梦见仙女:仙女赤裸,灾难降临

  见仙女,主大挥霍;仙女临身,主灾临;仙女奏乐,子成婚;与仙女谈,主吉祥。 (《周公解梦》)

  梦与仙女同寝卧交合。凡亊主大吉,获利获福;提防妖祟。(《梦林玄解》)

  在人们心目中,仙女都是美丽动人的,是完美的象征。在梦中,出现仙女,预示 着会有一个好的未来,或者是将会发生吉庆的事情。

  少女梦见仙女,暗(周公解梦www.zgjm.org/)示做梦的人快要出嫁了。男性梦见仙女,暗示傲梦的人将会有红运。失去工作的人梦见仙女,暗示做梦的人将会遇到一份好的工作。病人梦见仙女, 暗示做梦的人身体将会痊愈。商人梦见仙女,暗示做梦的人事业会取得成功,还会发 大财,可是得到的钱财将会全部挥霍掉。

  此外,梦见仙女也不一定都是吉兆。如果梦见的仙女是赤裸的,就暗示做梦的人将会有大的灾难降临,还会成为一个沉迷酒色的人。

  解梦典故

  唐明皇不但是一个风流才子,也是一个才华很髙的人,尤其是在音律方面有很高的造诣。有一天,他梦见和十几个仙女乘云飞下,而且在下降的过程中,在半空中每 一个仙女都拿着乐器演奏,此曲美妙动听,只有天上有,人间是没有的。其中有一个仙女说:“这叫做《神仙紫云回》,今天就传授给你。”唐明皇梦醒之后,仍然还记得仙 女的齐奏之音,因此一起来就拿玉笛吹奏,并且奏出了美妙的曲子。开元六年时,他再次在梦中遇见仙女,她们正在广陵大桂树下演出歜舞,伴奏十分动听。梦醒以后,唐明皇就写下了被后人广为流传的《霓裳羽衣曲》。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多