梦见刀:持刀砍人失财,拔刀自剌得财

  被刀刺入出快,利;持刀刺人,主失利;持刀砍人,自失财;刀落水中,妻妾亡。(《周公解梦》)

  梦交刀。梦与男子交刀,与女子交刀,皆主吉昌之亊。与男主得财,与女主得子,交刀而失落者,不祥。(《梦林玄解》)

  刀是我们生活中常用的器物,可以作为武器、凶器,也可以用于和平之事。梦中刀的象征意义应该根据具体梦境来确定。

  如果是当官的人(周公解梦www.zgjm.org/)梦见刀,那就预示着国家、种族或户族之间有战争或大型的冲突 即将爆发;如果是普通人梦见自己把刀作为礼物送给亲朋好友,那就意味着做梦人要与收刀之人断绝关系I如果梦见用刀搅拌东西,则有可能是心情浮躁,容易与他人起 冲突;如果男子梦见刀落水中,那预示着他有可能丧妻,如果梦到刀上沾满鲜血,这更 示着灾祸将快速降临到他的头上。

  当然,梦中的刀并非全都是凶兆,比如说,梦到自己用刀砍刺别人的时候,是凶兆,但是如果是自己被刀所伤,则很有可能是吉利的预示。梦到自杀,或被刀刺伤,或刀伤至血流不止等就是大吉之兆。

  解梦典故

  王浚,字士治,是西晋著名军事家。有一回夜里,他梦见自己卧房的屋梁之上悬 挂着三把刀,过了一会儿,又增加了一把。王浚醒来后,认为这个梦不是祥兆。他的部下李毅知遒以后,就向他祝贺道:“三刀就是一个州字,又增加一把刀,指的是益,这说明大人要掌管益州了。”果然.不久以后,王浚就做了益州刺史。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多