梦见死人:死人立者大凶,死人入怀命终

  呼喊死人,主命亡;见亡夫,夫人贞节;与死人谈,主官升。(《周公解梦》)

  梦见死人却活,主贵,(《敦煌本梦书》)

  生老病死是很常见的事情。梦见死人,象征着自我超脱。如果梦见和死人交谈,那就预示着做梦人可以名扬海内I如果梦见和死人一块儿吃饭,那就预示着做梦人能够长寿;如果梦见自己把死人抱在怀里,或者呼喊死人的名字,那就预示着做梦人很 快就会死去。

  如果男人梦见死去的妻子,(周公解梦www.zgjm.org)那就预示着做梦人会和一个受过教育的女人结婚,并且她还可以成为自己事业上的好助手;如果寡妇梦见死去的丈夫,那就预示着做梦人 会恪守妇道;如果梦见一具陌生人的尸体,那就意味着做梦人的一生都可以幸福美满; 如果梦见一具熟人的尸体,那就意味着做梦人将会在恋爱中遭遇不幸;如果梦见好多的尸体,那就预示着做梦人在事业上将会获得成功。

  如果梦见已经死去的人像生时一样笑谈人生,生活愉快,那就预示着不良影响会闯入做梦人的生活,如果没有足够的毅力,做梦人将会有损失。

  解梦典故

  蒋济是三国时魏国的领军将军,儿子早死。一天,他妻子梦见儿子来哭诉,说自己在阴间只是一个小役卒,生活很苦,还说太庙西边的孙阿被封为泰山县令,希望父 亲嘱咐孙阿给自己换个好地方。蒋济听了妻子的话,认为梦没根据,不可信。第二天,母亲又梦到了儿子,说是来迎接新县令,新县令明天中午出发,并且还说出了孙阿的模样。天亮后,母亲就告诉了蒋济。蒋济派人去太庙周围打听,果然找到了孙阿,并且模样和梦中说的一样。蒋济把事情缘由告诉了孙阿,孙阿很高兴,答应给蒋济的儿 子安排差事。蒋济回府后,为了验证梦的灵验,就派人等候传递消息,果然中午就接 到了孙阿的死讯。后来,母亲又梦到儿子,说自己巳经转为掌管文书的录事了。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123
更多