梦见被狗咬:人被犬咬,家庭生隙

  被狗扑咬,失人助;梦犬咬人,责客来。(《周公解梦》)

  梦犬噬人,凶。梦自身被大噬,其凶无占矣。若梦他人被犬噬者,当占其人为何等人,以所噬之人推之则自明矣。(《梦林玄解》)

  出现在梦中的狗,象征着分歧和争吵。(周公解梦www.zgjm.org)如果梦见一只凶猛的狗咆哮着向自己扑过来,那就预示着做梦人将会和朋友产生分歧,甚至还有朋友会背叛或出卖自己,如果梦见自己被狂犬咬伤,那就意味着做梦人在事业上或者家庭生活中,总会有一个喜欢和自己争吵的人;如果梦见一条凶猛的狗向自己张望,可是却不攻击,那就意味着做梦人在工作中会和同事发生冲突,不过是有惊无险。

  解梦典故

  十六国时期前凉最后一个君主张天赐,在凉州的时候,有一回梦见一只绿色的狗,长得特别高大,从南边扑过来咬他,把他吓得逃到了床上,想藏起来,不料却摔倒在地上。醒来以后,他不知道是什么意思。后来,前秦皇帝苻坚派大将苟苌,来攻打他。那大将苟苌就穿着绿色的棉袍,巧的是,苟苌就是从南门攻进城门,破了凉州。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多