梦见丧服:梦着丧服,官禄将至

  梦人着孝衣,主吉;身着孝服,官禄至。(《周公解梦》) 梦见着孝衣,有官。(《敦煌本梦书》)

  丧服在现实生活中不为人喜欢,不过在梦中的孝衣却象征着官禄。如果梦见别人穿着丧服,那就意味着做梦人近期做什么事情都可以很顺利,如果梦见自己穿着丧服(周公解梦www.zgjm.org),那就意味着做梦人近期的官职将可以得到提升。不过,如果梦见有人穿着丧服来迎接自己,那就不是好兆头了,预示着做梦人很快就会死去。

  解梦典故

  桓誓在豫章郡居住时,太守是梅玄龙。一天,梅玄龙病倒了,桓誓去看望他,对他说:“我昨天梦见你身穿丧衣来迎接我。”过了几天以后,桓誓又做了同样的梦,并且还梦见梅玄龙说二十八日再相见。二十七日那天,桓誓忽然病倒了,就派人去找梅玄龙讨要麝香丸。梅玄龙听说后,就吩咐仆人赶快准备棺材。果然,二十七日桓誓病死 了,二十八日梅玄龙也死了。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多