梦见死里逃生:虎口余生,须防小人

  梦死里求生。梦死里求生者,依其所言而推之,多为吉兆。(《梦林玄解》)

  生离死别是人间惨景,死里逃生则是不幸中的万幸。梦见死里逃生,要根据不同的情况做不同的分析。

  比如说,梦见从水中逃生,那就预示着做梦人的工作或生活将会出现新的转机, 如果梦见从火里逃生,那就预示着做梦人的生活中各个方面都会取得满意的进展,如果(周公解梦www.zgjm.org)梦见从虎口逃生,那就暗示着做梦人必须提防身边的小人,如果梦见从不明情况的危险中逃生,那就说明做梦人可以情场得意,获得成就。

  解梦典故

  唐太宗曾经做过一个很凶险的梦,他梦见自己被一个手拿大刀的人追赶,要杀他,就在这紧要关头,突然出现了一个白袍小将军,救了他的性命。为了报答恩人,唐太宗上去问他名姓,小将军读了四句诗后就跳进了龙口,没了踪影。那四句诗是:“家住逍遥一点红,四下飘飘无踪影。三岁孩童千金价,保主跨海去征东。”第二天,唐太宗和大臣们说了这个梦,有人解释说,这个人应该是山西龙门的薛仁贵。果然,以后唐朝有一个征东元帅就是山西龙门县的薛仁赍,为大唐立下了赫赫战功。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多