梦见地狱:地狱逢友,生活幸福

  地狱逢友,主福吉;见地狱,大难临头。(《周公解梦》)

  人们常常说,如果人一生中做坏事太多,死后就会被打入十八层地狱。在梦中, 地狱象征着恐惧的心理。

  梦见自己的朋友在地狱里,暗示自己和朋友都很幸福。梦见自己被赶出了地狱,

  解梦典故

  刘介石曾经是陕西(周公解梦www.zgjm.org/)的刺史,后来被调到江南,在他去赴任的途中,在苏州城的虎丘山过夜。在晚上梦见自己和一个鬼打架,结果刘介石把嵬给夹在腋下,正准备把嵬扔进河里,这时一个熟人提议让他送入观音那里。观音让他送鬼去地府。到了地府,被一个金曱神抓住来到阎王面前。阎王经过问话知道是观音让他来的,就把鬼给处置了。刘介石觉得既然来了地府,应该问一问自己的前生。金甲神告诉了他的前身作恶 多端,所以这辈子应该是一个盲人,寿命也很短。刘介石听了很是害怕,问道:“我可以做好亊弥补吗? ”金甲神回答说:“那要看你做的善亊的程度了。”刘介石离开地府又回到了观音面前。在复命的时候刘介石发现一个个子比自己小,但长相一模一样的人。观音告诉他这就是他的魂,因为他是一个魂恶而魄善良的人,因此做亊的时候能够果 断但是不彻底。观音说:“念你我有缘,因此我愿意帮助你。”说完就在刘介石的左肋插 进去,然后把肠子绕出来,一会小人就消失了。刘介石醒了之后,结果发现自己的左肋有一个红色的斑痕。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多