测试你的情商有多高

  测试你的情商有多高

  心理学家发现,成功人士的智力水平不一定很高,但他们通常都具有良好的管理情绪、利用情绪促成某个目的的能力,他们将这种能力称为“情商”。

  测试开始:你想知道自己的情商吗?请对下列题目做出“是”或“否”的选择。

  请自己计算得分:“是”记1分,“否”记0分。各题得分相加,统计总分。

  1.当你担忧某事件时,你在夜里几个小时难以入睡。(是/否)

  2.你认为大多数人必须更加努力而不是轻易放弃。(是/否)

  3.与你最好的朋友告诉你一些好消息相比,你更易受一部浪漫影片的感染。(是/否)

  4.你的同学或朋友发生争吵后,你能在他人面前掩饰住你的沮丧。(是/否)

  5.当学习碰到困难时,你认为这是对未来的警告。(是/否)

  6.在你最好的朋友开始说话以前,你就能分辨出他(她)处于何种情绪状态。(是/否)

  7.当你的情况不妙,你认为到了你该改变的时候了。(是/否)

  8.你经常知道别人是怎样看你的。(是/否)

  9.尽管你知道自己是正确的,你也会转换这一话题,而不愿引来一场争论。(是/否)

  10.你在学习或工作中做出一个决定后,会担心它是/否正确。(是/否)

  11.你不会担心环境的改变。(是/否)

  12.你似乎是这样一个人:对于周末去做什么,你总是能够提出有趣的设想。(是/否)

  13.假如你有一根魔棒的话,你将挥动它来改变你的外貌和个性。(是/否)

  14.你认为你的家人和你的朋友对你寄予厚望。(是/否)

  15.你认为一点小小压力不会伤害任何人。(是/否)

  16.你会把任何事情告诉你最好的朋友,即使是个人隐私。(是/否)

  17.你对自己几乎能使每个人高兴起来而感到自豪。(是/否)

  18.你讨厌讨价还价,尽管你知道讨价还价能使你少花20元钱。(是/否)

  19.你十分相信直率地说话,而且认为这样能使一切事情变得更容易。(是/否)

  20.不管你学习多么尽心尽力,你的老师似乎总是在催促着你。(是/否)

  测试结果见下一页:

更多