不胖,脸是四方脸,颧骨突出,肤色一般,走路时给人一种全身充满活力的感觉。长相多象其父,发质柔软。

  此命主性格固执,身上挨了打也不知道躲避,即是你的家人打你时,你是站在那里让他们打的,不躲藏的,而且嘴上还很强硬,逞强,但每一次挨了一顿打之后,会乖上几天,这坏脾气,长大后会有好转。

  (反馈:母亲生命主应该是没有什么困难,小时候住的房子后面有座小山,山后很远才有马路,中间有个小学,家附近有个小池塘。12岁前搬过一次家。父母结婚就和祖辈分家,但还是邻居。祖屋还在)。

  论婚姻:

  年上七杀早现,早年又行杀运,命主情窦早开,破身较早,谈的第一个女友是否是同学?但恋爱不顺,往往在成功之时,会有意外的事介入而产生变化(先天八字三合又逢冲),壬戌日主自坐财墓,妻佳,能力强,但命主中年会有失妻续弦,理由是,此八字水聚旺乡之时,时上比劫夺财,戌土财星被泄气不能制水,再加上原命局先天妻星早已受损,庚申运壬辰年或辛酉运甲辰年妻当病于子宫癌,这个八字妻子全是死于子宫方面的病症。

  壬戌日为阴阳差错日,八字中杀旺,原命局寅午戌三合财局生杀,婚后命主畏妻怕妻,惧内,妻子很是嚣张不可一世,对其母亲也很不好,气势强于家母,有悍妻凌母之象。此婚姻是有父辈之人介绍而成,妻子的能力学历都高于命主,为先上车后补票,但婚后双双都会有外遇,失节严重,妻子的个性自大固执,夫妻间俱为相互不相让的形式,八字中寅午戌三合,日柱丁壬暗合,本人也是风流好色,你爱的是另一位年龄比你年长的女性,因为年龄的关系你们不能结合在一起,但一生中你爱的都是这个女子。这个女子比你的妻子长得漂亮。

  妻子才能虽好,却容貌一般(财是土,妻宫又受损,冲)。

  论子孙:

  男命看官杀,女命看食伤,此命主当在己未运中成婚,己未大运,官星当令,命主所得一女,此女命运不错,人品相貌超过其命主和妻子,并且幼时好养,此女听话懂事,是命主的用神,长大后和你们同居一室。

  庚申大运间,妻子当防多次流产之象,请注意避孕。

  论事业:

  壬水日元主智慧,水代表智慧,表示一个人的精力,用功的程度,思考力和理解力。看一个人的学历,水也是不容忽视的。

  看学历光看才气的食伤星是不够的,还要看增加记忆的印星和增加理解能力的官杀星,凡是命局中官印,杀印配合地好的学历必高,事业必好,古人看八字很注重官印相生,杀印相生。

  本造没有官印相生,杀印相生的构局,命局火土为病,不见甲木疏通阻碍水源的土,水不流畅则性昏,从这个八字的结构看出,此人学历不高,即使大运走的是官印大运,命主也不是什么读书的料子.此命主学历为高中或职业中专.如若能拿到大专文凭也是花了好多的钱财,而且还不是什么正统的学校,命主适合学一门专业的技术.

  此命主31岁前行运不佳,全是忌神运,特别己未大运,官杀混杂,前途无望,干什么都不得成,并且多灾多难。31岁进入偏印正印食伤大运后,命运就会有个很大的变化,忌神被制,样样称心如意.能找到好工作,投资经商也会得到成功.

  如有机会也可往巫术方面发展,多读书多吸收,多学习医太或命相,多参加点宗教活动,必会有意外的成就,晚年会因此而扬名.

  中医论命:

  此八字壬水生于辰月,虽八字中有丙火透出,但无奈丙火是坐在水的辰墓上,水灭了火之气,月令丙火为眼睛,丙怕辛合,怕壬癸之水,此八字初运走火运,但火仍怕水流年,所以当在18岁左右眼睛开始近视,戴上了眼镜。

  八字中辰戌相冲,当防胃脾之疾病。

  大运:

  1、丁巳大运,丁壬合,巳寅穿,此大运中诸事不吉,骨肉刑克。

  2、戊午大运,与年柱伏吟,此大运心理压力很大,家境稍微有所好转。

  3、己未大运,一生运行最不好的大运,官杀混杂。诸事不顺,逢三刑之年月当防官

  4、庚申大运,诸事开始有积极向上的趋势,事业开始走上正规。

  5、辛酉大运,事业很好,诸事顺利有大发之向,但妻子有身体不好之现象。

  6、壬戌大运,事业很好,但父母有灾,特别是戌年和辰年当防骨肉之刑伤克害。

  流年运程:

  1、乙亥年,伤官入命,此命主有文上之喜,是否此年考上大学?

  2、丙子年,学习成绩佳,羊刃逢冲,有病灾。

  3、丁丑年,此年春心大动,有恋爱之象。

  4、戊寅年,此年杀星到位,不顺,吉凶参半,吉的方面,此年的寅卯亥子丑月寅木当令会有文上之喜,寅中甲木当令。不好的是食为用神,被寅午戍三合火而泄甲木之气,甲为食神,是食神方面出了点事。

  5、己卯年,此年卯戌合火,命主身体不佳,并有破财之现象,但有文上之喜。

  6、庚辰年,此年不错,文上有吉,但因进入已末大运官杀运,所以下半年有点不顺,此年运程吉凶参半。

  7、辛巳年,诸事不吉,寅巳相穿,命主丢官罢职,并有投资之意象。

  8、壬午年,诸事不吉,会有投资之现象,但事业上会遇到很大的难度。会因为结婚而费去很大的金钱。

  9、癸未年,诸事不吉,未戌刑,未未伏吟,会有投资方面的损耗。午未合火,食伤生财,投资赚钱的意念会更加大。

  10、甲申年,此年大灾已过,稍稍休整。

  11、乙酉年,诸事开始平和。

  12、丙戌年,吉凶参半,事业尚可,可妻子身子不佳,并婚姻上出点问题。

  13、丁亥年,同上。

  14、戊子年,事业好,婚姻不好。冲合羊刃,防止病灾。

  15、己丑年,不好诸事不顺利,有灾。此年是这几年最不顺的一年。

  化解之法:

  1、手上可载些金银手饰。

  2、在办公的西边放一幅大的瀑布图,进入大门走廊的两侧放些高大的绿色树木(盆景)。办公桌上放上几盆盆景。这些是帮其生身催财的。

  3、放生,每逢过生日或吉日放生。放生法,在过生日的那天将在家中饲养了一时期的动物念过佛号后放生。

  4、多烧香拜佛。

上一篇:八字命例17

八字命例18相关内容:

更多