梦见落入井中:男梦防小人,女梦防骗子

  梦见落井,忧官及病。(《敦煌本梦书》)

  梦身坠井中,主家内有水火之灾。(《断梦秘书》)

  梦见落入井中,这是在警示做梦人(周公解梦www.zgjm.org)要提防上当受骗。如果是男子梦见自己落入井中,那就预示着做梦人身边可能会有小人出现,这是在提醒做梦人不要落入小人的圈套和暗算里,如果是女子梦见自己落入井中,那就预示着做梦人可能在感情上会上当受骗,暗示做梦人不可以坠入情网,谨防被骗子利用。

  解梦典故

  有一回,唐玄宗梦见自己掉进了井里,这时一个穿着带裆的红裤子的士兵就把他背了上来。第二天唐玄宗就派人到处去找这个人,终于从禁苑中遇到一个看门人,穿着带裆红裤。玄宗问他昨晚做了什么梦,这个人说:“我梦见自己从井里把太阳背上了天。”玄宗仔细一看,这个人和梦中的那个人长得很像,就问他是否愿意做官。那个人说不知道怎么做官,只是家里很穷。于是,唐玄宗就赏赐给他五百贯钱。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多